20.02.2021

Фаркопы ORIS - сцепка с успехом

Рынок автомобильных фаркопов консервативен – основные игроки известны давно, новые бренды появляются редко. Тем удивительнее было наблюдать, как за неполных два года неизвестные до этого фаркопы под брендом ORIS «отъели» значительный кусок рынка.

Рынок автомобильных тягово-сцепных устройств (ТСУ) консервативен – основные игроки известны давно, новые бренды появляются редко. Тем удивительнее было наблюдать, как за неполных два года неизвестные до этого фаркопы под брендом ORIS «отъели» значительный кусок рынка.

Секрет прост. Дело в том, что ORIS – далеко не новички. Фабрика по производству фаркопов ORIS была основана еще в 1955 году немецким предпринимателем Отто Риле недалеко от Штутгарта. В 2006 году ORIS вошла в группу компаний BOSAL, и фаркопы для новых рынков стали выпускаться под известным на этих рынках брендом BOSAL. При этом для Германии и на конвейеры поставки продолжились под историческим брендом – ORIS.

В 2006 году корпорация BOSAL приобретает российский завод по производству фаркопов в Новоорске – здесь начинается выпуск ТСУ под одноименным брендом. Внедрение европейских стандартов качества, современные станки и недорогое российское сырье – все это позволило выпускать отличные и недорогие ТСУ и сделало фаркопы BOSAL настоящим хитом на российском рынке.

В 2018 году подразделение вышло из состава корпорации BOSAL, став самостоятельной компанией. Компания ACPS Automotive стала обладателем прав на бренд ORIS и производственных площадок в России и Европе. Использование хорошо знакомой в Европе торговой марки ORIS в качестве единого бренда для всей выпускаемой продукции стало более чем логичным шагом.

Так привычные нам фаркопы BOSAL превратились сначала в BOSAL-ORIS, затем в ORIS-BOSAL, и лишь в конце 2020 года стали называться просто ORIS. История стремительного взлета ORIS в России – это не магия, а точно спланированный и качественно проведенный ребрендинг. В общем, знакомьтесь – ORIS!

Фаркопы ORIS - жесткая сцепка с успехом


Статьи по теме
Картинка


В Екатеринбурге поступили первые заказы на KIA Quoris

24 января компания KIA Motors провела в Екатеринбурге закрытую презентацию новой модели KIA Quoris. Мероприятие состоялось в рамках серии региональных закрытых показов, приуроченных к началу продаж автомобиля на российском рынке. KIA Quoris является первой моделью представительского класса компании KIA Motors. Технические характеристики новинки позволяют поставить его в один ряд с лучшими моделями премиум-сегмента.

Картинка


Служба клиентской поддержки KIA Quoris начинает работу

KIA окружает действующих или будущих владельцев KIA Quoris всесторонней заботой, запуская Службу клиентской поддержки.

Картинка


777 преимуществ KIA Quoris

Три семерки KIA Quoris – это 7 лет гарантии, 7 лет помощи на дорогах, 7 лет премиального обслуживания.

Картинка


KIA Quoris –движением флагмана

Корейская КИА рассказала о технологиях и технических характеристиках своего нового флагмана KIA Quoris.

Картинка


В гости к Жерару Депардье на KIA Quoris

На новом KIA Quoris мы решили заехать в гости к Жерару Депардье в Саранск, чтобы узнать, как ему живется в столице Мордовии, где 2018-м году будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу.

Картинка


Леброн Джеймс приковывает всеобщее внимание к KIA Quoris

Участник десяти матчей всех звезд NBA и самый популярный спортсмен в США, в свободное время филантроп, бизнесмен и человек, на которого равняются миллионы. Сегодня Леброн Джеймс с гордостью пополняет свою коллекцию автомобилей моделью Quoris (K900)

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.