25.01.2021

OSRAM выпускает автомобильные пусковые устройства

Теперь не только освещение: портфолио OSRAM пополнилось новыми категориями автомобильных аксессуаров - пусковыми устройствами OSRAM BATTERYstart

Немецкая компания OSRAM за свою почти 115-летнюю историю в первую очередь заслужила репутацию авторитетного разработчика и производителя автомобильного освещения и теперь расширяет ассортимент на рынке автоаксессуаров. Осенью бренд продемонстрировал компактный очиститель воздуха OSRAM AirZing™ Mini, а этой зимой портфолио пополнилось компактными пусковыми устройствами. В перспективе ожидаются и другие актуальные линейки аксессуаров, включая комплектующие для периодической плановой замены в автомобиле.

 

Расширяя ассортимент, OSRAM не только использует собственные технологии, но и обращается к опыту других разработчиков, признанных экспертов в своей области. Важным этапом в освоении компанией новых рынков стало приобретение компанией в 2019 году крупного британского поставщика автокомпонентов и оборудования Ring Automotive, располагающего собственной инженерной и производственной базой, а также крупной сетью представительств — более 3000 в 60 странах. В результате OSRAM получил новую экспертную и производственную основу, увеличил каналы сбыта и расширил портфель продуктов для послепродажного обслуживания автомобилей.

 

Разрабатывая новые линейки, специалисты OSRAM изучают запросы потребителей и оценивают перспективные технические решения. На основе тщательного анализа бренд создает продукцию премиального уровня, что выражается в привлекательном и эргономичном дизайне, функциональности и надежности устройств с официальной гарантией производителя. Логотип OSRAM на автомобильных аксессуарах помогает потребителям сделать выбор в пользу проверенного качества, а развитая торговая сеть обеспечивает послепродажную поддержку клиентов.

 

Компактные пусковые устройства

В январе 2021 года начались продажи пусковых устройств OSRAM BATTERYstart. Эта категория аксессуаров особенно актуальна для российских условий эксплуатации — она имеет выраженную сезонность и более востребована в холодное время года. Пусковые устройства OSRAM помогут быстро запустить двигатель, когда основной аккумулятор не справляется с этой задачей — если он разрядился по причине холодной погоды или невыключенного бортового электрооборудования.

OSRAM выпускает автомобильные пусковые устройства OSRAM BATTERYstart

Линейка OSRAM BATTERYstart представлена тремя компактными моделями с современными литиевыми (LiCoO2) аккумуляторами, которые также могут работать как автономные зарядные устройства. Приборы отличаются плоским прямоугольным корпусом со сглаженными углами и внешне напоминают привычные всем powerbank. На все устройства действует фирменная гарантия сроком на два года.

 

Пусковые устройства OSRAM BATTERYstart 200, 300 и 400 различаются возможностью запуска двигателей разного объема и мощности и собственной емкостью — 6000, 13000 и 16800 мА·ч соответственно. На практике это означает, что начальная модель подходит для автомобильных и мотоциклетных двигателей объемом менее 3 л, средняя модель — для бензиновых моторов до 6 л и дизельных до 3 л, а топовое устройство способно запустить бензиновый двигатель до 8 л и дизельный до 4 л. Способность удовлетворить потребности большинства владельцев транспортных средств — от мотоциклов до грузовых автомобилей — стала важным преимуществом линейки пусковых устройств от OSRAM. Как было отмечено, старшая модель OSRAM BATTERYstart 400 при небольших габаритах содержит батарею емкостью 16800 мА·ч и способна работать с бортовой сетью 12/24 В, что позволяет запускать бензиновые и дизельные двигатели большого рабочего объема.

OSRAM выпускает автомобильные пусковые устройства OSRAM BATTERYstart

Пусковые устройства OSRAM снабжены удобными зажимами с защитой от неправильного подключения, короткого замыкания и перегрузок. В них предусмотрены USB-слоты для зарядки планшетов, смартфонов и других гаджетов — один в базовой модели и по два разъёма в остальных, в комплект входит кабель micro-USB. Также все модели оснащены светодиодным фонариком для работы при недостаточном освещении. Устройства OSRAM BATTERYstart 200, OSRAM BATTERYstart 300 и OSRAM BATTERYstart 400 отличаются быстрой полной перезарядкой после рабочего цикла, которая в зависимости от емкости модели занимает два, три или четыре часа.


Статьи по теме
Картинка


OSRAM стала первой

Компания OSRAM первой обеспечила применение OLED-технологии в задних блок-фарах серийной модели автомобиля.

Картинка


Идеальный спутник в непогоду

Компания OSRAM разработала автомобильные лампы, обеспечивающие лучшую видимость на дороге в тяжелых погодных условиях.

Картинка


OSRAM представила новинки на CES 2017

На Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Osram представила новейшие разработки в области автомобильной оптики и электроники, включая лазерное оборудование и цифровые фары с функцией анти-ослепления.

Картинка


Osram представила фары для Volkswagen Golf

Компания Osram вывела на рынок новые ксеноновые фары головного света LEDriving XENARC для автомобиля Volkswagen Golf шестого поколения.

Картинка


Osram сделала стаку на развитие лазерных радаров для беспилотных авто

Компания Osram сообщила о приобретении стратегического (25,1%) пакета акций канадской компании LeddarTech Inc., занимающейся технологиями в сфере полупроводников и сенсоров для беспилотных транспортных средств и систем помощи водителю.

Картинка


Osram выпустила комплект светодиодных лент

Компания Osram представила комплект светодиодных лент для внутренней подсветки салона автомобиля.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.