09.11.2017

Continental + Osram = интеллектуальный свет

Osram Continental GmbH объединяет опыт компаний Continental и Osram в производстве световых приборов и систем управления световыми приборами. Планируемый объем продаж оценивается в сотни миллионов евро, а количество сотрудников составит около 1500 человек.

Сегодня высокотехнологичные компании Continental и Osram объявили о своем намерении создать совместное предприятие. Идея заключается в сочетании инновационных технологий в сфере световых приборов с электроникой и программным обеспечением для проектирования, производства и реализации интеллектуальных систем освещения для автомобильной промышленности. Международное совместное предприятие под названием Osram Continental GmbH зарегистрировано в регионе Мюнхен. Компании Continental и Osram будут иметь доли в совместном предприятии по 50 %. Плановый годовой объем продаж оценивается в сотни миллионов евро при штате сотрудников около 1500 человек, работающих на 17 площадках по всему миру. В соответствии с подписанными контрактами совместное предприятие начнет свою деятельность в 2018 г. после предварительного одобрения наблюдательных советов каждой из сторон и одобрения антимонопольных органов.

Компания Osram передаст в распоряжение совместного предприятия свое направление бизнеса, связанное со светодиодными световыми приборами для автомобилей (Solid State Lighting, SSL). Компания Continental будет использовать наработки своего подразделения Body & Security в сфере систем управления световыми приборами. Это позволит компании Osram Continental объединить свой опыт в создании полупроводниковых световых модулей, передовой электроники, оптики и программного обеспечения для разработки инновационных датчиков и источников света. Таким образом, компания Osram Continental сможет предложить широкий спектр комплексных, инновационных решений, специально спроектированных для применения в головных фарах и задних фонарях автомобилей. Совместная работа будет нацелена на создание идеально согласованных, инновационных продуктов и решений и их быстрый вывод на рынок. Совместное предприятие будет осуществлять свою деятельность как самостоятельная компания.

«Высокий темп инноваций в сфере световых приборов для автомобильной промышленности поддерживается развитием программного обеспечения, — отметил Гельмут Мачи (Helmut Matschi), член совета директоров компании Continental. — В то время как обычные световые приборы остаются востребованными со стороны наших заказчиков, все большее значение приобретают электронные системы, обеспечивающие расширение функционала. Совместное предприятие будет систематически комбинировать эти две сферы и выведет их на новый уровень».

«Это совместное предприятие служит признаком того, что компания Osram последовательно фокусирует свои усилия на внедрении цифровых технологий. Опыт компании Continental в разработке программного обеспечения и электронных систем послужит идеальным дополнением к нашему технологическому лидерству в сфере световых приборов для автомобилей. Это позволит создать новаторскую компанию, занятую производством автомобильных световых приборов с цифровым управлением», — сказал Штефан Кампманн (Stefan Kampmann), член правления компании Osram Licht AG. 

Рынок световых приборов для автомобилестроения переживает технологическую революцию. Подобно ситуации во всей отрасли световых приборов этот рынок развивается по пути внедрения полупроводниковых источников света. Благодаря усложняющемуся функционалу интеллектуальных систем освещения для автомобилей, внедрению новых конструкций световых приборов и расширению вариантов применения постепенно растет значение полупроводниковой технологии, программного обеспечения и электроники. Ежегодный рост рынка полупроводниковых головных световых приборов выражается двузначным числом. Маркетинговые исследования показывают, что уже к 2025 г. более половины новых автомобилей по всему миру будут оснащаться полупроводниковыми световыми приборами.

«Интеллектуальные световые приборы предоставляют автопроизводителям больше свободы при проектировании автомобиля и помогают оптимизировать затраты на разработку», — объяснил Андреас Вольф (Andreas Wolf), руководитель подразделения Body & Security компании Continental AG. «Глобальное присутствие совместного предприятия Osram Continental позволит нам тесно сотрудничать с нашими заказчиками при разработке решений, точно соответствующих их требованиям. Две высокотехнологичные компании Continental и Osram в рамках совместного предприятия обогащают свой опыт и предлагают заказчикам уникальный спектр решений», — добавил он.

«Внедрение цифровых технологий открывает новый потенциал развития световых приборов для автомобилей и широчайшие возможности для нас и компании Continental. Наше совместное предложение световых приборов и электронных систем позволит автопроизводителям получать самые современные продукты от одного поставщика», — сказал Ханс-Йоахим Швабе (Hans-Joachim Schwabe), генеральный директор подразделения Specialty Lighting компании OSRAM.

«Объединенные усилия позволят нам создавать инновационные продукты при тесном сотрудничестве с автопроизводителями, интегрируя световые приборы, датчики и электронику в единую систему. Это обеспечит возможность внедрения новых интеллектуальных функций, например позволит комбинировать световой прибор и датчики в одном модуле или передавать световые сигналы между водителем, другими участниками дорожного движения и окружающими объектами», — добавил Швабе.


Статьи по теме
Картинка


Continental отмечает юбилей

В нынешнем году шинный концерн Continental отмечает 145-летний юбилей и предлагает вспомнить несколько интересных фактов своей истории.

Картинка


Continental представляет низкопрофильные шины для тяжелых транспортных средств

Continental представляет второе поколение дальнемагистральных шин HSL2+ и HDL2+ с допустимой нагрузкой на переднюю ось до 8 тонн.

Картинка


Логистический центр Антверпена оценил работу шин Continental

Бельгийский логистический центр Katoen Natie (KTN) отчитался о положительных результатах работы за последние шесть месяцев после перехода на промышленные шины Continental CSEasy SC20.

Картинка


Continental представляет новую линейку шин третьего поколения

27 июня компания Continental представила свои планы ближайшего развития, а также обширный анонс шин третьего поколения и перспективных систем контроля за давлением.

Картинка


Зимняя шипованная резина Continental IceContact 2 – технологии и тесты

Рассказываем о технологических новинках и производственных теста новой зимней шипованной резины Continental IceContact 2.

Картинка


Continental открыл интернет-магазин фирменных аксессуаров

В преддверии УЕФА ЕВРО-2016 во Франции, его официальный спонсор компания Continental открыла интернет-магазин спортивных и авто аксессуаров с фирменной символикой.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.