09.11.2017

Continental + Osram = интеллектуальный свет

Osram Continental GmbH объединяет опыт компаний Continental и Osram в производстве световых приборов и систем управления световыми приборами. Планируемый объем продаж оценивается в сотни миллионов евро, а количество сотрудников составит около 1500 человек.

Сегодня высокотехнологичные компании Continental и Osram объявили о своем намерении создать совместное предприятие. Идея заключается в сочетании инновационных технологий в сфере световых приборов с электроникой и программным обеспечением для проектирования, производства и реализации интеллектуальных систем освещения для автомобильной промышленности. Международное совместное предприятие под названием Osram Continental GmbH зарегистрировано в регионе Мюнхен. Компании Continental и Osram будут иметь доли в совместном предприятии по 50 %. Плановый годовой объем продаж оценивается в сотни миллионов евро при штате сотрудников около 1500 человек, работающих на 17 площадках по всему миру. В соответствии с подписанными контрактами совместное предприятие начнет свою деятельность в 2018 г. после предварительного одобрения наблюдательных советов каждой из сторон и одобрения антимонопольных органов.

Компания Osram передаст в распоряжение совместного предприятия свое направление бизнеса, связанное со светодиодными световыми приборами для автомобилей (Solid State Lighting, SSL). Компания Continental будет использовать наработки своего подразделения Body & Security в сфере систем управления световыми приборами. Это позволит компании Osram Continental объединить свой опыт в создании полупроводниковых световых модулей, передовой электроники, оптики и программного обеспечения для разработки инновационных датчиков и источников света. Таким образом, компания Osram Continental сможет предложить широкий спектр комплексных, инновационных решений, специально спроектированных для применения в головных фарах и задних фонарях автомобилей. Совместная работа будет нацелена на создание идеально согласованных, инновационных продуктов и решений и их быстрый вывод на рынок. Совместное предприятие будет осуществлять свою деятельность как самостоятельная компания.

«Высокий темп инноваций в сфере световых приборов для автомобильной промышленности поддерживается развитием программного обеспечения, — отметил Гельмут Мачи (Helmut Matschi), член совета директоров компании Continental. — В то время как обычные световые приборы остаются востребованными со стороны наших заказчиков, все большее значение приобретают электронные системы, обеспечивающие расширение функционала. Совместное предприятие будет систематически комбинировать эти две сферы и выведет их на новый уровень».

«Это совместное предприятие служит признаком того, что компания Osram последовательно фокусирует свои усилия на внедрении цифровых технологий. Опыт компании Continental в разработке программного обеспечения и электронных систем послужит идеальным дополнением к нашему технологическому лидерству в сфере световых приборов для автомобилей. Это позволит создать новаторскую компанию, занятую производством автомобильных световых приборов с цифровым управлением», — сказал Штефан Кампманн (Stefan Kampmann), член правления компании Osram Licht AG. 

Рынок световых приборов для автомобилестроения переживает технологическую революцию. Подобно ситуации во всей отрасли световых приборов этот рынок развивается по пути внедрения полупроводниковых источников света. Благодаря усложняющемуся функционалу интеллектуальных систем освещения для автомобилей, внедрению новых конструкций световых приборов и расширению вариантов применения постепенно растет значение полупроводниковой технологии, программного обеспечения и электроники. Ежегодный рост рынка полупроводниковых головных световых приборов выражается двузначным числом. Маркетинговые исследования показывают, что уже к 2025 г. более половины новых автомобилей по всему миру будут оснащаться полупроводниковыми световыми приборами.

«Интеллектуальные световые приборы предоставляют автопроизводителям больше свободы при проектировании автомобиля и помогают оптимизировать затраты на разработку», — объяснил Андреас Вольф (Andreas Wolf), руководитель подразделения Body & Security компании Continental AG. «Глобальное присутствие совместного предприятия Osram Continental позволит нам тесно сотрудничать с нашими заказчиками при разработке решений, точно соответствующих их требованиям. Две высокотехнологичные компании Continental и Osram в рамках совместного предприятия обогащают свой опыт и предлагают заказчикам уникальный спектр решений», — добавил он.

«Внедрение цифровых технологий открывает новый потенциал развития световых приборов для автомобилей и широчайшие возможности для нас и компании Continental. Наше совместное предложение световых приборов и электронных систем позволит автопроизводителям получать самые современные продукты от одного поставщика», — сказал Ханс-Йоахим Швабе (Hans-Joachim Schwabe), генеральный директор подразделения Specialty Lighting компании OSRAM.

«Объединенные усилия позволят нам создавать инновационные продукты при тесном сотрудничестве с автопроизводителями, интегрируя световые приборы, датчики и электронику в единую систему. Это обеспечит возможность внедрения новых интеллектуальных функций, например позволит комбинировать световой прибор и датчики в одном модуле или передавать световые сигналы между водителем, другими участниками дорожного движения и окружающими объектами», — добавил Швабе.


Статьи по теме
Картинка


Continental поможет определить самый экономичный автомобиль России

В России хотят установить рекорд топливной экономичности автомобиля. Испытуемые автомобили будут оборудованы шинами ContiEcoContact 3 и 5.

Картинка


Автоматизированные тесты шин от Continental теперь в любую погоду

Концерн Continental создал первую в мире полностью автоматическую установку для тестирования шин независимо от погодных условий. В зале длиной 300 м шины испытываются без участия водителя на сухой и мокрой дороге, а также на льду.

Картинка


Тест зимних нешипованных (фрикционных) шин 2012-2013 г.

Выбираем зимние нешипованных (фрикционных) шины на основе тестов. В статье представлено 12 моделей зимней резины.

Картинка


Continental и Texaco представили свою гоночную команду

Немецкий концерн Continental вместе с всемирно известным брендом смазочных материалов Texaco представят свою гоночную «Havoline-Continental Racing Team» на юбилейной, 25-й Гонке Звезд «За рулем» 2014

Картинка


Какие шины в почете на ММАС 2014?

Компания Continental опубликовала отчет, подготовленный агентством DNK, в котором отражен анализ шин, использованных автомобильными компаниями на Московском Международном автомобильном салоне.

Картинка


Тесты летних шин завершились

В преддверии летнего сезона авторитетные международные издания и независимые организации провели тесты летних шин.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.