21.01.2020

Osram оснастила концепт Rinspeed MetroSnap

Компания Osram представила последние разработки в области фотоники для автомобильной отрасли, оснастив футуристичный концепт-кар Rinspeed MetroSnap умными светодиодными системами.

Компания Osram представила последние разработки в области фотоники для автомобильной отрасли, оснастив футуристичный концепт-кар Rinspeed MetroSnap умными светодиодными системами. Презентация беспилотного электромобиля состоялась на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2020, которая традиционно проходит в Лас-Вегасе в первой половине января.

Идеологией MetroSnap стало электрическое беспилотное шасси (платформа Skateboard) со сменными кузовами-модулями различного назначения – от пассажирского и грузового такси до мобильного магазинчика и службы доставки посылок. В создании этой машины будущего компания Osram приняла самое непосредственное участие, воплотив в конструкции целый ряд своих высокотехнологичных разработок.

Головное освещение автономного электрокара создано на базе фирменной технологии Osram Eviyos. Это комплекс из «светящихся пикселей» – множества светодиодных источников света, управляемых индивидуальнопосредством собственных миниатюрных процессоров. С их помощью система мгновенно реагирует на изменяющуюся дорожную обстановку, увеличивая и уменьшая освещенность нужных зон вокруг машины.

MetroSnap оснащен также лазерным радаром (LiDAR) от Osram. Его инфракрасный луч непрерывно сканирует окружающее пространство, позволяя транспортному средству прокладывать верный курс, следить за соседями по потоку и адекватно реагировать на появление препятствий. Кроме того, светодиодные технологии Osram помогли превратить панели корпуса, окна и даже номерные знаки электрокара в полноценные цифровые экраны для передачи информации.

Разработки Osram заняли важное место и во внутренних системах электромобиля. Биометрическая 3D-технология распознавания человека по изображению лица и рисунку ладони обеспечивает доступ к машине только для авторизованных пользователей. Интеллектуальное освещение салона– не менее полезная опцияпри беспилотном вождении, которая делает поездку комфортной и безопасной.

Решения Osram, такие как семейство iRGB-светодиодов Osire, адаптируют яркость и температуру освещения под настроение и самочувствие пассажиров.

Решения Osram, такие как семейство iRGB-светодиодов Osire, адаптируют яркость и температуру освещения под настроение и самочувствие пассажиров.

Еще одна продвинутая технология Osram VCSEL предназначена для сканирования кабины MetroSnap лазерным лучом. Она помогаетнаходить в салоне оставленные вещи и оповещать о находке забывчивых пассажиров.

Еще одна продвинутая технология Osram VCSEL предназначена для сканирования кабины MetroSnap лазерным лучом. Она помогаетнаходить в салоне оставленные вещи и оповещать о находке забывчивых пассажиров.

«На протяжении своей более чем 110-летней истории Osram всегда стремился к переменам. Возможность трансформировать наш бизнес и постоянно внедрять инновации – ключ к выдающимся успехам и процветанию в будущем,– считает Стефан Кампманн, технический директор Osram Licht AG. – Фокусируясь на фотонике, мы создаем передовые решения и технологии, которые улучшают жизнь людей во всем мире».


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв Hyundai Solaris: каким должен быть бюджетный класс

Героем тест-драйва журнала «Автодела» стал обновившийся в 2014-м году хэтчбэк Hyundai Solaris. Посмотрим что изменилось.

Картинка


Новый продукт от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

Компания «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» вывела на рынок новый продукт – «Аренда подержанной автотехники», который должен помочь в расширении возможностей клиента по приобретению техники КАМАЗ и НЕФАЗ в лизинг.

Картинка


Российский завод Bosal: курс на импортозамещение

Оренбургский завод компании Bosal является примером успешного процесса по импортозамещению продукции на российском рынке автозапчастей.

Картинка


«АВТОРУСЬ» приглашает на Масленицу

12 марта Группа компаний «АВТОРУСЬ» приглашает желающих на празднование Масленицы.

Картинка


НЕФАЗ для жителей Екатеринбурга

ПАО «КАМАЗ» завершило поставку низкопольных пассажирских автобусов НЕФАЗ, заказанных администрацией Екатеринбурга.

Картинка


PEUGEOT Boxer "в панцире"

Новая линейка бронированных автомобилей PEUGEOT Boxer была представлена в Санкт-Петербурге.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.