09.03.2021

Компрессоры OSRAM TYREinflate: следить за давлением в шинах стало удобно

Линейка компрессоров OSRAM TYREinflate включает три модели, схожие по дизайну и основным конструктивным решениям.

Производители шин и автомобильные эксперты постоянно напоминают водителям о необходимости регулярно контролировать давление в шинах. Недостаточное давление влечет за собой повышенный расход топлива, интенсивное истирание плечевых зон протектора, увеличение тормозного пути, ухудшение курсовой устойчивости и управляемости и даже риск разбортировки либо разрушения шины на высокой скорости. Повышенное давление, в свою очередь, сопровождается неравномерным износом центральной части протектора, снижением поперечного сцепления и реакций на руление.

 

Однако многие автовладельцы не привыкли регулярно следить за давлением в шинах. Различные исследования показали, что отдельные пользователи считают автомобильные компрессоры недостаточно надежными и удобными в обращении, другие испытывают затруднения с присоединением штуцера шланга к ниппелю и считыванием показаний шкалы манометра. Особый дискомфорт вызывает обслуживание шин в плохую погоду и темное время суток.

Эти проблемы решает новая серия компактных автомобильных компрессоров OSRAM TYREinflate, которая отвечает подходу good–better–the best — от базового продукта к топовому. На все устройства распространяется двухлетняя гарантия производителя.

 

 

Практичность и надежность в компактном корпусе

 

Линейка компрессоров OSRAM TYREinflate включает три модели, схожие по дизайну и основным конструктивным решениям. Круглая плоская форма обеспечивает устойчивость при работе и позволяет удобно разместить устройство в багажнике или внутри запасного колеса. Каждый компрессор снабжен крупной кнопкой включения-выключения, которую при необходимости удобно нажимать ногой; есть отсек для временного размещения колпачков ниппелей. Кабель питания со стандартным разъемом 12 В и воздушный шланг быстро убираются внутрь корпуса, а сменные переходники позволяют также накачивать надувные лодки, матрасы, мячи, колеса детских колясок и пр.

 

 

OSRAM TYREinflate 200 – автомобильный компрессор

OSRAM TYREinflate 200 – автомобильный компрессор

Начальная модель OSRAM TYREinflate 200 имеет все базовые функции, необходимые для комфортной работы, включая 55-мм аналоговый манометр с крупной и хорошо читаемой шкалой и шланг с навинчивающимся штуцером, который легко присоединяется к ниппелю шины.

 

OSRAM TYREinflate 450 – автомобильный компрессор

OSRAM TYREinflate 450 – автомобильный компрессор

OSRAM TYREinflate 450 сочетает оптимальный набор функций, из которых наиболее значимой и удобной для пользователя стала функция автоматического отключения при достижении заданного давления, причем последнее установленное значение остается в памяти прибора. Высокую точность показаний обеспечивает манометр с цифровой ЖК-шкалой. Увеличенная мощность этого компрессора позволяет быстрее накачать шину, а встроенный светодиодный фонарик обеспечивает дополнительное удобство в темное время суток.

 

OSRAM TYREinflate 1000 – автомобильный компрессор

OSRAM TYREinflate 1000 – автомобильный компрессор

Флагманская модель OSRAM TYREinflate 1000 отличается еще большей производительностью, большим ЖК-дисплеем с оптимизированной настройкой автоматического ограничителя давления, более длинным воздушным шлангом (700 вместо 500 мм) и кабелем питания (3,5 м вместо 3,0 м). К этому компрессору прилагается чехол для хранения, а также рабочие перчатки и запасные колпачки для ниппелей.


Статьи по теме
Картинка


Идеальный спутник в непогоду

Компания OSRAM разработала автомобильные лампы, обеспечивающие лучшую видимость на дороге в тяжелых погодных условиях.

Картинка


Osram расширила ассортимент ламп NEOLUX

Бренд NEOLUX пополнил линейку новыми типами автомобильных ламп.

Картинка


Osram расширила ассортимент автоламп

Компания Osram расширила ассортимент автоламп своего дочернего бренда NEOLUX. Продуктовая линейка увеличилась на 12 новых позиций.

Картинка


OSRAM SMARTRIX применена в серии

Компания Osram оснастила кроссовер Jaguar E-Pace инновационными светодиодными фарами головного света с силиконовыми линзами. Это первый случай применения технологии OSRAM SMARTRIX на серийном автомобиле.

Картинка


NEOLUX сообщила о новом сайте компании

Компания Osram сообщила о запуске русскоязычной версии официального сайта своего дочернего бренда NEOLUX®.

Картинка


Да будет свет!

Ассортимент компании Osram пополнился специальной серией автомобильных галогенных ламп Weather Light, предназначенных для применения в плохих погодных условиях.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.