08.10.2014

OSRAM показала новинки

В 2014 году на выставке «Автомеханика» во Франкфурте компания OSRAM продемонстрировала последние инновационные разработки в сфере автомобильного освещения.

В 2014 году на выставке «Автомеханика» во Франкфурте компания OSRAM продемонстрировала последние инновационные разработки в сфере автомобильного освещения. Среди представленных новинок - первые ксеноновые фары для вторичного рынка со светодиодным дневными ходовыми огнями, новые модели светодиодных дневных ходовых огней и противотуманных фар, а также, лазерный модуль, который будет серийно устанавливаться на новой BMW i8 и на других автомобилях.

Благодаря новым разработкам компания OSRAM вносит существенный вклад в развитие автомобильного рынка. OSRAM, мировой лидер рынка автомобильного освещения, в очередной раз подтвердил статус первооткрывателя и разработчика инновационных технологий в сфере автомобильного освещения», - заявил Ханс-Йоахим Швабе, генеральный директор по специальным средствам освещения компании OSRAM.

Фары головного света LEDriving Xenarc, предназначенные для Audi A4, -это первые фары, сочетающие в себе светодиодную и ксеноновою технологии.  Благодаря модели LEDriving Xenarc компания OSRAM получила статус единственного в мире производителя, предлагающего возможность легального апгрейда штатной галогенной фары до ксеноновой без изменения передней части автомобиля. LEDriving Xenarc значительно лучше, чем галогеновые фары, освещают дорогу и имеют функционал ходовых огней на основе светодиодных технологий.

Лазерный свет для BMW i8 –это еще одна веха в развитии разработок компании ОSRAM. Модель i8 является первым в мире серийным автомобилем, оснащенным лазерным модулем. Разработка этого инновационного источника света стала результатом успешного сотрудничества ОSRAM с ее дочерним предприятием ОSRAM Opto Semiconductors, а также с компанией BMW и производителем оптики ZKW. Преимущества лазерного света заключаются в чрезвычайно длинном световом конусе и исключительной эффективности. Система модуля адаптируется к скорости движения автомобиля, а связь с цифровой камерой через специальную программу управления дальним светом гарантирует, что свет не будет слепить встречных водителей. Кроме того, модули лазерного света имеют компактные размеры и дают простор для реализации различных дизайнерских решений.

Новые светодиодные дневные ходовые огни LEDriving LG отличаются привлекательным дизайном. Они обеспечивают лучшую видимость в дневное время, повышают дорожную безопасность и придают автомобилю спортивный и элегантный вид. Интеллектуальный блок управления обеспечивает полностью автоматический режим работы фар. LEDriving LG сертифицированы для использования на дорогахобщего пользования. Они могут быть использованы на выбор как дневные ходовые огни или же как габаритные огни. Их неоспоримые преимущества заключаются в простоте и легкости в установке, экономичной работе, прочности и универсальности (подходят для многих моделей автомобилей).

OSRAM продемонстрировал также новую серию фар для велосипедов LEDsBIKE. Новинка –велосипедные фары –представлены в трех вариантах (LEDsBIKE FX70, FX35 и FX10) и в полной мере соответствуют нормам StVZO(правила дорожного движения в Германии). Фары выполнены с применением светодиодных технологий, отличаются высоким сроком службы и дают больше света на дороге (до 70 люкс), чем большинство велосипедных фар, представленных в настоящее время на рынке. В линейку новой продукции входят также и задний велосипедный фонарь LEDsBIKE RX2. Также, как и фары LEDsBIKE, задний фонарь имеет водонепроницаемый корпус, систему предупреждения о низком уровне заряда батареи и поставляется с двухлетней гарантией от производителя. Фонарь может работать в непрерывном режиме до 36 часов.


Статьи по теме
Картинка


Osram представила новинки в Лас-Вегасе

Компания Osram продемонстрировала будущее автомобильного освещения на CES 2018 в Лас-Вегасе.

Картинка


7 новинок от Osram

Компания Osram объявила о расширении ассортимента линеек LEDriving® и Original семью новыми типами сигнальных автоламп.

Картинка


Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Картинка


Светодиоды OSRAM в для фар BMW

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей.

Картинка


Osram расширила ассортимент автоламп

Компания Osram расширила ассортимент автоламп своего дочернего бренда NEOLUX. Продуктовая линейка увеличилась на 12 новых позиций.

Картинка


Audi A8 получил новые светодиодные фары Osram

В головном свете новой Audi A8, которая выйдет в продажу в России в апреле этого года, будут установлены передовые светодиодные технологии Osram.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.