21.02.2019

В России стартовала программа «Безопасное вождение с OSRAM»

Osram объявила о запуске в России программы по бесплатной диагностике автомобильных фар.

Osram объявила о запуске в России программы по бесплатной диагностике автомобильных фар. Ведущий мировой производитель систем освещения применит европейский опыт в борьбе за безопасность на дорогах в условиях плохой видимости и в темное время суток.

В период с 25 февраля по 31 марта 2019 любой автовладелец сможет бесплатно проверить системы освещения своего автомобиля на станциях техобслуживания сети FIT SERVICE, присоединившейся к программе «Безопасное вождение с OSRAM». Список из более 150 автосервисов, расположенных в 67 городах России, доступен на сайте http://light-test.ru/.  Для участия в акции достаточно найти ближайший автосервис и записаться на диагностику. Специалисты проведут проверку осветительных приборов и определят необходимость регулировки фар или замены ламп головного света. Участники акции получат в подарок от Osram эксклюзивный амортизатор и комплект наклеек на автомобиль. Кроме того, автомобилисты смогут приобрести лампы с улучшенными характеристиками Night Breaker Unlimited со скидкой 50% для замены вышедших из строя или неправильно функционирующих ламп.

Компания Osram в сотрудничестве с Министерством транспорта Германии и ряда других стран уже несколько лет реализует в Европе аналогичную программу «Osram Light Test Campaign», которая становится все более популярной среди водителей. Мероприятие направлено на информирование автовладельцев о рисках, связанных с дефектными системами освещения. Неправильно отрегулированные или плохо работающие фары могут стать причиной аварии – по данным Немецкого совета по безопасности дорожного движения (DVR), более трети всех дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом происходят в темное время суток.

«По статистике «Osram Light Test Campaign» прошлых лет, более 35% прошедших диагностику автомобилей в Европе ездили с неисправными фарами, – комментирует Александр Михайлов, менеджер по развитию бизнеса Osram в России и СНГ. – Правильно функционирующая система освещения – необходимое условие безопасности на дороге. Ослепление встречных водителей неправильно настроенными фарами и самоослепление, вызванное туманом и отражением от влажной дорожной поверхности, увеличивают опасность аварии. Чтобы этого избежать, нужно правильно отрегулировать фары. Osram, как ведущий производитель автомобильных источников света, считает своим долгом  информировать водителей о правильном освещении автомобиля, чтобы минимизировать риск аварий на дорогах. Ежегодно мы проводим акции по бесплатной диагностике света в фарах. В этом году программа впервые стартует и в России».

Эксперты Osram советуют присмотреться к фарам своей машины. Заметная потеря яркости – признак того, что скоро источники света и вовсе перегорят, так что с заменой ламп лучше поторопиться. Потускнение фар также означает, что освещенное пространство перед машиной сокращается на 7-10 метров – в случае внезапного появления препятствия на дороге такое сокращение видимой дистанции может стать роковым. Новую лампу для замены в фаре рекомендуется по возможности выбирать из числа наиболее продвинутых с точки зрения конструкции и характеристик, с более белым светом – он улучшает контрастность и позволяет водителю более четко отличать объекты на дорогое и обочине. Если лампа не требует замены, проводить профилактическую регулировку фар все равно необходимо: крайне важно, чтобы пучок света фар был направлен вперед на дорогу, а не вверх, слепя водителей встречных машин, или вниз перед капотом. После регулировки фар большинство водителей ощущают существенное улучшение видимости в темное время суток. 


Статьи по теме
Картинка


Suzuki открыл дилерский центр в Москве

В Москве отрылся новый дилерский центр Suzuki - «АвтоГЕРМЕС Ярославское шоссе», второй монобрендовый автосалон Suzuki в сети «АвтоГЕРМЕС».

Картинка


Toyota объявила о скидках

С 23 ноября по 15 декабря 2015 года в дилерской сети Тойота на территории России действуют специальные выгодные условия на приобретение ключевых моделей Toyota.

Картинка


Geely запустил акцию «Зимний Сервис»

10 декабря 2015. Компания Geely запустила специальную акцию «Зимний Сервис» для всех автомобилей марки старше 2-х лет.

Картинка


Планы перевыполнены

Компания PSA Peugeot Citroën предоставила результаты деятельности в 2015 году.

Картинка


KIA отчиталась за февраль

В феврале 2016 года марка KIA сохранила лидирующую позицию среди всех иностранных автомобильных брендов в России с результатом 11 492 автомобилей.

Картинка


Тест-драйв Volkswagen Jetta: немцы и мороз

Тест-драйв Джетты оказался нескучным: погода предложила весь свой зимний арсенал – от мерзкого дождя со снегом до трескучих морозов за 30 градусов. Посмотрим, как справился немецко-русский седан с испытаниями?

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.