25.01.2018

Osram представила новинки в Лас-Вегасе

Компания Osram продемонстрировала будущее автомобильного освещения на CES 2018 в Лас-Вегасе.

В рамках выставки CES 2018 в Лас-Вегасе компания Osram представила свои новейшие разработки в области систем автомобильного освещения, основанные на использовании света как видимых, так и невидимых зон спектра. 

Для посетителей выставки Osram организовала путешествие в мир виртуальной реальности с помощью VR-очков HTC Vive VR (к слову, в них применена технология Osram LED) в сопровождении «аватара» главного технического директора Osram Стефана Кампманна. Участникам интерактивного шоу было предложено три сюжета: «Технология автономного вождения Osram», «Фара будущего» и «Умные интерьеры». «На CES 2018 мы вновь подтвердили наш высочайший технологический уровень с помощью инновационной системы виртуальной реальности, которая позволила посетителям выставки путешествовать в будущее автомобильного освещения. Они познакомились с нашим взглядом на автономное вождение и различными технологиями, с которыми свет может улучшить общее впечатление от вождения», – отметил Стефан Кампманн.

Компания Osram продемонстрировала новейшие разработки в области биометрии, позволяющие распознавать стрессовое состояние водителя, усталость и рассеянное внимание. Технология измеряет частоту сердечных сокращений и другие жизненно важные показатели жизнедеятельности человека, фиксируя критическое ухудшение здоровья. Новые технологии позволяют даже освещение в салоне автомобиля подстраивать под настроение пассажиров. А в комплексе с биометрическим оборудованием Osram автомобильный компьютер в состоянии автоматически регулировать цвета и уровни освещения, оптимизируя их в соответствии с самочувствием водителя. 

Еще одна передовая разработка Osram – лазерный источник света DMD. Технология позволяет создавать адаптивную фару головного освещения, состоящую из более чем из 1 млн индивидуально управляемых светодиодных пикселей. С их помощью фара машины сможет «общаться» с другими участниками дорожного движения и даже развлекать водителя и пассажиров, работая как видеопроектор во время стоянки.

Новинка для любителей автомобильного тюнинга – система ZEVO Hybrid от североамериканского подразделения Osram SYLVANIA Automotive. Система обеспечивает яркое и красочное дополнительное освещение для внедорожников и позволяет менять цвет и частоту пульсации иллюминации с помощью бесплатного приложения ZEVO. 

CES 2018 стала демонстрационной площадкой для прототипа Eviyos от компании Osram – первого в мире гибридного светодиодного устройства, олицетворяющего прорыв в создании интеллектуальной светодиодной фары с высоким разрешением. Когда система обнаруживает встречный транспорт, соответствующие пиксели фары Eviyos автоматически гаснут, что исключает ослепление водителей встречных машин.

Лазерный радар LiDAR компании Osram стал вехой на пути к появлению полностью беспилотного транспорта. Благодаря инфракрасным лазерным технологиям автомобили могут гармонично существовать в окружающем пространстве в режиме реального времени и быстро реагировать на все изменения обстановки, избегая столкновений.

Помимо сугубо автомобильных технологий, Osram продемонстрировал на CES излучатель SFH 4735 – этот светодиодный чип предназначен для спектроскопии в ближнем инфракрасном диапазоне. Подобные исследования востребованы при анализе пищевых продуктов, в медицине и фармацевтике. Разработка компании Osram открыла совершенно новую область компактных, надежных и недорогих сенсорных технологий, позволяющих интегрировать спектрометры непосредственно в мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты.

«Мы в Osram знаем, как видимый и невидимый свет влияет на качество жизни. И мы стремимся использовать его полезные свойства в самых разных технологиях и способах применения, чтобы сделать повседневную жизнь более безопасной, приятной и разумной», – подчеркнул Олаф Берлиен, генеральный директор OSRAM Licht AG. 


Статьи по теме
Картинка


Три модели Mitsubishi прошли испытания

Сразу три модели Mitsubishi получили высший рейтинг безопасности по версии Top Safety Pick 2015.

Картинка


Bosch обновила упаковку автомобильных ламп

В соответствии с глобальным изменением дизайна упаковки автомобильных запчастей компании Bosch, на рынке появились лампы в обновленном виде, предназначенные для розничных магазинов, сетей и СТО.

Картинка


Екатерина Седых – уникальный пилот

Екатерина Седых стала единственной девушкой-участницей Asia Pacific D1 PRIMRING Grand Prix.

Картинка


Amarok: третий этап

Третий этап Транс-Азиатской Экспедиции состоится с 21 по 27 октября и пройдет через две страны: Таджикистан и Кыргызстан.

Картинка


Как подготовить автомобиль к лету?

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» дали практические советы как правильно подготовить автомобиль к весенне-летней эксплуатации.

Картинка


Renault представила новый двигатель

Компания Renault представила новый электродвигатель мощностью 80 кВт, который дебютирует на модели ZOE.

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.