06.06.2017

Osram представила линейку галогенных ламп

Компания Osram вывела на рынок автокомплектующих новую линейку галогенных ламп для фар головного света COOL BLUE BOOST.

Компания Osram вывела на рынок автокомплектующих новую линейку галогенных ламп для фар головного света COOL BLUE BOOST. Продукты этой серии особенно актуальны для владельцев внедорожной техники, которым критически важно вовремя замечать препятствия в темноте. Лампы нового поколения COOL BLUE BOOST характеризуются повышенной яркостью – а главное, повышенной цветовой температурой: это позволяет лучше различать разметку и дорожные знаки, увеличивая безопасность и уменьшая утомляемость глаз.

Излучаемый лампами COOL BLUE BOOST яркий голубовато-белый свет аналогичен ксеноновому. Характеристики излучения ламп, имеющих световую температуру 5000К, максимально приближены к естественному свету, привычному для глаз водителя и не утомляющему зрение. Технология производства ламп COOL BLUE BOOST основана на применении в их конструкции кварцевого стекла вместо ранее использовавшегося обычного тугоплавкого стекла. Кварцевая композиция позволяет лампе выдерживать повышенную рабочую температуру, обусловленную большей мощностью устройства. При этом увеличение светового потока ламп на 20% не отразилось на их габаритах. Нужно также отметить изменение технологии герметизации колбы и применение стеклянного элемента между контактами. В комплексе эти меры позволили добиться повышения надежности и долговечности галогенных ламп серии COOL BLUE BOOST.

Ассортимент линейки COOL BLUE BOOST включает лампы с цоколями H1, H4, H7, H9, H11, HB3 и HB4 – столь широкий набор открывает большие возможности использования ламп для тюнинга, позволяя придать галогенным фарами стильный вид «под ксенон».

Ассортимент линейки COOL BLUE BOOST включает лампы с цоколями H1, H4, H7, H9, H11, HB3 и HB4 – столь широкий набор открывает большие возможности использования ламп для тюнинга, позволяя придать галогенным фарами стильный вид «под ксенон».

«Лампы нового поколения COOL BLUE BOOST характеризуются повышенной цветовой температурой, – комментирует Артем Нуриахметов, специалист отдела «Специальное освещение» компании Osram. – Чтобы получить на выходе более белый свет, колбы ламп выполнены с покрытием темно-синего цвета. Чтобы свет «пробивал» это покрытие и лампа светила с нужной яркостью, потребовалось увеличить ее мощность – до того значения, которое на сегодняшний день превышает нормативы ECE. Однако при установке такой лампы на автомобиль ни водитель, ни другие участники дорожного движения не будут испытывать никакого дискомфорта: лампы COOL BLUE BOOST характеризуются правильным распределением света на дороге и благодаря повышенной мощности укладываются в требования к энергопотреблению, не причиняя вреда вашему автомобилю».


Статьи по теме
Картинка


Osram борется с контрафактной продукцией

Компания Osram продолжает бороться с контрафактной продукцией: закрыто подпольное производство автомобильных ламп в Санкт-Петербурге.

Картинка


Инновационные разработки 3M делают мир безопаснее

На протяжении вот уже 75 лет разработки компании 3M повышает безопасность на дорогах. В 1939 года в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) был установлен первый светоотражающий дорожный знак компании 3М.

Картинка


Вперед, в чистое будущее!

20 ноября 2014 года в Москве открыл свою работу третий международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, проводимый Министерством энергетики Российской Федерации и Правительством Москвы.

Картинка


Subaru начала прием заказов на XV Hybrid tS

8 августа компания Subaru Tecnica International (STI) начала принимать предварительные заказы на покупку спецверсии XV Hybrid tS.

Картинка


Состоялась мировая премьера седана Geely Emgrand GL

Новый Geely Emgrand GL был продемонстрирован в Ханчжоу и поступил в продажу в Китае.

Картинка


Lexus: выгодный апрель

C 1 по 30 апреля 2017 года Lexus предлагает специальные условия на приобретение всей модельной линейки кроссоверов и внедорожников, а также элегантного бизнес-седана ES.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.