19.06.2018

Osram вывела на рынок новинку

Компания Osram сообщила о выводе на рынок светодиодной оптики LEDriving® PXZ – новой серии источников головного света, предназначенных для установки в штатные фары автомобиля.

Компания Osram сообщила о выводе на рынок светодиодной оптики LEDriving® PXZ – новой серии источников головного света, предназначенных для установки в штатные фары автомобиля.

Конструкции LEDriving® PXZ применена технология двойных проекционных линз – это позволяет использовать один светодиодный источник для создания луча как ближнего, так и дальнего света. В режиме ближнего света оптика LEDriving® PXZ освещает более широкую и протяженную зону перед машиной по сравнению со штатными лампами. К примеру, если сравнить новинку со стандартными галогенными лампами, то светодиодная оптика ярче на 230%, а длина светового конуса больше на 110 метров. Кроме того, светодиоды позволяют добиться более четкой светотеневой границы. Дальний свет LEDriving® PXZ по сравнению с традиционными лампами для автомобильных фар обеспечивает более длинный и широкий световой конус с цветовой температурой 6000К. В режиме дальнего света световой конус на 230 метров больше по сравнению со стандартными галогенными лампами. Мощный поток холодного белого света от светодиодов семейства PXZ обеспечивает улучшенную видимость и снижает усталость глаз водителя, повышая безопасность на дороге.

Отличие от штатных фар с ксеноновыми лампами, в которых используется механический фильтр для создания либо ближнего, либо дальнего света, в новой светодиодной оптике Osram механический фильтр отсутствует. Этого удалось добиться благодаря двум отдельным светодиодным источникам света, один из которых отвечает за ближний свет, а второй – за дальний. Благодаря этому новинка имеет ряд преимуществ: моментальное переключение с ближнего света на дальний повышает безопасность вождения, а отсутствие в конструкции оптики подвижных элементов повышает ее надежность. Кроме того, вес светодиодной новинки LEDriving® PXZ, при прочих равных условиях, в среднем на 50% меньше, чем у ксенонового аналога – это способствует повышенной стойкости к воздействию вибрации. Кроме того, при создании этой оптики использовались термостойкие полимеры, способные выдерживать чрезвычайно высокую рабочую температуру – более 120°С.

Таким образом, компания Osram предложила поклонникам автотюнинга высокотехнологичную и более эффективную альтернативу штатным фарам. Светодиодная оптика Osram LEDriving® PXZ появится на российском рынке в июне 2018 года.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» и «Газпром» будут сотрудничать

ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Газпром» договорились о синхронной работе по развитию рынка газомоторного топлива.

Картинка


Автомобили KIA стали обладателями наград ICOTY

2 новые модели KIA – Sorento Prime и KIA Optima нового поколения – одержали победу в конкурсе ICOTY’2016 по версии журнала Road & Travel Magazine.

Картинка


Hyundai продолжает развитие во Вьетнаме

Компания Hyundai Motor открыла свой четвертый центр Hyundai-KOICA Dream Center во Вьетнаме.

Картинка


MEYLE предложила решение для тормозной системы

Инновационное покрытие тормозных дисков, разработанное и внедренное компанией MEYLE, призвано обеспечить защиту тормозного диска от нежелательного изменения цвета вследствие нагрева.

Картинка


Audi скорректировала цены

Audi Россия объявила о специальных выгодных условиях на приобретение автомобилей, произведенных в 2016 году, а также снизила цены на оригинальные запасные части.

Картинка


«КАМАЗ» подвёл итоги

В мае подразделения ПАО «КАМАЗ» продолжили выполнение текущего плана, опережая по итогам пяти месяцев Бизнес-план.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.