19.06.2018

Osram вывела на рынок новинку

Компания Osram сообщила о выводе на рынок светодиодной оптики LEDriving® PXZ – новой серии источников головного света, предназначенных для установки в штатные фары автомобиля.

Компания Osram сообщила о выводе на рынок светодиодной оптики LEDriving® PXZ – новой серии источников головного света, предназначенных для установки в штатные фары автомобиля.

Конструкции LEDriving® PXZ применена технология двойных проекционных линз – это позволяет использовать один светодиодный источник для создания луча как ближнего, так и дальнего света. В режиме ближнего света оптика LEDriving® PXZ освещает более широкую и протяженную зону перед машиной по сравнению со штатными лампами. К примеру, если сравнить новинку со стандартными галогенными лампами, то светодиодная оптика ярче на 230%, а длина светового конуса больше на 110 метров. Кроме того, светодиоды позволяют добиться более четкой светотеневой границы. Дальний свет LEDriving® PXZ по сравнению с традиционными лампами для автомобильных фар обеспечивает более длинный и широкий световой конус с цветовой температурой 6000К. В режиме дальнего света световой конус на 230 метров больше по сравнению со стандартными галогенными лампами. Мощный поток холодного белого света от светодиодов семейства PXZ обеспечивает улучшенную видимость и снижает усталость глаз водителя, повышая безопасность на дороге.

Отличие от штатных фар с ксеноновыми лампами, в которых используется механический фильтр для создания либо ближнего, либо дальнего света, в новой светодиодной оптике Osram механический фильтр отсутствует. Этого удалось добиться благодаря двум отдельным светодиодным источникам света, один из которых отвечает за ближний свет, а второй – за дальний. Благодаря этому новинка имеет ряд преимуществ: моментальное переключение с ближнего света на дальний повышает безопасность вождения, а отсутствие в конструкции оптики подвижных элементов повышает ее надежность. Кроме того, вес светодиодной новинки LEDriving® PXZ, при прочих равных условиях, в среднем на 50% меньше, чем у ксенонового аналога – это способствует повышенной стойкости к воздействию вибрации. Кроме того, при создании этой оптики использовались термостойкие полимеры, способные выдерживать чрезвычайно высокую рабочую температуру – более 120°С.

Таким образом, компания Osram предложила поклонникам автотюнинга высокотехнологичную и более эффективную альтернативу штатным фарам. Светодиодная оптика Osram LEDriving® PXZ появится на российском рынке в июне 2018 года.


Статьи по теме
Картинка


Автохолод — это MOBICOOL

В обзоре представлено описание автомобильных холодильников MOBICOOL: MOBICOOL S28 автохолодильник-сумка, MOBICOOL P24 и MOBICOOL W40 автохолодильник на колесиках

Картинка


«КАМАЗ» посетила делегация из Казахстана

6 февраля завод компании «КАМАЗ» посетили министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Картинка


Amarok назван самым надежным

Volkswagen Amarok, по версии компании DEKRA, был назван самым надежным автомобилем 2015 года.

Картинка


Hyundai открыла новые горизонты

Российский завод компании Hyundai Motor начал производство автомобилей для Египта и Ливана.

Картинка


Жизнь проще с MEYLE

Компания MEYLE представила новый ремонтный комплект для замены подшипника промежуточной опоры, включающий все компоненты для замены эластичной муфты карданного вала.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» объявил о новом предложении

Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает приобрести автомобили и спецтехнику в лизинг с отрицательной ставкой удорожания.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.