15.08.2017

Osram сделала стаку на развитие лазерных радаров для беспилотных авто

Компания Osram сообщила о приобретении стратегического (25,1%) пакета акций канадской компании LeddarTech Inc., занимающейся технологиями в сфере полупроводников и сенсоров для беспилотных транспортных средств и систем помощи водителю.

Компания Osram сообщила о приобретении стратегического (25,1%) пакета акций канадской компании LeddarTech Inc., занимающейся технологиями в сфере полупроводников и сенсоров для беспилотных транспортных средств и систем помощи водителю. В ходе сделки объем инвестиций со стороны Osram составил несколько десятков миллионов евро. 

LeddarTech была основана в 2007 году и базируется в Квебеке. Компания специализируется на системах LiDAR («лидар» – лазерный аналог радиолокатора), в которых применяются твердотельные источники когерентного инфракрасного излучения. С их помощью электронный автопилот транспортного средства «видит» окружающую обстановку. Ожидается, что продвинутая технология оптического распознавания, созданная LeddarTech, станет гармоничным дополнением продуктовой линейки Osram, в которой применяются полупроводниковые элементы. Обе компании уже работают вместе. Инвестиции Osram в LeddarTech стали ответом на растущий спрос автопроизводителей на LiDAR-технологии в связи с бурным развитием самоуправляемых транспортных средств.  

«Osram уже является ведущим в мире поставщиком датчиков света для автономных автомобилей и отмечает неуклонный рост спроса в этом сегменте. Мы рассматриваем инвестиции в LeddarTech как логический шаг на пути к тому, чтобы стать ведущим поставщиком решений в этой области», – прокомментировал сделку Стефан Кампманн, главный технический директор Osram Licht AG.  

«Мы видим большой синергетический потенциал у наших компаний и рады приветствовать Osram в качестве стратегического инвестора, – отметил Чарльз Буланжер, генеральный директор LeddarTech. – LeddarTech собирается стать ведущим игроком на рынке твердотельных лидаров для автомобильной промышленности. Наше сотрудничество с таким лидером на рынке автомобильного освещения как Osram станет важной вехой на пути в этом направлении. Инвестиции Osram являются частью более крупного финансового проекта, который в настоящее время осуществляется LeddarTech. Мы планируем завершить его в ближайшее время».


Статьи по теме
Картинка


Все для клиента

Компания ААА АВТО предлагает оплатить перелет по России до Москвы для потенциальных покупателей в рамках программы "Fly & Buy" (Прилети и купи).

Картинка


Стильный PEUGEOT 408

Компания PEUGEOT представила новый 408 в версии STYLE с дизельным двигателем.

Картинка


Первому генералу «КАМАЗа» – 90

Пресс-центр компании «КАМАЗ» сообщил, что в минувшую субботу первому генеральному директору «КАМАЗа» Льву Борисовичу Васильеву исполнилось 90 лет.

Картинка


«КАМАЗ» и «Роснефть» объявили о сотрудничестве

ПАО «КАМАЗ» и ПАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о партнёрстве в области нефтепродуктообеспечения.

Картинка


Hyundai Motor представила беспилотный автомобиль

Hyundai Motor представила новый концепт-кар Autonomous Ioniq на Автосалоне в Лос Анджелесе.

Картинка


Запчасти для Mitsubishi стали дешевле

Компания ООО «ММС Рус» cообщила о снижении рекомендованных розничных цен на оригинальные запасные части для автомобилей Mitsubishi.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.