16.01.2018

Osram открыла новый завод

Новый завод компании Osram в Кулиме, Малайзия, запущен в эксплуатацию.

Компания Osram сообщила о начале работ на сверхсовременном заводе светодиодов в Малайзии.

 «Учитывая стремительные темпы роста нашего светодиодного бизнеса – ежегодно на 19% -- ввод новых производственных мощностей представляется крайне своевременным, – отметил Олаф Берлиен, генеральный директор Osram Licht AG на церемонии открытия предприятия. – Наши инвестиции в Кулим свидетельствуют о смене технологий и переходе к созданию высокотехнологичной корпорации: в начале этого десятилетия традиционное освещение составляло 80% бизнеса Osram, сегодня две трети наших продаж приходятся на оптические полупроводниковые элементы». 

Еще на стадии проектирования завода в Кулиме закладывалась возможность его гибкого модульного расширения. Строительство велось «с чистого листа» – без каких-либо внешних ограничений. Это позволило организовать все производственные процессы с применением самых передовых технологий. Завод Osram в Кулиме заработал в ноябре 2017-го – через два года после официального заявления компании о своих планах и через полтора года после закладки фундамента. В 2015 году Osram объявила о намерении расширить свою производственную базу, запланировав инвестиции а размере 1 млрд евро в создание завода в Кулиме до 2020 года. На данный момент из них освоено около трети – 370 млн евро. Это предприятие стало шестым в списке производственных площадок Osram, расположенных по всему миру. До последнего времени компания располагала заводами в Регенсбурге и Швабмюнхене (Германия), Эксетере (США), сборочным производством в китайском Вуси и фабрикой в малайзийском Пенанге.

Завод Osram в Кулиме на данный момент специализируется на производстве голубых светодиодных элементов, генерирующих белый свет.

Завод Osram в Кулиме на данный момент специализируется на производстве голубых светодиодных элементов, генерирующих белый свет.

В ближайшее время предприятие начнет поставлять продукцию, предназначенную для уличного, фасадного и внутреннего освещения. На следующем этапе новая площадка в Малайзии приступит к выпуску светодиодов в интересах автомобильной промышленности. 

Параллельно с развитием завода в Малайзии Osram модернизирует и расширяет свое производство в немецком Регенсбурге. В ближайшее время здесь начнется выпуск светодиодных элементов и лазерных диодов для высококачественных автомобильных фар, а также инфракрасных диодов для датчиков, применяемых, в частности, при создании автомобильных интеллектуальных систем помощи и беспилотного вождения. 

Согласно планам Osram, завод в Кулиме будет дополнять производственную программу предприятий в Пенанге и Регенсбурге. Таким образом, компания сможет поставлять на глобальные рынки любые типы светодиодов синего, зеленого, белого, красного, оранжевого, желтого и инфракрасного спектра, а также поверхностные и объемные излучатели. Сверхсовременное производство будет выпускать светодиодные элементы по 6-дюймовой технологии, которая характеризуется увеличенной на 125% производительностью по сравнению с распространенной 4-дюймовой.

В Кулиме организовано производство светодиодов полного цикла на площади 100 000 кв. метров. Его особенность – помещения, полностью изолированные от попадания пыли извне.

В Кулиме организовано производство светодиодов полного цикла на площади 100 000 кв. метров. Его особенность – помещения, полностью изолированные от попадания пыли извне.

На сегодняшний день штат сотрудников предприятия составляет 1500 человек. По окончании строительства фабрики Osram в Кулиме, запланированном на 2020 год, здесь будет работать около 6000 человек. К этому времени завод станет крупнейшей и самой современной в мире фабрикой по выпуску светодиодов, специализирующейся на выпуске широкой номенклатуры источников света, включая предназначенные для всех видов автомобильного освещения.


Статьи по теме
Картинка


Neolux подтвердила качесво своей продукции

Компания Osram с 1 сентября 2018 вводит гарантию на ксеноновые лампы своего дочернего бренда Neolux.

Картинка


Hyundai открыла третий учебный центр

Компания Hyundai Motor Company провела церемонию открытия своего третьего центра Hyundai-KOICA Dream Center в Камбодже.

Картинка


JAGUAR CITY QUEST: шестая игра

7 февраля в рамках масштабного конкурса «LIKE JAGUAR – WIN NEW JAGUAR XE» при поддержке компании Авто АЛЕА состоялась шестая игра JAGUAR CITY QUEST.

Картинка


Продажи ŠKODA в июле достигли рекордного уровня

Согласно отчету о продажах компании ŠKODA в июле 2015 года клиентам было передано 82 800 автомобилей (июль 2014: 82 800).

Картинка


Электромобилям дорогу!

ПАО «МОЭСК» сообщило о готовности обеспечить технологическое подключение зарядных станций для электромобилей на АЗС столичного региона.

Картинка


120 лет движения вперед

В декабре 2015 года компания ŠKODA отмечает свой 120-летний юбилей.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.