16.01.2018

Osram открыла новый завод

Новый завод компании Osram в Кулиме, Малайзия, запущен в эксплуатацию.

Компания Osram сообщила о начале работ на сверхсовременном заводе светодиодов в Малайзии.

 «Учитывая стремительные темпы роста нашего светодиодного бизнеса – ежегодно на 19% -- ввод новых производственных мощностей представляется крайне своевременным, – отметил Олаф Берлиен, генеральный директор Osram Licht AG на церемонии открытия предприятия. – Наши инвестиции в Кулим свидетельствуют о смене технологий и переходе к созданию высокотехнологичной корпорации: в начале этого десятилетия традиционное освещение составляло 80% бизнеса Osram, сегодня две трети наших продаж приходятся на оптические полупроводниковые элементы». 

Еще на стадии проектирования завода в Кулиме закладывалась возможность его гибкого модульного расширения. Строительство велось «с чистого листа» – без каких-либо внешних ограничений. Это позволило организовать все производственные процессы с применением самых передовых технологий. Завод Osram в Кулиме заработал в ноябре 2017-го – через два года после официального заявления компании о своих планах и через полтора года после закладки фундамента. В 2015 году Osram объявила о намерении расширить свою производственную базу, запланировав инвестиции а размере 1 млрд евро в создание завода в Кулиме до 2020 года. На данный момент из них освоено около трети – 370 млн евро. Это предприятие стало шестым в списке производственных площадок Osram, расположенных по всему миру. До последнего времени компания располагала заводами в Регенсбурге и Швабмюнхене (Германия), Эксетере (США), сборочным производством в китайском Вуси и фабрикой в малайзийском Пенанге.

Завод Osram в Кулиме на данный момент специализируется на производстве голубых светодиодных элементов, генерирующих белый свет.

Завод Osram в Кулиме на данный момент специализируется на производстве голубых светодиодных элементов, генерирующих белый свет.

В ближайшее время предприятие начнет поставлять продукцию, предназначенную для уличного, фасадного и внутреннего освещения. На следующем этапе новая площадка в Малайзии приступит к выпуску светодиодов в интересах автомобильной промышленности. 

Параллельно с развитием завода в Малайзии Osram модернизирует и расширяет свое производство в немецком Регенсбурге. В ближайшее время здесь начнется выпуск светодиодных элементов и лазерных диодов для высококачественных автомобильных фар, а также инфракрасных диодов для датчиков, применяемых, в частности, при создании автомобильных интеллектуальных систем помощи и беспилотного вождения. 

Согласно планам Osram, завод в Кулиме будет дополнять производственную программу предприятий в Пенанге и Регенсбурге. Таким образом, компания сможет поставлять на глобальные рынки любые типы светодиодов синего, зеленого, белого, красного, оранжевого, желтого и инфракрасного спектра, а также поверхностные и объемные излучатели. Сверхсовременное производство будет выпускать светодиодные элементы по 6-дюймовой технологии, которая характеризуется увеличенной на 125% производительностью по сравнению с распространенной 4-дюймовой.

В Кулиме организовано производство светодиодов полного цикла на площади 100 000 кв. метров. Его особенность – помещения, полностью изолированные от попадания пыли извне.

В Кулиме организовано производство светодиодов полного цикла на площади 100 000 кв. метров. Его особенность – помещения, полностью изолированные от попадания пыли извне.

На сегодняшний день штат сотрудников предприятия составляет 1500 человек. По окончании строительства фабрики Osram в Кулиме, запланированном на 2020 год, здесь будет работать около 6000 человек. К этому времени завод станет крупнейшей и самой современной в мире фабрикой по выпуску светодиодов, специализирующейся на выпуске широкой номенклатуры источников света, включая предназначенные для всех видов автомобильного освещения.


Статьи по теме
Картинка


Land Rover в кредит по привлекательной ставке

Компания Jaguar Land Rover Россия объявила о специальном предложении по программе кредитования Jaguar Land Rover Finance, которым уже сейчас можно воспользоваться в Авто АЛЕА.

Картинка


Honda опубликовала данные за январь

Honda Motor Co обнародовала данные о производстве за январь 2015 года.

Картинка


KIA объявила об уникальной программе

Компания KIA объявила о специальном предложении для выпускников ВУЗов на покупку моделей марки.

Картинка


Hyundai снова награждена за дизайн

Hyundai Elantra и Hyundai Tucson завоевали престижные награды iF Design.

Картинка


«КАМАЗ» поставит автотехнику для ООН

ПАО «КАМАЗ» поставит почти 130 единиц автотехники в рамках второго этапа реализации проекта Всемирной продовольственной программы ООН.

Картинка


OSRAM SMARTRIX применена в серии

Компания Osram оснастила кроссовер Jaguar E-Pace инновационными светодиодными фарами головного света с силиконовыми линзами. Это первый случай применения технологии OSRAM SMARTRIX на серийном автомобиле.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.