16.01.2018

Osram открыла новый завод

Новый завод компании Osram в Кулиме, Малайзия, запущен в эксплуатацию.

Компания Osram сообщила о начале работ на сверхсовременном заводе светодиодов в Малайзии.

 «Учитывая стремительные темпы роста нашего светодиодного бизнеса – ежегодно на 19% -- ввод новых производственных мощностей представляется крайне своевременным, – отметил Олаф Берлиен, генеральный директор Osram Licht AG на церемонии открытия предприятия. – Наши инвестиции в Кулим свидетельствуют о смене технологий и переходе к созданию высокотехнологичной корпорации: в начале этого десятилетия традиционное освещение составляло 80% бизнеса Osram, сегодня две трети наших продаж приходятся на оптические полупроводниковые элементы». 

Еще на стадии проектирования завода в Кулиме закладывалась возможность его гибкого модульного расширения. Строительство велось «с чистого листа» – без каких-либо внешних ограничений. Это позволило организовать все производственные процессы с применением самых передовых технологий. Завод Osram в Кулиме заработал в ноябре 2017-го – через два года после официального заявления компании о своих планах и через полтора года после закладки фундамента. В 2015 году Osram объявила о намерении расширить свою производственную базу, запланировав инвестиции а размере 1 млрд евро в создание завода в Кулиме до 2020 года. На данный момент из них освоено около трети – 370 млн евро. Это предприятие стало шестым в списке производственных площадок Osram, расположенных по всему миру. До последнего времени компания располагала заводами в Регенсбурге и Швабмюнхене (Германия), Эксетере (США), сборочным производством в китайском Вуси и фабрикой в малайзийском Пенанге.

Завод Osram в Кулиме на данный момент специализируется на производстве голубых светодиодных элементов, генерирующих белый свет.

Завод Osram в Кулиме на данный момент специализируется на производстве голубых светодиодных элементов, генерирующих белый свет.

В ближайшее время предприятие начнет поставлять продукцию, предназначенную для уличного, фасадного и внутреннего освещения. На следующем этапе новая площадка в Малайзии приступит к выпуску светодиодов в интересах автомобильной промышленности. 

Параллельно с развитием завода в Малайзии Osram модернизирует и расширяет свое производство в немецком Регенсбурге. В ближайшее время здесь начнется выпуск светодиодных элементов и лазерных диодов для высококачественных автомобильных фар, а также инфракрасных диодов для датчиков, применяемых, в частности, при создании автомобильных интеллектуальных систем помощи и беспилотного вождения. 

Согласно планам Osram, завод в Кулиме будет дополнять производственную программу предприятий в Пенанге и Регенсбурге. Таким образом, компания сможет поставлять на глобальные рынки любые типы светодиодов синего, зеленого, белого, красного, оранжевого, желтого и инфракрасного спектра, а также поверхностные и объемные излучатели. Сверхсовременное производство будет выпускать светодиодные элементы по 6-дюймовой технологии, которая характеризуется увеличенной на 125% производительностью по сравнению с распространенной 4-дюймовой.

В Кулиме организовано производство светодиодов полного цикла на площади 100 000 кв. метров. Его особенность – помещения, полностью изолированные от попадания пыли извне.

В Кулиме организовано производство светодиодов полного цикла на площади 100 000 кв. метров. Его особенность – помещения, полностью изолированные от попадания пыли извне.

На сегодняшний день штат сотрудников предприятия составляет 1500 человек. По окончании строительства фабрики Osram в Кулиме, запланированном на 2020 год, здесь будет работать около 6000 человек. К этому времени завод станет крупнейшей и самой современной в мире фабрикой по выпуску светодиодов, специализирующейся на выпуске широкой номенклатуры источников света, включая предназначенные для всех видов автомобильного освещения.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Инновации TMD Friction - в тормозных колодках DON

TMD Friction представила для российского рынка запчастей колодки марки DON, разработанные в рамках производственной программы Light Technology.

Картинка


«Такси 956» - репутация прежде всего

Крупнейший столичный извозчик ставит на качество и экономит при переходе на желтый цвет такси

Картинка


Спецверсия Honda CR-Z выходит в продажу

Honda представила специальную серию CR-Z Dressed Label III, предназначенную для японского рынка.

Картинка


7 двигателей новой SKODA Fabia

Компании SKODA разработала для обновленной Fabia абсолютно новую линейку двигателей, в которых уровень расхода топлива и вредных выбросов снизился на 17%.

Картинка


Hyundai Solaris для Мисс Россия 2015

Победительница конкурса «Мисс Россия 2015» стала обладательницей Hyundai Solaris.

Картинка


РОЛЬФ ввел безналичный расчет

Компания РОЛЬФ одним из первых официальных дилеров России предоставил своим клиентам возможность расплатиться банковской картой при покупке автомобиля. Провайдером услуги выступил Сбербанк.

Обзор летних шин MICHELIN 2019 года

Представляем обзор летних шин MICHELIN в которых вошли как новинки так и модели успевшие зарекомендовать себя на рынке.

Стали известны цены обновленного седана Hyundai Elantra

Максимальная рекомендованная розничная цена на начальную комплектацию Hyundai Elantra шестого поколения составляет 1 049 000 руб. Изменения в модели коснулись дизайна экстерьера и интерьера, а также набора опций.

Китай наступает на пятки немцам: новый двигатель Geely для Atlas

Geely представила в России новый турбированный двигатель JLE-4G18TD Gen. 2 для своего кроссовера Atlas. Вот и пришло время, когда китайцы делают ставку не только на низкую цену, но и на собственные технологии: двигатель призван соревноваться с «немецким конкурентом».

Тестируем - Digma FreeDrive 303 Mirror Dual регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – недорогой. Часто его покупают из-за входящий в коплект парковочной камеры. Стоит ли это делать? Давайте разбираться.

Тест-драйв Lada Largus Cross: семерым рос – семерым достался

На российском рынке достаточно семиместных автомобилей, но именно Lada Largus пользуется популярностью у больших семей. Почему? В этом вопросе мы решили разобраться на тест-драйве «Автодел» с помощью Largus Cross.

Тестируем - SilverStone F1 NTK-351 Duo регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – одно из самых бюджетных предложений на рынке. Более того в комплекте с ним идет и парковочная камера. Стоит ли покупать его? Давайте разбираться.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.