13.09.2017

Osram представила SMARTRIX

Новая разработка от компании Osram основана на применении в автомобильных фарах модульных светодиодных источников света с силиконовыми линзами.

Компания Osram разработала новое поколение матричных светодиодов с применением нового материала для фокусирующих линз – силикона.

Матричные светодиодные фары обеспечивают идеальную видимость ночью и при плохих погодных условиях. Интеллектуальное распределение генерируемого светового потока дает точное и эффективное освещение проезжей части перед машиной без ослепления водителей встречных авто. Это достигается в том числе тем, что группа индивидуально управляемых светодиодов объединяются в матрицу (массив) с общей оптикой. При этом светодиоды управляются индивидуально – «пиксель за пикселем», что дает возможность осветить или оставить в темноте отдельные области дороги и обочины. Таким образом фары обеспечивают эффективное освещение дорожного полотна, не причиняя дискомфорта другим участникам дорожного движения.

Стандартные пластиковые линзы, которые использовались для таких систем в последние несколько лет, больше не отвечают в полной мере запросам автопроизводителей – сейчас их нужно располагать как можно ближе к источникам света. Работая над удовлетворением потребностей автомобильной промышленности во все более компактных и умных фарах, Osram рассматривает технологию силиконовых линз как важный этап инновационного развития своих матричных источников света SMARTRIX.

Силиконовые линзы более долговечны и устойчивы к тепловому и световому излучению (при этом они дешевле стеклянных линз) и могут быть прикреплены непосредственно к светодиодам, что позволяет радикально уменьшить общие габариты фары.

«Используя новые материалы для системы линз, мы смогли сделать модули SMARTRIX еще более прочными и компактными. В результате у дизайнеров, создающих системы автомобильного освещения, появилось гораздо больше свободы при проектировании фар – к примеру, для создания модных сейчас узких фар с низким профилем», – пояснил Ганс-Иоахим Швабе, генеральный директор подразделения «Специальное освещение» компании OSRAM.

Первые модули SMARTRIX появятся на дорогах этой осенью. Тем временем специалисты компании Osram уже работают над следующим поколением таких светодиодных систем. Их матричные модули будут содержать сразу несколько цепочек светодиодов, а фары, созданные с применением такой технологии, станут еще более компактными.


Статьи по теме
Картинка


Полгода на марше: экспедиция «Полярное кольцо» продолжает покорение Арктики

Экспедиция «Полярное кольцо» выходит на самый сложный и интересный этап уникальной программы – трансполярный переход по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана из России в Канаду через точку Северного полюса на новых плавающих колёсных вездеходах с шинами сверхнизкого давления.

Картинка


Volkswagen – безопасность и комфорт

По результатам голосования среди читателей изданий AUTO BILD и COMPUTER BILD в конкурсе Connected Car Award 2014 обе награды в категории «Системы помощи водителю» были присуждены компании Volkswagen.

Картинка


«КАМАЗ» посетят нефтяники

На завод компании «КАМАЗ» в ближайшее время прибудет делегация из «Сургутнефтегаза», одной из крупнейших нефтяных и газодобывающих компаний в России.

Картинка


«КАМАЗ» поможет с ипотекой

Компания «КАМАЗ» объявила о решении помочь молодым работникам с выплатой ипотеки.

Картинка


Bosch автоматизирует железнодорожный транспорт

Компании Bosch и SBB Cargo работают над связью между грузовыми вагонами.

Картинка


Subaru опубликовала изменения нового XV

Компания Subaru опубликовала изменения в новом XV 16 модельного года.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.