13.09.2017

Osram представила SMARTRIX

Новая разработка от компании Osram основана на применении в автомобильных фарах модульных светодиодных источников света с силиконовыми линзами.

Компания Osram разработала новое поколение матричных светодиодов с применением нового материала для фокусирующих линз – силикона.

Матричные светодиодные фары обеспечивают идеальную видимость ночью и при плохих погодных условиях. Интеллектуальное распределение генерируемого светового потока дает точное и эффективное освещение проезжей части перед машиной без ослепления водителей встречных авто. Это достигается в том числе тем, что группа индивидуально управляемых светодиодов объединяются в матрицу (массив) с общей оптикой. При этом светодиоды управляются индивидуально – «пиксель за пикселем», что дает возможность осветить или оставить в темноте отдельные области дороги и обочины. Таким образом фары обеспечивают эффективное освещение дорожного полотна, не причиняя дискомфорта другим участникам дорожного движения.

Стандартные пластиковые линзы, которые использовались для таких систем в последние несколько лет, больше не отвечают в полной мере запросам автопроизводителей – сейчас их нужно располагать как можно ближе к источникам света. Работая над удовлетворением потребностей автомобильной промышленности во все более компактных и умных фарах, Osram рассматривает технологию силиконовых линз как важный этап инновационного развития своих матричных источников света SMARTRIX.

Силиконовые линзы более долговечны и устойчивы к тепловому и световому излучению (при этом они дешевле стеклянных линз) и могут быть прикреплены непосредственно к светодиодам, что позволяет радикально уменьшить общие габариты фары.

«Используя новые материалы для системы линз, мы смогли сделать модули SMARTRIX еще более прочными и компактными. В результате у дизайнеров, создающих системы автомобильного освещения, появилось гораздо больше свободы при проектировании фар – к примеру, для создания модных сейчас узких фар с низким профилем», – пояснил Ганс-Иоахим Швабе, генеральный директор подразделения «Специальное освещение» компании OSRAM.

Первые модули SMARTRIX появятся на дорогах этой осенью. Тем временем специалисты компании Osram уже работают над следующим поколением таких светодиодных систем. Их матричные модули будут содержать сразу несколько цепочек светодиодов, а фары, созданные с применением такой технологии, станут еще более компактными.


Статьи по теме
Картинка


Обновленный Cadillac Escalade скоро появится в продаже

В четвертом квартале 2014 года на рынок выйдет новая версия Cadillac Escalade, получившая название Platinum Collection. Автомобиль будет отличаться новым исполнением интерьера и техническими новшествами.

Картинка


Уикенд высоких технологий в Авто АЛЕА

28 сентября 2014 года компания Авто АЛЕА провела Jaguar Land Rover Day в ресторане средиземноморской кухни SillyCat.

Картинка


ŠKODA показала пять болидов

На фестивале GTI на озере Вёртерзее компания ŠKODA показала пять эмоциональных гоночных автомобилей, включая четыре спортивные версии модели ŠKODA Fabia.

Картинка


Delphi представила новый радар

Компания Delphi представила радар ближнего действия, работающий на частоте 76 ГГц.

Картинка


На дорогах Китая появятся беспилотные автомобили

Каршеринговая компания в Китае - PANDAUTO (LIFAN INDUSTY) и Baidu выпустили на рынок первый беспилотный автомобиль для коммерческого использования.

Картинка


Пилоты Audi готовы к новому этапу

Команда Audi Sport ABT Schaeffler настроена на победу в Марракеше (Марокко).

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.