25.10.2017

OSRAM SMARTRIX применена в серии

Компания Osram оснастила кроссовер Jaguar E-Pace инновационными светодиодными фарами головного света с силиконовыми линзами. Это первый случай применения технологии OSRAM SMARTRIX на серийном автомобиле.

Компания Osram оснастила кроссовер Jaguar E-Pace инновационными светодиодными фарами головного света с силиконовыми линзами. Это первый случай применения технологии OSRAM SMARTRIX на серийном автомобиле.

Новинка для Jaguar E-Pace была разработана компанией Osram в тесном сотрудничестве со специалистами Jaguar Land Rover и Varroc Lighting Systems. Компактный кроссовер Jaguar E-Pace стал первой машиной с головным светом на основе матричных светодиодов с силиконовыми линзами.

Матричные светодиодные фары обеспечивают интеллектуальное распределение светового потока, гарантируя эффективное и точное освещение проезжей части. Светодиоды в них объединяются в матрицу (массив) с общей оптикой. При этом каждый из них управляется индивидуально, «пиксель за пикселем». Технология дает возможность освещать отдельные области дороги и обочины. Фокусирующие элементы из силикона, впервые примененные Osram в технологии SMARTRIX на Jaguar E-Pace, долговечны и демонстрируют высокую эффективность даже при нагреве свыше 100ºС и повышенных токах нагрузки. Они дешевле стеклянных линз и могут быть прикреплены непосредственно к светодиодам. Эта особенность позволяет радикально уменьшить общие габариты фары, открывая дополнительный простор для творчества автомобильных дизайнеров.

Модуль матричного головного света OSRAM SMARTRIX оснащен десятью светодиодами типа Oslon Black Flat, произведенных на дочернем предприятии компании Osram Opto Semiconductors.

 В фаре новейшего Jaguar E-Pace установлена пара таких модулей – суммарно 20 световых «пикселей», обеспечивающих высокую светоотдачу во всех режимах работы.

В фаре новейшего Jaguar E-Pace установлена пара таких модулей – суммарно 20 световых «пикселей», обеспечивающих высокую светоотдачу во всех режимах работы.

Способность светодиодных фар SMARTRIX Jaguar E-Pace освещать дорогу на дальнем расстоянии без ослепления встречных водителей достигается с помощью передней камеры в лобовом стекле. Интеллектуальное программное обеспечение обрабатывает поступающее с нее изображение и непрерывно управляет световым потоком фар головного света, автоматически затемняя необходимые участки на дороге. Это освобождает водителя от необходимости самому переключаться с дальнего на ближний свет при появлении встречного транспорта.

«Являясь мировым лидером в области автомобильного освещения и запуская фары с модулями SMARTRIX в сотрудничестве с Jaguar Land Rover, мы вновь демонстрируем свою способность двигаться на пике технического прогресса. Наша 20-пиксельная светодиодная система в новом Jaguar E-Pace прекрасно освещает дорогу, обеспечивая отличную видимость», – пояснил Ханс-Йоахим Швабе, генеральный директор подразделения Specialty Lighting компании Osram.


Статьи по теме
Картинка


ММАС 2014: что день грядущий нам готовит

Что приготовил нам Московский автомобильный салон 2014?

Картинка


Обновленный мотор KIA Quoris

На Московском Международном Автосалоне-2014 KIA представит обновленный Quoris. Флагманская модель получит двигатель 3,8-литровый бензиновый V6 GDI мощностью 334 л.с.

Картинка


Все для клиента

Компания ААА АВТО предлагает оплатить перелет по России до Москвы для потенциальных покупателей в рамках программы "Fly & Buy" (Прилети и купи).

Картинка


Тест-драйв KIA Soul – когда душа поёт

KIA Soul обновился. Теперь это не просто необычный автомобиль в линейке KIA, а серьезный законодатель молодёжной моды. Что он собой представляет?

Картинка


Автомобили DS 3 WRC получили новый дизайн

На ралли Португалии, которое пройдет с 21 по 24 мая автомобили DS 3 WRC команды Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team, предстанут в новом оформлении.

Картинка


KIA показала изображения нового кроссовера

Компания KIA Motors опубликовала первые изображения нового гибридного кроссовера KIA Niro.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.