25.10.2017

OSRAM SMARTRIX применена в серии

Компания Osram оснастила кроссовер Jaguar E-Pace инновационными светодиодными фарами головного света с силиконовыми линзами. Это первый случай применения технологии OSRAM SMARTRIX на серийном автомобиле.

Компания Osram оснастила кроссовер Jaguar E-Pace инновационными светодиодными фарами головного света с силиконовыми линзами. Это первый случай применения технологии OSRAM SMARTRIX на серийном автомобиле.

Новинка для Jaguar E-Pace была разработана компанией Osram в тесном сотрудничестве со специалистами Jaguar Land Rover и Varroc Lighting Systems. Компактный кроссовер Jaguar E-Pace стал первой машиной с головным светом на основе матричных светодиодов с силиконовыми линзами.

Матричные светодиодные фары обеспечивают интеллектуальное распределение светового потока, гарантируя эффективное и точное освещение проезжей части. Светодиоды в них объединяются в матрицу (массив) с общей оптикой. При этом каждый из них управляется индивидуально, «пиксель за пикселем». Технология дает возможность освещать отдельные области дороги и обочины. Фокусирующие элементы из силикона, впервые примененные Osram в технологии SMARTRIX на Jaguar E-Pace, долговечны и демонстрируют высокую эффективность даже при нагреве свыше 100ºС и повышенных токах нагрузки. Они дешевле стеклянных линз и могут быть прикреплены непосредственно к светодиодам. Эта особенность позволяет радикально уменьшить общие габариты фары, открывая дополнительный простор для творчества автомобильных дизайнеров.

Модуль матричного головного света OSRAM SMARTRIX оснащен десятью светодиодами типа Oslon Black Flat, произведенных на дочернем предприятии компании Osram Opto Semiconductors.

 В фаре новейшего Jaguar E-Pace установлена пара таких модулей – суммарно 20 световых «пикселей», обеспечивающих высокую светоотдачу во всех режимах работы.

В фаре новейшего Jaguar E-Pace установлена пара таких модулей – суммарно 20 световых «пикселей», обеспечивающих высокую светоотдачу во всех режимах работы.

Способность светодиодных фар SMARTRIX Jaguar E-Pace освещать дорогу на дальнем расстоянии без ослепления встречных водителей достигается с помощью передней камеры в лобовом стекле. Интеллектуальное программное обеспечение обрабатывает поступающее с нее изображение и непрерывно управляет световым потоком фар головного света, автоматически затемняя необходимые участки на дороге. Это освобождает водителя от необходимости самому переключаться с дальнего на ближний свет при появлении встречного транспорта.

«Являясь мировым лидером в области автомобильного освещения и запуская фары с модулями SMARTRIX в сотрудничестве с Jaguar Land Rover, мы вновь демонстрируем свою способность двигаться на пике технического прогресса. Наша 20-пиксельная светодиодная система в новом Jaguar E-Pace прекрасно освещает дорогу, обеспечивая отличную видимость», – пояснил Ханс-Йоахим Швабе, генеральный директор подразделения Specialty Lighting компании Osram.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai подвела итоги конкурса

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги конкурса для студентов российских ВУЗов «Мысли по-новому с Хендэ!».

Картинка


Мировая премьера нового двигателя от KIA

Компания KIA готовит к премьере новый серийный двигатель 1,0 T-GDI (бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) семейства Kappa.

Картинка


PEUGEOT 308 подтвердил свою популярность

PEUGEOT 308 был назван «Любимым автомобилем» в категории малогабаритных автомобилей, и набрал 10573 голосов в рамках премии «Лучший автомобиль 2015 года», проводимой журналом Automobile Magazine.

Картинка


Pioneer задает новые стандарты качества

Компания Pioneer представила новое поколение магнитол формата 1DIN, которые, по заверению производителя, поднимут качество звука и функциональность автомобильных головных устройств на новый уровень.

Картинка


KIA объявила о ноябрьском «Дне забот»

С 21 по 28 ноября 2015 года на 10 заправочных станциях сети АЗС ТРАССА пройдут «Дни заботы KIA».

Картинка


BMW M5 Competition Edition доступен для заказа

BMW Group Россия начала прием заказов на специальную версию BMW M5 Competition Edition.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.