12.09.2018

Osram внедряет новые технологии

«Умный руль» нового Cadillac CT6 использует светодиодные комплектующие Osram.

Седан Cadillac CT6 2018 модельного года оснащен инновационной системой полуавтономного вождения Super Cruise. Это первая в отрасли технология управления автомобилем на трассе, в полной мере реализующая принцип «без рук» (hands-free driving). Инфракрасные и светодиодные компоненты от Osram, которые компания Joyson Safety Systems встроила в рулевое колесо «Кэдди», позволяют системе отслеживать положение головы и распределение внимания водителя.

Система Super Cruise представляет собой следующую ступень эволюции адаптивного круиз-контроля. Она работает только в том случае, если водитель сам следит за дорогой. Реализуя этот принцип, компания Joyson Safety Systems применила элементную базу Osram, создав рулевое колесо с встроенной инфракрасной камерой – она отслеживает положение головы водителя и направление его взгляда. Когда водитель надолго отвлекается от курса машины, Super Cruise посылает серию предупреждающих сигналов, призывая водителя сфокусировать внимание на проезжей части. Если водитель не реагирует на предупреждения, компьютер Cadillac CT6 задействует весь арсенал электронных ассистентов для помощи шоферу, а в крайнем случае безопасно остановит автомобиль в автоматическом режиме. 

На рулевой колонке машины установлен инфракрасный элемент Osram Oslon Black SFH 4715S IRED – он контролирует движение глаз водителя. Другой узел «умного руля» – Osram RGB Multiled – информирует о статусе работы системы Super Cruise. При ее активации светодиоды светят зеленым цветом. Когда водитель отвлекается от дороги, система реагирует синим сигналом светодиодов. А при отключении Super Cruise рулевое колесо полыхнет красным светом. Кроме того, светодиоды начинают мигать, когда инфракрасная камера по какой-то причине не может распознать направление взгляда водителя.

Светодиоды Osram, работающие в инфракрасном и видимом световых диапазонах, стали основой для плодотворного сотрудничества с различными партнерами по разработке и внедрению продвинутых систем помощи водителю – от слежения за состоянием сидящего за рулем до системы LiDAR (лазерных радаров), адаптивных фар и т.д. Такого рода проекты позволяют повышать уровень мобильности автовладельца и создавать более безопасные транспортные системы.

«Мы гордимся успешным партнерством с компанией Osram при создании Super Cruise и убеждены, что наша система мониторинга состояния водителя будет играть важную роль в повышении безопасности дорожного движения», – прокомментировал Кирк Моррис, главный специалист по стратегическому развитию Joyson Safety Systems.


Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера нового двигателя от KIA

Компания KIA готовит к премьере новый серийный двигатель 1,0 T-GDI (бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) семейства Kappa.

Картинка


Honda установила производственный рекорд

Компания Honda Motor объявила об итогах февраля.

Картинка


Тест-драйв KIA Sportage: приключения индусов в России

В поисках снега и российской экзотики в марте мы с нашими друзьями из Индии отправились на KIA Sportage в путешествие по Золотому кольцу. Что из этого вышло, читайте в нашем тест-драйве.

Картинка


Возобновлено производство Mitsubishi Pajero Sport

Компания Mitsubishi Motors сообщила о возобновлении производства Pajero Sport в России.

Картинка


«КАМАЗ» развивает ресурсные центры

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» продолжает открывать в городах и регионах России ресурсные центры, которые помогут в будущем вывести на рынок автомобили КАМАЗ поколения К5.

Картинка


Новая система от «Мерседес-Бенц»

«Мерседес-Бенц» внедряет системы полуавтоматического движения в серийное производство.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.