03.07.2018

Новые стандарты с новыми автолампами Osram

Компания Osram вывела на рынок новое семейство ламп XLS (eXchangable LED Signal), которые могут применяться в качестве любых сигнальных источников света в автомобиле.

Компания Osram вывела на рынок новое семейство ламп XLS (eXchangable LED Signal), которые могут применяться в качестве любых сигнальных источников света в автомобиле.

«Впервые единая платформа с четырьмя различными источниками светодиодного света охватывает все основные сферы применения в транспортных средствах. Это обеспечивает легкую замену, упрощает изготовление и снижает общие затраты при производстве автомобилей, ускоряя процесс разработки благодаря адаптированным стандартам», – говорит Ханс-Йоахим Швабе, глава подразделения Specialty Lighting компании Osram.

Внедрение светодиодных технологий дает много преимуществ с точки зрения дизайна и энергоэффективности, однако в последние несколько лет было создано слишком много разновидностей и модификаций светодиодных источников света. Чтобы избежать связанных с этим сложностей, компания Osram разработала инновационный стандартный светодиодный источник света для систем сигнального автомобильного освещения – набор из четырех типов светодиодных ламп серии XLS, которые покрывают весь спектр возможных применений.

Лампы семейства XLS, соответствующие стандарту ЕЭК ООН (R128), появятся на рынке уже этой осенью и будут доступны в нескольких вариантах – желтом (LY5), белом (LW5, L1) и красном (LR5). Появление светодиодных сигнальных ламп желтого и белого цветов означает, что автопроизводители впервые получат возможность полностью перейти на оснащение своих машин стандартными сменными светодиодными источниками света.

Желтая лампа LY5 яркостью 280 лм и сроком службы до 4000 часов служит для указателей поворота. LW5 – белая сигнальная лампа для дневных ходовых огней и фонарей заднего хода: ее яркость составляет 350 лм, срок службы достигает 5000 часов. Светодиод LR5 предназначен для красных огней стоп-сигнала и заднего противотуманного света: интенсивность его светового потока составляет 120 лм, срок службы – до 4000 часов. Светодиодная лампа четвертого типа – L1 – предназначена для применения в передних противотуманных фарах, ее характеристики – 350 лм яркости и срок службы до 5000 часов. Обладая встроенной защитой от электростатического разряда, разворота полярности и скачков напряжения, лампы семейства Osram XLS соответствуют всем требованиям современной электроники автомобиля. При их производстве применяется технология матричного расположения полупроводниковых элементов (технология СОВ), благодаря которой светодиодные чипы могут располагаться очень близко друг к другу под общей линзой оптики.

Стандартизованная платформа для светодиодных сигнальных ламп уменьшает количество уникальных решений для всех моделей автомобилей, а интеграция радиатора охлаждения лампы и электроники в сам источник света XLS-типа устраняет дополнительные затраты на их проектирование и согласование. Тем самым значительно снижаются общие затраты автопроизводителей, в том числе на этапах поставок и контроля качества. Использование стандартного дизайна светодиодных ламп и родственных платформ сокращает время, усилия и затраты на разработку фонаря или фары.

Для автосервисов и автовладельцев стандартизованное решение, предлагаемое XLS, означает, что вышедшая из строя светодиодная лампа может быть заменена так же легко, как и обычная галогенная. Это, в свою очередь, снижает затраты на ремонт и повышает безопасность дорожного движения.

Запуск серийного производства ламп на заводе Osram в немецком Хербрехтингене, известном высочайшим уровнем качества выпускаемой продукции, является важной вехой на пути дальнейшей разработки стандартизированных автомобильных источников света. Долгосрочная востребованность ламп серии XLS делает компанию Osram первопроходцем на пути широкого распространения светодиодных технологий в сегменте массовых автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Iveco: хорошее завершение года

Iveco и «СТ Нижегородец» поделились совместными итогами деятельности за 2013 год и продемонстрировали новинку – автомобиль скорой помощи на базе шасси Iveco Daily c двигателем на КПГ.

Картинка


MICHELIN помогла установить рекорд

Компания Мишлен, стратегический партнер компании PSA, разработала шины, на которых новый автомобиль Peugeot 208 1.6L Blue HDI установил новый рекорд топливной экономичности среди серийных автомобилей.

Картинка


Lifan объявил о снижении процента по кредиту

С 8 октября по 30 ноября включительно на покупку автомобилей Lifan X60 и Cebrium в рамках программы Lifan Finance действует специальная акция «Lifan 6,9%».

Картинка


Scania прошла маршрут в 21800 километров

Колонна грузовых автомобилей Scania завершила маршрут в 21800 километров по самому продолжительному пути - в сторону Дальнего Востока, и обратно – в Москву.

Картинка


Federal-Mogul: экономия на первом месте

Federal-Mogul Powertrain показала, как уменьшить расход топлива и снизить выбросы CO2.

Картинка


Volkswagen I.D. Crozz дебютировал в Шанхае

Компания Volkswagen объявила о раширении линейки электромобилей будущего.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Грузовики Hyundai. Проверено в деле.

Компании разных отраслей поделились опытом эксплуатации грузовых авто Hyundai

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.