03.07.2018

Новые стандарты с новыми автолампами Osram

Компания Osram вывела на рынок новое семейство ламп XLS (eXchangable LED Signal), которые могут применяться в качестве любых сигнальных источников света в автомобиле.

Компания Osram вывела на рынок новое семейство ламп XLS (eXchangable LED Signal), которые могут применяться в качестве любых сигнальных источников света в автомобиле.

«Впервые единая платформа с четырьмя различными источниками светодиодного света охватывает все основные сферы применения в транспортных средствах. Это обеспечивает легкую замену, упрощает изготовление и снижает общие затраты при производстве автомобилей, ускоряя процесс разработки благодаря адаптированным стандартам», – говорит Ханс-Йоахим Швабе, глава подразделения Specialty Lighting компании Osram.

Внедрение светодиодных технологий дает много преимуществ с точки зрения дизайна и энергоэффективности, однако в последние несколько лет было создано слишком много разновидностей и модификаций светодиодных источников света. Чтобы избежать связанных с этим сложностей, компания Osram разработала инновационный стандартный светодиодный источник света для систем сигнального автомобильного освещения – набор из четырех типов светодиодных ламп серии XLS, которые покрывают весь спектр возможных применений.

Лампы семейства XLS, соответствующие стандарту ЕЭК ООН (R128), появятся на рынке уже этой осенью и будут доступны в нескольких вариантах – желтом (LY5), белом (LW5, L1) и красном (LR5). Появление светодиодных сигнальных ламп желтого и белого цветов означает, что автопроизводители впервые получат возможность полностью перейти на оснащение своих машин стандартными сменными светодиодными источниками света.

Желтая лампа LY5 яркостью 280 лм и сроком службы до 4000 часов служит для указателей поворота. LW5 – белая сигнальная лампа для дневных ходовых огней и фонарей заднего хода: ее яркость составляет 350 лм, срок службы достигает 5000 часов. Светодиод LR5 предназначен для красных огней стоп-сигнала и заднего противотуманного света: интенсивность его светового потока составляет 120 лм, срок службы – до 4000 часов. Светодиодная лампа четвертого типа – L1 – предназначена для применения в передних противотуманных фарах, ее характеристики – 350 лм яркости и срок службы до 5000 часов. Обладая встроенной защитой от электростатического разряда, разворота полярности и скачков напряжения, лампы семейства Osram XLS соответствуют всем требованиям современной электроники автомобиля. При их производстве применяется технология матричного расположения полупроводниковых элементов (технология СОВ), благодаря которой светодиодные чипы могут располагаться очень близко друг к другу под общей линзой оптики.

Стандартизованная платформа для светодиодных сигнальных ламп уменьшает количество уникальных решений для всех моделей автомобилей, а интеграция радиатора охлаждения лампы и электроники в сам источник света XLS-типа устраняет дополнительные затраты на их проектирование и согласование. Тем самым значительно снижаются общие затраты автопроизводителей, в том числе на этапах поставок и контроля качества. Использование стандартного дизайна светодиодных ламп и родственных платформ сокращает время, усилия и затраты на разработку фонаря или фары.

Для автосервисов и автовладельцев стандартизованное решение, предлагаемое XLS, означает, что вышедшая из строя светодиодная лампа может быть заменена так же легко, как и обычная галогенная. Это, в свою очередь, снижает затраты на ремонт и повышает безопасность дорожного движения.

Запуск серийного производства ламп на заводе Osram в немецком Хербрехтингене, известном высочайшим уровнем качества выпускаемой продукции, является важной вехой на пути дальнейшей разработки стандартизированных автомобильных источников света. Долгосрочная востребованность ламп серии XLS делает компанию Osram первопроходцем на пути широкого распространения светодиодных технологий в сегменте массовых автомобилей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Экспедиция SEAT Клуба в Воронеж

В минувшие выходные состоялся большой автопробег владельцев автомобилей SEAT в Воронеж.

Картинка


Новая тенденция компании «Авилон Трейд»

Компания «Авилон Трейд» внедрила в свою работу современный подход к продаже автомобилей, гарантирующий полную открытость и достоверность информации о транспортном средстве.

Картинка


Обновлённый KIA cee’d скоро появится в России

Осенью 2015 года в России стартуют продажи обновлённого KIA cee’d.

Картинка


Webasto отмечает юбилей в России

Российскому дочернему предприятию известной немецкой фирмы Webasto исполняется 15 лет.

Картинка


Четыре дня испытаний: подготовка

В последние дни апреля в Астрахани будет дан старт второму этапу чемпионата России по ралли-рейдам.

Картинка


Hyundai опубликовала результаты продаж на территории СНГ

«Хендэ Мотор СНГ» сообщила об итогах продаж за февраль 2017 года.

SHELL прогнозирует переход на менее вязкие моторные масла

SHELL рассказал, как снижение вязкости моторного масла позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей

Рынок смазочных материалов России 2018: итоги и тренды

Российский рынок смазочных материалов по итогам 2018 года ожидает незначительный рост. Потребление продукции увеличилось на 1,2%, составив 1,56 млн тонн.

«Хендэ Мотор СНГ» считает 2018-й год успешным

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела предварительные итоги 2018-го года и озвучила планы на 2019-й год. Результаты работы озвучил Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Тестируем Neoline X-COP 9200 – гибрид видеорегистратора с радар-детектором

Neoline в своей продуктовой политике делает ставку на гибриды, выпуская видеорегистраторы, совмещенные с радар-детектором и GPS-информером. Мы тестируем новинку Neoline X-COP 9200, она оснащена современной полосковой антенной и EXD модулем.

Тестируем Intego VX-550HD – автомобильный видеорегистратор

В компактном регистраторе Intego VX-550HD хочется отметить несколько особенностей – магнитное крепление, возможность дооснащения GPS приемником и удобная эргономика. Подробнее читайте в тесте.

Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.