03.07.2018

Новые стандарты с новыми автолампами Osram

Компания Osram вывела на рынок новое семейство ламп XLS (eXchangable LED Signal), которые могут применяться в качестве любых сигнальных источников света в автомобиле.

Компания Osram вывела на рынок новое семейство ламп XLS (eXchangable LED Signal), которые могут применяться в качестве любых сигнальных источников света в автомобиле.

«Впервые единая платформа с четырьмя различными источниками светодиодного света охватывает все основные сферы применения в транспортных средствах. Это обеспечивает легкую замену, упрощает изготовление и снижает общие затраты при производстве автомобилей, ускоряя процесс разработки благодаря адаптированным стандартам», – говорит Ханс-Йоахим Швабе, глава подразделения Specialty Lighting компании Osram.

Внедрение светодиодных технологий дает много преимуществ с точки зрения дизайна и энергоэффективности, однако в последние несколько лет было создано слишком много разновидностей и модификаций светодиодных источников света. Чтобы избежать связанных с этим сложностей, компания Osram разработала инновационный стандартный светодиодный источник света для систем сигнального автомобильного освещения – набор из четырех типов светодиодных ламп серии XLS, которые покрывают весь спектр возможных применений.

Лампы семейства XLS, соответствующие стандарту ЕЭК ООН (R128), появятся на рынке уже этой осенью и будут доступны в нескольких вариантах – желтом (LY5), белом (LW5, L1) и красном (LR5). Появление светодиодных сигнальных ламп желтого и белого цветов означает, что автопроизводители впервые получат возможность полностью перейти на оснащение своих машин стандартными сменными светодиодными источниками света.

Желтая лампа LY5 яркостью 280 лм и сроком службы до 4000 часов служит для указателей поворота. LW5 – белая сигнальная лампа для дневных ходовых огней и фонарей заднего хода: ее яркость составляет 350 лм, срок службы достигает 5000 часов. Светодиод LR5 предназначен для красных огней стоп-сигнала и заднего противотуманного света: интенсивность его светового потока составляет 120 лм, срок службы – до 4000 часов. Светодиодная лампа четвертого типа – L1 – предназначена для применения в передних противотуманных фарах, ее характеристики – 350 лм яркости и срок службы до 5000 часов. Обладая встроенной защитой от электростатического разряда, разворота полярности и скачков напряжения, лампы семейства Osram XLS соответствуют всем требованиям современной электроники автомобиля. При их производстве применяется технология матричного расположения полупроводниковых элементов (технология СОВ), благодаря которой светодиодные чипы могут располагаться очень близко друг к другу под общей линзой оптики.

Стандартизованная платформа для светодиодных сигнальных ламп уменьшает количество уникальных решений для всех моделей автомобилей, а интеграция радиатора охлаждения лампы и электроники в сам источник света XLS-типа устраняет дополнительные затраты на их проектирование и согласование. Тем самым значительно снижаются общие затраты автопроизводителей, в том числе на этапах поставок и контроля качества. Использование стандартного дизайна светодиодных ламп и родственных платформ сокращает время, усилия и затраты на разработку фонаря или фары.

Для автосервисов и автовладельцев стандартизованное решение, предлагаемое XLS, означает, что вышедшая из строя светодиодная лампа может быть заменена так же легко, как и обычная галогенная. Это, в свою очередь, снижает затраты на ремонт и повышает безопасность дорожного движения.

Запуск серийного производства ламп на заводе Osram в немецком Хербрехтингене, известном высочайшим уровнем качества выпускаемой продукции, является важной вехой на пути дальнейшей разработки стандартизированных автомобильных источников света. Долгосрочная востребованность ламп серии XLS делает компанию Osram первопроходцем на пути широкого распространения светодиодных технологий в сегменте массовых автомобилей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


BYD: вторая попытка

Китайский автомобильный концерн BYD скоро вновь появится на российском рынке. Представлять интересы BYD в России будет компания «МАвто».

Картинка


Две премии для Hyundai

Две модели марки Hyundai - Genesis и Sonata, стали обладателями международной премии “Good Design” Международного Музея архитектуры и дизайна “Атенеум” (Чикаго) и Европейского центра архитектуры, искусства, дизайна и урбанистики.

Картинка


Subaru приготовила специальный сюрприз

В честь празднования пятнадцатилетия компании, Subaru приготовила специальную версию модели Forester, которая носит название Subaru Forester Active Edition.

Картинка


Audi Sport получила вызов

29–30 августа на автодроме Moscow Raceway пройдет очередной этап самой популярной кузовной гоночной серии, в которой гонщик Audi Маттиас Экстрём (Mattias Ekström) стремится подняться на верхнюю ступень подиума.

Картинка


Lifan готовится к старту продаж нового электромобиля

Новый электромобиль Lifan появится на рынке до конца 2015 года.

Картинка


Новая KIA Optima заработала первую награду

KIA Optima нового поколения вошла в элитную группу из 12 обладателей высших наград «Лучшая покупка» в разных номинациях по версии Kelley Blue Book.

Обзор летних шин MICHELIN 2019 года

Представляем обзор летних шин MICHELIN в которых вошли как новинки так и модели успевшие зарекомендовать себя на рынке.

Стали известны цены обновленного седана Hyundai Elantra

Максимальная рекомендованная розничная цена на начальную комплектацию Hyundai Elantra шестого поколения составляет 1 049 000 руб. Изменения в модели коснулись дизайна экстерьера и интерьера, а также набора опций.

Китай наступает на пятки немцам: новый двигатель Geely для Atlas

Geely представила в России новый турбированный двигатель JLE-4G18TD Gen. 2 для своего кроссовера Atlas. Вот и пришло время, когда китайцы делают ставку не только на низкую цену, но и на собственные технологии: двигатель призван соревноваться с «немецким конкурентом».

Тестируем - Digma FreeDrive 303 Mirror Dual регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – недорогой. Часто его покупают из-за входящий в коплект парковочной камеры. Стоит ли это делать? Давайте разбираться.

Тест-драйв Lada Largus Cross: семерым рос – семерым достался

На российском рынке достаточно семиместных автомобилей, но именно Lada Largus пользуется популярностью у больших семей. Почему? В этом вопросе мы решили разобраться на тест-драйве «Автодел» с помощью Largus Cross.

Тестируем - SilverStone F1 NTK-351 Duo регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – одно из самых бюджетных предложений на рынке. Более того в комплекте с ним идет и парковочная камера. Стоит ли покупать его? Давайте разбираться.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.