03.07.2018

Новые стандарты с новыми автолампами Osram

Компания Osram вывела на рынок новое семейство ламп XLS (eXchangable LED Signal), которые могут применяться в качестве любых сигнальных источников света в автомобиле.

Компания Osram вывела на рынок новое семейство ламп XLS (eXchangable LED Signal), которые могут применяться в качестве любых сигнальных источников света в автомобиле.

«Впервые единая платформа с четырьмя различными источниками светодиодного света охватывает все основные сферы применения в транспортных средствах. Это обеспечивает легкую замену, упрощает изготовление и снижает общие затраты при производстве автомобилей, ускоряя процесс разработки благодаря адаптированным стандартам», – говорит Ханс-Йоахим Швабе, глава подразделения Specialty Lighting компании Osram.

Внедрение светодиодных технологий дает много преимуществ с точки зрения дизайна и энергоэффективности, однако в последние несколько лет было создано слишком много разновидностей и модификаций светодиодных источников света. Чтобы избежать связанных с этим сложностей, компания Osram разработала инновационный стандартный светодиодный источник света для систем сигнального автомобильного освещения – набор из четырех типов светодиодных ламп серии XLS, которые покрывают весь спектр возможных применений.

Лампы семейства XLS, соответствующие стандарту ЕЭК ООН (R128), появятся на рынке уже этой осенью и будут доступны в нескольких вариантах – желтом (LY5), белом (LW5, L1) и красном (LR5). Появление светодиодных сигнальных ламп желтого и белого цветов означает, что автопроизводители впервые получат возможность полностью перейти на оснащение своих машин стандартными сменными светодиодными источниками света.

Желтая лампа LY5 яркостью 280 лм и сроком службы до 4000 часов служит для указателей поворота. LW5 – белая сигнальная лампа для дневных ходовых огней и фонарей заднего хода: ее яркость составляет 350 лм, срок службы достигает 5000 часов. Светодиод LR5 предназначен для красных огней стоп-сигнала и заднего противотуманного света: интенсивность его светового потока составляет 120 лм, срок службы – до 4000 часов. Светодиодная лампа четвертого типа – L1 – предназначена для применения в передних противотуманных фарах, ее характеристики – 350 лм яркости и срок службы до 5000 часов. Обладая встроенной защитой от электростатического разряда, разворота полярности и скачков напряжения, лампы семейства Osram XLS соответствуют всем требованиям современной электроники автомобиля. При их производстве применяется технология матричного расположения полупроводниковых элементов (технология СОВ), благодаря которой светодиодные чипы могут располагаться очень близко друг к другу под общей линзой оптики.

Стандартизованная платформа для светодиодных сигнальных ламп уменьшает количество уникальных решений для всех моделей автомобилей, а интеграция радиатора охлаждения лампы и электроники в сам источник света XLS-типа устраняет дополнительные затраты на их проектирование и согласование. Тем самым значительно снижаются общие затраты автопроизводителей, в том числе на этапах поставок и контроля качества. Использование стандартного дизайна светодиодных ламп и родственных платформ сокращает время, усилия и затраты на разработку фонаря или фары.

Для автосервисов и автовладельцев стандартизованное решение, предлагаемое XLS, означает, что вышедшая из строя светодиодная лампа может быть заменена так же легко, как и обычная галогенная. Это, в свою очередь, снижает затраты на ремонт и повышает безопасность дорожного движения.

Запуск серийного производства ламп на заводе Osram в немецком Хербрехтингене, известном высочайшим уровнем качества выпускаемой продукции, является важной вехой на пути дальнейшей разработки стандартизированных автомобильных источников света. Долгосрочная востребованность ламп серии XLS делает компанию Osram первопроходцем на пути широкого распространения светодиодных технологий в сегменте массовых автомобилей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Немецкие автомобили набирают популярность

По итогам квартальных продаж на AVITO выяснилось, что на вторичном авторынке Санкт-Петербурга немецкие бренды догоняют отечественные марки. Разрыв между ними сократился до 2,5%.

Картинка


Тест-драйв новой KIA RIO: о героях нашего времени

Новое время. Новые герои. Или те же, но обновляющиеся, и потому вечно молодые? Или это нестареющая классика? Посмотрим на новенькую KIA RIO в путешествии по лермонтовским местам.

Картинка


ŠKODA отмечает 120 лет

В честь 120-летия ŠKODA покажет 15 уникальных ретро-автомобилей.

Картинка


Первый этап пройден!

В четверг, 11 июня на трассе Moscow Raceway прошел первый этап кольцевых гонок на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2015.

Картинка


Volkswagen Polo получит новые двигатели и опции

С 16 ноября Volkswagen Polo будет снащен новыми двигателями, производящимися на заводе в Калуге.

Картинка


Volkswagen продолжит сотрудничество с Антоном Шипулиным

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили продолжит сотрудничество с Антоном Шипулиным.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.