22.10.2018

Новая ступень в безопасности дорожного движения

Системы освещения нового поколения будут проецировать на дорогу трехмерные голограммы, содержащие полезную информацию.

Компания Volkswagen продемонстрировала, как системы освещения будущего смогут обмениваться данными и смогут поднять безопасность на более высокий уровень.

Инженеры и дизайнеры Volkswagen используют все имеющиеся в их распоряжении технологии, чтобы повысить безопасность движения с помощью инновационных световых технологий. Одна из стоящих перед ними задач заключается в расширении функциональности систем освещения текущих моделей. Итогом этой целенаправленной работы стало создание фар IQ.Light в новом Touareg, которые значительно повышают уровень комфорта и безопасности в ночных поездках.

Сейчас инженеры и дизайнеры систем освещения сосредоточили свое внимание на коммуникативной функции этих систем: с их помощью автомобили смогут передавать других участникам движения сигналы и информацию. Это особенно актуально в ситуации автономного вождения: в отсутствие водителя автомобиль сможет понятно «объясняться» с другими автомобилями, водителями и пешеходами. В частности, автомобили смогут проецировать на асфальт намерение начать движение, указать направление перестроения, а также сообщить информацию транспортным средствам, движущимся в потоке сзади, - например, о состоянии дороги.

Добиться этого можно будет с помощью новых, интерактивных функций освещения. В состав систем будут входить микропиксельные HD-фары, содержащие до 30.000 световых элементов, а также мощные светодиодные фары, представляющие собой более доступную альтернативу дорогостоящим лазерным фарам. Впервые микропиксельные HD-фары смогут выводить информацию непосредственно на дорогу, значительно повышая безопасность движения.
Технология также позволит создать новые системы помощи водителю, такие как оптический ассистент движения в полосе. Эта система на Volkswagen Touareg, например, позволяет через фары проецировать световые линии на дорогу перед автомобилем, предоставляя водителю точную информацию о ширине автомобиля (например, включая прицеп), а также дистанцию до линий дорожной разметки (это полезно, например, при проезде участков дорожных работ). Кроме того, проецируемые линии повторяют контуры поворота дороги. Эта полезная функция в настоящее время тестируется совместно с фарами HD LCD.
Технология также позволит создать новые системы помощи водителю, такие как оптический ассистент движения в полосе. Эта система на Volkswagen Touareg, например, позволяет через фары проецировать световые линии на дорогу перед автомобилем, предоставляя водителю точную информацию о ширине автомобиля (например, включая прицеп), а также дистанцию до линий дорожной разметки (это полезно, например, при проезде участков дорожных работ). Кроме того, проецируемые линии повторяют контуры поворота дороги. Эта полезная функция в настоящее время тестируется совместно с фарами HD LCD.

Повышение безопасности благодаря интерактивным модулям задних фонарей

Новые системы, такие как матричные модули задних фонарей, произведут революцию в сфере световых приборов автомобиля. Реализуя обмен данными между автомобилями (car-to-car), эта технология позволит выводить в задних фонарях различные предупреждения, помогая снизить риск столкновения, например, в ситуации аварийного торможения. Повышению безопасности при маневрировании будут способствовать новые вспомогательные функции, например, использующий микролинзы оптический парковочный автопилот. Эта система сможет проецировать на дорогу траекторию движения автомобиля во время парковки, предупреждая находящихся поблизости пешеходов о маневрах.

Собственный световой тоннель Volkswagen сокращает время на разработку

В центре исследований и разработок технологий освещения на заводе в Вольфсбурге работает световой тоннель длиной 100 м, шириной 15 метров и высотой 5 метров. В нем специалисты Volkswagen моделируют различные дорожные ситуации, испытывая системы освещения, отвечающие современным требованиям. Возможность воспроизвести и повторить все испытания повышает точность и эффективность сравнения и оценки систем в световом тоннеле. Центр световых технологий также идеально подходит для исследования восприятия света водителями и пешеходами. Кроме этого, в ходе разработки новых фар, задних фонарей и систем освещения салона световой тоннель позволил сократить время разработки технологии.

1) Tiguan 2,0 TDI SCR с полным приводом 4Motion (NEFZ) 150 л.с., расход топлива, л/100 км: городской цикл 6,2–6,0; загородный цикл 5,1–5,0; смешанный цикл 5,4–5,3; выбросы CO2 в смешанном цикле, г/км: 143–140; класс эффективности: B.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen представил концепт на водороде

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представила новую модель – Golf SportWagen HyMotion – концепт-кар с водородным приводом.

Картинка


Победное завершение раллийного сезона

Команда Volkswagen Motorsport завершила свой раллийный сезон, одержав восьмую победу в сезоне.

Картинка


Компания ALG выбрала лучших

Модели Honda получили награды за высокую остаточную стоимость от компании ALG, занимающейся изучением остаточной стоимости автомобилей.

Картинка


Новые условия кредитования на Citroën С4 Седан

С 22 января 2015 года компания Citroën изменила условия по программе автокредитования Citroën Financial Services на покупку Citroën C4 Седан.

Картинка


DTM и Hankook выйдут на Moscow Raceway

Производитель шин Hankook и участники международной гоночной серии кузовных автомобилей DTM готовятся к участию в гонках на Moscow Raceway.

Картинка


Кузнечному заводу «КАМАЗа» исполнилось 45 лет

Компания «КАМАЗ» отметила 45-летие кузнечного завода.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.