14.09.2009

Двойная защита от угона: охранные системы Pantera SLK-300/350/400/450 и SLR-5650/5750/5755

По статистике МВД России за 8 месяцев 2009 года около 18% угонов совершаются самым простым методом - кражей брелока и ключей у автовладельца.

Угон автотранспорта представляет собой весьма сложную науку. Существуют различные жанры, стили и способы совершения этого типа преступлений. По статистике МВД России за 8 месяцев 2009 года около 18% угонов совершаются самым простым методом - кражей брелока и ключей у автовладельца. На первом же месте по популярности с 42% от общего числа находится самый сложный технический способ - интеллектуальный взлом, когда воруют не брелоки, а передаваемый ими в радиоэфир сигнал.
Угонами с помощью краденых брелоков от сигнализаций обычно занимаются группы преступников с четко разделенными обязанностями. Вор-карманник похищает брелок у автовладельца и передает его сообщникам, которые и совершают угон. При этом один из преступников продолжает следить за автовладельцем, чтобы успеть предупредить о его преждевременном возвращении.
Интеллектуальный взлом представляет собой обход электромеханических и электронных средств защиты от угона при помощи всевозможных код-грабберов и сканеров имитирующих сигнал брелока о снятии автомобиля с охраны. Тут чаще действует один «профессионал» и один помощник, наблюдающий за местонахождением хозяина машины.

Чаще всего автомобили угоняют с неохраняемых паркингов: подземных и надземных стоянок рядом с большими гипермаркетами, станциями метро и бизнес-центрами. Люди любят большие торговые центры за удобство - в одном месте сконцентрировано множество различных товаров, а угонщики любят большие стоянки за возможность беспрепятственно и не торопясь увести автомобиль, оставленный владельцем без присмотра.

Защита от подобных посягательств на собственность - задача посильная любому автовладельцу. Для этого достаточно обзавестись охранной системой Pantera SLK-300/350/400/450 и SLR-5650/5750/5755 и активировать функцию PIN-кода снятия с охраны. Помимо прочих действенных приемов, как то криптостойкий алгоритм кодирования передаваемой информации BACS (Bilarm Advanced Code System), эти системы оснащены еще одним очень эффективным способом защиты.

Сигнализации Pantera SLK-300/350/400/450 и SLR-5650/5750/5755 предоставляют возможность использования функции отключения встроенного иммобилайзера двигателя автомобиля с охраны путем набора PIN-кода. По сути дела это своеобразный диалоговый код, который работает не в автоматическом, а в ручном режиме. Алгоритм практического использования этой функции достаточно прост. После нажатия на кнопку брелока «снятие с охраны» вы услышите 2 сигнала сирены, указатели поворота включатся 2 раза, двери автомобиля отопрутся и светодиод погаснет. А передатчик подаст 2 коротких сигнала и 2 раза включится встроенный вибратор. На ЖК-дисплее передатчика включится индикатор PIN-code и двигатель автомобиля останется заблокированным, хотя все остальные охранные функции системы будут отключены.
Для отключения блокировок и запуска двигателя необходимо будет после снятия системы с охраны дополнительно ввести персональный PIN-код отключения системы. Данная функция может оказаться весьма полезной в том случае, если угонщики выкрали брелок-передатчик и ключи от автомобиля. Даже в случае если квалифицированному угонщику станет известен алгоритм формирования динамического сигнала управления сигнализацией, то сканирование и перехват одной команды последовательного диалога брелока и системы не позволит ему снять автомобиль с охраны.

В данном случае «криминальная стойкость» системы налицо. Во-первых, пароль знает только автовладелец, во-вторых, при необходимости шифр очень быстро можно изменить самостоятельно. Часто оставляете машину на неохраняемых парковках? Активируйте данную дополнительную защиту.

Мало кто остается равнодушным к противоугонным системам, если лично столкнется с проблемой угона... Даже если машину удастся найти, то, возможно, ей уже не захочется дальше пользоваться - в таком она будет состоянии. В этом случаи единственная возможность выгодно продать такой автомобил - это скупка авто.


Статьи по теме
Картинка


КОМПАНИЯ «ЛАЗЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» РАЗРАБОТАЛА НОВУЮ ПРОТИВОУГОННУЮ СИСТЕМУ MULTICODE KENSAI

Компания «Лазерные системы» разработала новую противоугонную систему MULTICODE KENSAI, реализованную на технологии определения владельца по «радиометке».

Картинка


Двойная защита от угона: охранные системы Pantera SLK-300/350/400/450 и SLR-5650/5750/5755

По статистике МВД России за 8 месяцев 2009 года около 18% угонов совершаются самым простым методом - кражей брелока и ключей у автовладельца.

Картинка


АВТОСИГНАЛИЗАЦИЯ PANDORA DXL 3900

Новейшая разработка компании - GSM/RFM/CAN автосигнализация, первая система 3-го поколения CAN сигнализаций Pandora - Pandora DXL 3900.

Картинка


Новинка Pandora LX 3297 поступает в продажу

С 18 апреля стартуют поставки новой СAN-системы Pandora LX 3297 с возможностью организации автозапуска и турботаймера.

Картинка


В продаже появились новые охранные системы фирмы Alligator

Системы Alligator в России уже почти 20 лет стоят на защите спокойствия российских автовладельцев.

Картинка


В продажу поступили новые GPS маяки

Starline представила новые охранно-поисковые маяки, обладающие сроком службы, доходящим до двух лет и GPS-ГЛОНАСС чипами.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.