13.06.2012

Сколько стоит торговля контрафактом?

Мелкомасштабный суррогат дошел до суда: судья Хорошевского районного суда вынес приговор торговцу поддельными видеорегистраторами.

 

По телевизору нам объясняют, что за последние годы Россия стала передовым, правовым государством, где нет произвола и беспредела, а есть лишь верховенство закона, его неукоснительное исполнение и равенство всех перед ним.

Увы, но в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле. У нас много проблем. Причем абсолютно в любой сфере. Всем давно известно, что Россия - это страна контрафакта. Покупая что бы то ни было, никогда нельзя быть уверенным в 100%-й чистоте вожделенной покупки. И здесь совсем не важно, о чем идет речь. Что это за вещь. Дорогая она или нет. Маленькая или большая. Полезная или не очень.  Нарваться на фальшивку у нас можно всегда, в любом месте.

А все потому, что у кого-то есть свой кусок на таможне, могущественное удостоверение и весьма часто фуражка, погоны и власть. Бороться с контрафактом не выгодно и опасно, ведь коррупционно-мошеннические цепочки, как правило, уходят совсем глубоко и покрываются полицией или прокуратурой. При этом чаще всего производитель не втянут в цепочку и несет от подобного беззаконья лишь вред.

Когда же масштаб скромнее, а высота полета не столь высока, есть шанс, что поддельный продукт будет отыщен, а мошенник - наказан. Ведь в случае, когда дым пониже, труба пожиже, поддержка полиции заканчивается на чине не выше майора. Поэтому распутать и наказать цепочку чуть более реально, чем всегда. Если преступник не сможет договориться, его привлекут...

9 апреля суд Хорошевского района Москвы рассмотрел дело по статье 14.10 административного кодекса РФ в отношении Лычковского Сергея Владимировича. В торговом павильоне № 152, расположенном на территории ТК «Митинский он сбыл 20 поддельных видеорегистраторов «Parkcity» (DVR HD 500). Примечательно, что сам Лычковский согласился с обвинением и признал вину.

Суд вынес решение и приговорил Сергея Лычковского  к штрафу в доход государства в размере полутора тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции - видеорегистраторов с товарным знаком «Parkcity» (DVR HD 500), которые впоследствии суд постановил уничтожить. Неизвестно, остановит ли подобный штраф провинившегося в торговле контрафактом торговца от рецидивов, пока же маленькая, но правда восторжествовала.

Поставновление Хорошевского суда

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Gmini MagicEye HDS7, день

Запись автомобильного HD-видеорегистратора Gmini MagicEye HDS7 сделанная в дневных условиях

Картинка


Инструкция к автомобильному видеорегистратору Supra SCR-700

Инструкция к автомобильному видеорегистратору Supra SCR-700

Картинка


Первая экшн-камера teXet

Компания «Электронные системы «Алкотел» представила teXet DVR-905S - первую модель teXet, сочетающую возможности видеорегистратора и экшн-камеры.

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным видеорегистратором Prestigio GEOVISION 5800BTHDDVR

Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным видеорегистратором Prestigio GEOVISION 5800BTHDDVR

Картинка


Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Mio MiVue 528, ночь

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Mio MiVue 528, ночная съемка

Картинка


FineVu CR-2000S появился в России

В России начинаются продажи нового регистратора супер-премиум-класса из Южной Кореи – FineVu CR-2000S.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.