23.05.2013

Parrot представила в России первый автомобильный планшет

Французская компания Parrot представила в России автомобильный планшетный компьютер Parrot ASTEROID Tablet, разработанный с учетом всех нюансов эксплуатации в авто.

 

Французская компания Parrot, один из лидеров европейского рынка автомобильной электроники, представила в России автомобильный планшетный компьютер Parrot ASTEROID Tablet. В новинке, разработка которой заняла более трех лет, учтены все нюансов эксплуатации устройств такого типа в авто. Соответствующим образом была проработана эргономика устройства, операционная система Android 2.3, дополнительное программное обеспечение, комплект поставки и аппаратная составляющая. Модель обладает 5-дюймовым дисплеем с технологией мультитач, оснащена GPS-приемником, укомплектована сенсорным пультом дистанционного управления и электронным блоком для подключения к штатной аудиосистеме автомобиля.

Parrot ASTEROID Tablet работает под управлением Android 2.3 с интерфейсом, оптимизированным специально для автомобильной среды использования. Оптимизация подразумевает увеличенный размер иконок и интуитивное расположение элементов управления, которое не вызывает неудобств при вождении, как это часто происходит при использовании обычных планшетов.

Parrot ASTEROID Tablet комплектуется сенсорным пультом дистанционного управления, который можно закрепить на руле или в любом другом месте салона автомобиля. Управлять планшетом можно и посредством 5-дюймового дисплея, имеющего разрешение 480 х 800 точек, с поддержкой технологии мультитач.

В комплект поставки Parrot ASTEROID Tablet также входит все необходимое для полноценной интеграции со штатной автомобильной аудиосистемой и клавишами на руле. Так, устройство комплектуется установочным ISO-кабелем и электронным блоком, обеспечивающим вывод звука на штатную акустику и приглушение радио.

Пользователю предоставляются расширенные возможности подключения к Интернету с помощью USB-модема для сетей 3G/4G, смартфона, подключенного к планшету по USB-кабелю или Bluetooth-соединению, а также через точки доступа Wi-Fi.

 Parrot ASTEROID Tablet комплектуется сенсорным пультом дистанционного управления, который можно закрепить на руле или в любом другом месте салона автомобиля

 Parrot ASTEROID Tablet комплектуется сенсорным пультом дистанционного управления, который можно закрепить на руле или в любом другом месте салона автомобиля.

Parrot ASTEROID Tablet - это в том числе и современная система громкой связи (hands-free) с поддержкой Bluetooth. Списки контактов сразу двух смартфонов или мобильных телефонов автоматически синхронизируются с устройством, а вызов того или иного абонента можно осуществлять с помощью голосовых команд без предварительной настройки. Достаточно произнести имя абонента так, как оно записано в телефонной книге на русском языке. Внешний сдвоенный микрофон обеспечивает высокое качество звука для вызываемого абонента.

Дополняют картину широкие возможности мультимедийной системы с функцией голосового поиска музыкальных треков на русском и английском языках. Поиск происходит на всех подключенных цифровых носителях, USB-флешках, SD-картах, устройствах iPod/iPhone, а также в интегрированных приложениях интернет-радио и интернет-музыки.

 Автомобильный планшетный компьютер Parrot ASTEROID Tablet укомплектован с учетом всех нюансов эксплуатации в авто

 Автомобильный планшетный компьютер Parrot ASTEROID Tablet укомплектован с учетом всех нюансов эксплуатации в авто.

Устройство имеет доступ в Parrot ASTEROID Market - фирменный каталог Android-приложений, специально адаптированных для использования в автомобиле. Уже через месяц после запуска указанной площадки на ней размещено более 30 полезных приложений для современного водителя. Здесь есть навигация iGO Primo, интернет-навигация с информацией о пробках, приложения онлайн-радио TuneIn и музыки по запросу Deezer, мощный мультимедийный проигрыватель VLC. Список приложений постоянно расширяется. При этом Parrot ASTEROID Tablet поддерживает установку обычных Android-приложений, оставляя пользователю возможность выбора.

Стоимость Parrot ASTEROID Tablet в России составляет 18 900 рублей, что сравнимо с уровнем цен на обычные автомобильные мультимедийные системы с функцией GPS-навигатора. Продажи устройства начались в середине мая.

Технические характеристики и комплектация Parrot ASTEROID Tablet:

Parrot ASTEROID Tablet

Комплектация

Экран

5 дюймов

800 х 480 точек

Емкостный

мультитач

1 x экран

1 х держатель экрана

1 х кабель экрана

1 х электронный блок

1 x пульт дистанционного управления с сенсорным управлением

1 х ремешок для крепления пульта (ДУ) на руль

1 х держатель для пульта (ДУ)

1 x внешний сдвоенный микрофон

1 x кабель iPod/iPhone/iPad

2 x кабель USB на USB

1 x установочный ISO кабель

1 x SD карта (4 GB)

1 x краткое руководство

3 x хомуты для кабелей

Память (ОЗУ / ПЗУ)

512 Мб / 1 Гб

Карты памяти

SD/SDHC

Bluetooth

+

Wi-Fi

+

Подключение модемов и накопителей

+

Операционная система

Android 2.3 (доработанный Parrot)

Габариты

Планшет: 133 х 89 х 16,5

Пульт: 49 х 45 х 21

Электронный блок: 149 х 69 х 29

Цена

18 900 рублей

 

 


Статьи по теме
Картинка


teXet выпустил первые модели GPS-навигаторов с камерой

Бренд teXet представил на рынке линейку GPS-навигаторов со встроенным видеорегистратором – TN-511DVR и TN-515DVR – уже поступили в продажу.

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору Prestigio GeoVision 7777

Инструкция к автомобильному навигатору Prestigio GeoVision 7777

Картинка


Планшет NAVITEL A735 вышел в продажу

Компания NAVITEL выпустила в продажу навигационный планшет NAVITEL A735.

Картинка


Тест спутникового охранного комплекса MS-PGSM «Спутник»

И вот в последних числах 2009 года нам в руки попала новинка - система Magic Systems MS-PGSM «Спутник», которую разработчики называют не иначе как первый спутниковым иммобилайзером. Представляем тест охранного комплекса построенного не его базе.

Картинка


В продажу поступил GPS-приемник PANDORA TP-268

Компания «Аларм Трейд» приступила к продаже GPS-приемника PANDORA TP-268 предназначенного для оснащения автомобильных охранных комплексов.

Картинка


Тест гибридных навигаторов с телевизором и видеорегистратором

Тест гибридных устройств: teXet TN-770 TV – автомобильного навигатора с ТВ-тюнером и Lexand SR-5550 HD – автомобильного навигатора со встроенным HD-видеорегистратором

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.