23.01.2015

УАЗ ПАТРИОТ: Дакар пройден

Впервые российский внедорожник УАЗ ПАТРИОТ принял участие в легендарном марафоне Дакар.

На марафоне Дакар-2015, который состоялся с 4 по 17 января в Южной Америке, УАЗ ПАТРИОТ успешно прошел всю дистанцию гонки в качестве автомобиля сопровождения с журналистами и менеджерами Белгородской команды АСК «Вираж».

В марафоне принимал участие обновленный серийный УАЗ ПАТРИОТ, оснащенный бензиновым двигателем ЗМЗ. Для нового поколения УАЗ ПАТРИОТ участие в легендарном марафоне стало хорошим испытанием на надежность новых систем. Российский ПАТРИОТ успешно проявил себя на трассах Аргентины и Чили. При эксплуатации автомобиля с температурой воздуха за бортом +49С, системы кондиционирования и охлаждения двигателя отработали в штатном режиме. Прохождение через Анды означало подняться на уровень почти 5.000 метров над уровнем моря. Такая высота повлекла за собой работу экипажа в режиме повышенных нагрузок, но и это препятствие ПАТРИОТ преодолел с успехом.

Общий пробег УАЗ ПАТРИОТ на Дакаре составил порядка 14.000 км по абсолютно разному рельефу: пески, горы, пустыни, песчаные дюны. Средний расход топлива составил около 13л/100 км пути, что вполне приемлемо, с учетом четырех экспедиционных ящиков на крыше и нестандартных покрышек.

По итогам легендарного марафона Дакар, можно с уверенностью сказать, что абсолютно серийный УАЗ ПАТРИОТ показал выдающиеся результаты, а также успешно справился со всеми сложностями во время дебютного участия в престижнейшей трансконтинентальной гонке.


Статьи по теме
Картинка


Много УАЗов для МВД

До конца ноября 2012 года Ульяновский автомобильный завод изготовит по заказу МВД РФ более 1,5 тыс. внедорожников, в том числе UAZ Patriot, UAZ Hunter и автомобили традиционного модельного ряда в стандартной комплектации.

Картинка


УАЗ опроверг смерть UAZ Hunter

Ульяновский автомобильный завод выпустил официальное опровержение информации о прекращении производства модели UAZ Hunter, опубликованной на сайте www.zr.ru 16 апреля.

Картинка


Новый дизайн упаковки автозапчастей ОАО «УАЗ»

ОАО «УАЗ» произвел редизайн упаковки и с ноября 2013 г. начал отгрузку оригинальных запчастей в новой упаковке.

Картинка


Обзор УАЗ Патриот 2013

К выбору УАЗ Патриота подходил обдуманно. Просто я никогда не был любителем менять машины каждых 2-3 года. Мне нужна была надежная, комфортная, проходимая и, желательно, новая модель по доступной цене. Так что это не была спонтанная покупка. Я изучил не один обзор УАЗ Патриот 2013 года выпуска, проанализировал все минусы и плюсы, сравнил их со своими запросами. Заметил, что по комментариям владельцев за последние три года производителем была проделана серьезная работа.

Картинка


Две спецверсии UAZ Patriot вышли в продажу

В июне 2014 года модельный ряд UAZ Patriot пополнился двумя спецверсиями - UnLimited и Expedition. Обе комплектации выпущены в ограниченном количестве.

Картинка


UAZ PATRIOT вышел на новый уровень

С 17 ноября 2014г. во всех официальных дилерских центрах UAZ стартовали продажи обновленной модели UAZ PATRIOT.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.