22.02.2017

Первый корпус троллейбуса собран в Башкирии

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии ПАО «КАМАЗ» в Башкирии, собран первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии ПАО «КАМАЗ» в Башкирии, собран первый корпус нового среднепольного троллейбуса. Об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

Партнёром ПАО «НЕФАЗ» по новой линейке продукции стал Уфимский трамвайно-троллейбусный завод (УТТЗ). Кузов первого троллейбуса доставлен на УТТЗ, где он будет укомплектован электрическим оборудованием.

«Реализация данного проекта – значимое для нас событие», - отметил генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Сергей Зуйков. Он подчеркнул, что для предприятия это новое направление, увеличение объёмов производства и новые решения, которые ещё не применялись.

По словам генерального директора УТТЗ Дениса Рассадникова, сегодня прорабатываются варианты сотрудничества. «Проведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в результате рассматриваются три проекта троллейбусов: со средним уровнем пола – это наш первенец, а также троллейбусы с переменным уровнем пола и низкопольный», - пояснил он.

Троллейбусы совместного производства ПАО «НЕФАЗ» и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода будут отличаться от уже существующих на российском рынке моделей не только потребительскими свойствами, но и ценой. «Наш новый среднепольный троллейбус будет в два раза доступнее по цене, чем существующие в России модели, что позволит переоснастить троллейбусные парки Уфы и других городов за меньшие деньги», - подчеркнул Денис Рассадников.

Кузов троллейбуса выполнен в современном стиле и окрашен в оранжевый цвет, что делает новое семейство пассажирской автотехники заметнее на дорогах. Технические особенности модели – из числа характеристик камазовской продукции. Это прочный рамный кузов, проверенные временем ходовая и рулевое управление. С учётом унификации платформы с автобусом НЕФАЗ многие детали будут взаимозаменяемы. Ещё одно из важных преимуществ - салон троллейбуса оборудован рядом отопителей, что позволит стабильно поддерживать комфортную для водителя и пассажиров температуру.

В конце февраля первый среднепольный троллейбус совместного производства выйдет на обкатку в Уфе. Модель вошла в программу модернизации подвижного состава столицы Башкортостана. До конца года по проспектам города будут курсировать уже десять подобных машин.

Кроме того, заканчивается проектирование низкопольного троллейбуса, который будет представлен на выставке общественного транспорта в Москве в начале апреля.


Статьи по теме
Картинка


Автотехника КАМАЗ – в центре внимания

На выставке в Саратове «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2018» и «Энергетика. Энергоэффективность. 2018» автотехника компании «КАМАЗ» стала гвоздём.

Картинка


Laponie Ice Driving открывает сезон 2012 года

Париж, Франция - Компания Laponie Ice Driving, организатор уникальных тест-драйвов в Арьеплоге, в шведской Лапландии, объявляет об открытии нового сезона в 2012 году. Сезон продлится с января по март.

Картинка


SEAT отметил юбилей

30 лет назад состоялась премьера первой модели SEAT Ibiza в Париже. В этом году компания SEAT отмечает юбилей модели, приуроченный к дню открытия Парижского Автосалона.

Картинка


Mitsubishi возобновила производство грузовиков Fuso

В Набережных Челнах было возобновлено производство грузовиков Mitsubishi Fuso Canter.

Картинка


PEUGEOT предложила клиентам гарантию спокойствия

Компания PEUGEOT Россия представила своим клиентам более удобную и привлекательную схему оформления Сервисных контрактов.

Картинка


КАМАЗ: продажи увеличились

Согласно отчету о продажах компании «КАМАЗ» за последние восемь месяцев концерн нарастил продажи более чем на четверть.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.