11.11.2015

"БИЗНЕС CARD" - новые корпоративные карты для оптимизации расходов

Комплексная топливная и расчетная корпоративная карта была представлена компанией «Передовые Платежные Решения» совместно с Visa и банком «ФК Открытие»

Компания «Передовые Платежные Решения» (ППР) и банк «ФК Открытие» выпускают абсолютно новый продукт на рынке корпоративных  платежей— Бизнес Card. Это сочетание топливной и корпоративной карты на базе международной платежной системы Visa и системы безналичных расчетов за топливо Petrol Plus.

Компания «Передовые Платежные Решения» ранее была известна на рынке как «Петрол плюс регион» и представляла своим клиентам топливные карты. На сегодняшний день они достигли ежемесячного оборота в 1 млн. транзакция и обслуживают более 14 000 клиентов.

Изменение название компании явилось следствием представления на рынок нового продукта «Бизнес Card». С помощью «Бизнес Card» сотрудники компаний в Москве и регионах могут оплачивать такие корпоративные затраты, как гостиницы и билеты, рестораны, платные дороги и парковки, а также топливо с возможностью возмещения 18% НДС.

Сотрудники, отвечающие за корпоративные платежи компании, получают полный доступ к контролю над расходами, благодаря управлению лимитами и категориями товаров и услуг, разрешенных к оплате картой. Клиент может самостоятельно настроить не только лимиты, но и категории услуг для каждого из держателей Бизнес Cardв режиме онлайн в личном кабинете.

Помимо этого, компании получают дополнительный инструмент для контроля корпоративных затрат — предупреждения о подозрительных операциях по картам: превышение пороговой суммы транзакции, операции в нерабочее время, рост потребления услуг за месяц и другие. Предупреждения отображаются в личном кабинете, а также клиенты получают их  по электронной почте или в виде SMS-сообщения.Таким образом, исключается нерациональное или нецелевое использование денежных средств сотрудниками.

Для получения «Бизнес Card» не нужно открывать расчетный счет в банке. Клиенту предоставляется  консолидированный счет по всем картам и типам операций, а также единая отчетность с информацией о держателе карты и его затратах по категориям, что значительно упрощает процесс администрирования корпоративных расходов компании.

Кроме того, с помощью «Бизнес Card» клиенты могут приобретать товары и услуги даже при нулевом балансе, благодаря возможности предоставления отсрочки платежа.

Оксана Березина, коммерческий директор компании «Передовые Платежные Решения».

«Рынок топливных и корпоративных карт растет с каждым годом. По данным исследования, проведенного ППР, объем рынка топливных платежей в России составляет 60 млрд долларов в год. Из них 30 млрд приходится на корпоративных клиентов. В то же время общий объём корпоративных платежей составляет более 100 млрд в год. Рост рынка объясняется целым рядом преимуществ безналичных систем оплаты, среди которых: возможность управления, оптимизации и контроля затрат. Мы понимаем, насколько при работе с корпоративными платежами компаниям важны эти преимущества, и поэтому объединили их в нашем новом продукте»,— комментирует Оксана Березина, коммерческий директор компании «Передовые Платежные Решения».

Михаил Голиков, управляющий директор департамента развития транзакционного бизнеса банка «ФК Открытие»

«В настоящее время одним из приоритетных направлений нашего банка является развитие сервисов, которые позволяют корпоративным клиентам систематизировать расчеты и эффективно управлять ликвидностью,— отмечает Михаил Голиков, управляющий директор департамента развития транзакционного бизнеса банка «ФК Открытие».— Реализация данного проекта позволит предприятиям значительно оптимизировать процессы управления корпоративными платежами. Бизнес Card— абсолютно новый продукт для российского рынка, и мы обладаем достаточными ресурсами для его запуска и дальнейшего развития: креативным подходом, сильной профессиональной командой и большим опытом решения нестандартных финансовых задач».

Мария Родичева, руководитель отдела разработки новых продуктов Visa в России.

«Популярность коммерческих карт в России сегодня стремительно растет, их количество за последние несколько лет увеличилось в 3,5 раза*. Все больше компаний переходят на использование этих современных платежных инструментов в своей повседневной практике, что открывает большие перспективы для бизнеса. Создание и продвижение корпоративных продуктов является одной из задач для Visa на российском рынке в рамках развития партнерских отношений с банками и популяризации электронных платежей. Реализованный проект является важным шагом в этом направлении», —отметила Мария Родичева, руководитель отдела разработки новых продуктов Visa в России.

На фотографии слева на право: Павел Бельтюков, «Передовые Платежные Решения», Оксана Березина «Передовые Платежные Решения», Мария Родичева, Visa,  Михаил Голиков, банк «ФК Открытие». 

На фотографии слева на право: Павел Бельтюков, «Передовые Платежные Решения», Оксана Березина «Передовые Платежные Решения», Мария Родичева, Visa,  Михаил Голиков, банк «ФК Открытие».


Статьи по теме
Картинка


Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 18 мая, Казань

После раннего старта в Москве, из Нижнего Новгорода было решено выезжать в 10 утра. Это было ошибкой поскольку мы собрали утренние пробки в Нижнем Новгороде, и вечерни в Казане.

Картинка


Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 21 мая, Тюмень

Проснувшись утром, совершенно не понимаю, где я? Мне снится звук мотора и шум покрышек на асфальте. А вид номера гостиницы никак не стыкуется со звуковым сопровождением.

Картинка


Suzuki SX4 – настоящая «столичная штучка»

Тест-драйв элегантной японской красотки Suzuki SX4 GLX (NAV) в комплектации со встроенным навигатором Bosch.

Картинка


Как подготовить автомобиль к поездке в отпуск?

Тонкостями подготовки автомобиля к дальней поездке делится Вадим Долгий – технический специалист сети Bosch Service, тренер Учебного центра Bosch.

Картинка


40 лет президентства VW Golf: седьмой срок

С момента рождения в 1974 году VW Golf считается, как минимум, одним из лучших в своем классе, который, кстати, назван в честь него же самого. Раз он такой идеальный, то почему люди все еще покупают Пежо, Форды и Тойоты?

Картинка


«КАМАЗ» - участник экспедиции

Пять КАМАЗов доставили отряд дайверов Русского географического общества и Федерации подводного спорта России к двум озёрам, расположенным в районе полюса холода Северного полушария Земли.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.