11.11.2015

"БИЗНЕС CARD" - новые корпоративные карты для оптимизации расходов

Комплексная топливная и расчетная корпоративная карта была представлена компанией «Передовые Платежные Решения» совместно с Visa и банком «ФК Открытие»

Компания «Передовые Платежные Решения» (ППР) и банк «ФК Открытие» выпускают абсолютно новый продукт на рынке корпоративных  платежей— Бизнес Card. Это сочетание топливной и корпоративной карты на базе международной платежной системы Visa и системы безналичных расчетов за топливо Petrol Plus.

Компания «Передовые Платежные Решения» ранее была известна на рынке как «Петрол плюс регион» и представляла своим клиентам топливные карты. На сегодняшний день они достигли ежемесячного оборота в 1 млн. транзакция и обслуживают более 14 000 клиентов.

Изменение название компании явилось следствием представления на рынок нового продукта «Бизнес Card». С помощью «Бизнес Card» сотрудники компаний в Москве и регионах могут оплачивать такие корпоративные затраты, как гостиницы и билеты, рестораны, платные дороги и парковки, а также топливо с возможностью возмещения 18% НДС.

Сотрудники, отвечающие за корпоративные платежи компании, получают полный доступ к контролю над расходами, благодаря управлению лимитами и категориями товаров и услуг, разрешенных к оплате картой. Клиент может самостоятельно настроить не только лимиты, но и категории услуг для каждого из держателей Бизнес Cardв режиме онлайн в личном кабинете.

Помимо этого, компании получают дополнительный инструмент для контроля корпоративных затрат — предупреждения о подозрительных операциях по картам: превышение пороговой суммы транзакции, операции в нерабочее время, рост потребления услуг за месяц и другие. Предупреждения отображаются в личном кабинете, а также клиенты получают их  по электронной почте или в виде SMS-сообщения.Таким образом, исключается нерациональное или нецелевое использование денежных средств сотрудниками.

Для получения «Бизнес Card» не нужно открывать расчетный счет в банке. Клиенту предоставляется  консолидированный счет по всем картам и типам операций, а также единая отчетность с информацией о держателе карты и его затратах по категориям, что значительно упрощает процесс администрирования корпоративных расходов компании.

Кроме того, с помощью «Бизнес Card» клиенты могут приобретать товары и услуги даже при нулевом балансе, благодаря возможности предоставления отсрочки платежа.

Оксана Березина, коммерческий директор компании «Передовые Платежные Решения».

«Рынок топливных и корпоративных карт растет с каждым годом. По данным исследования, проведенного ППР, объем рынка топливных платежей в России составляет 60 млрд долларов в год. Из них 30 млрд приходится на корпоративных клиентов. В то же время общий объём корпоративных платежей составляет более 100 млрд в год. Рост рынка объясняется целым рядом преимуществ безналичных систем оплаты, среди которых: возможность управления, оптимизации и контроля затрат. Мы понимаем, насколько при работе с корпоративными платежами компаниям важны эти преимущества, и поэтому объединили их в нашем новом продукте»,— комментирует Оксана Березина, коммерческий директор компании «Передовые Платежные Решения».

Михаил Голиков, управляющий директор департамента развития транзакционного бизнеса банка «ФК Открытие»

«В настоящее время одним из приоритетных направлений нашего банка является развитие сервисов, которые позволяют корпоративным клиентам систематизировать расчеты и эффективно управлять ликвидностью,— отмечает Михаил Голиков, управляющий директор департамента развития транзакционного бизнеса банка «ФК Открытие».— Реализация данного проекта позволит предприятиям значительно оптимизировать процессы управления корпоративными платежами. Бизнес Card— абсолютно новый продукт для российского рынка, и мы обладаем достаточными ресурсами для его запуска и дальнейшего развития: креативным подходом, сильной профессиональной командой и большим опытом решения нестандартных финансовых задач».

Мария Родичева, руководитель отдела разработки новых продуктов Visa в России.

«Популярность коммерческих карт в России сегодня стремительно растет, их количество за последние несколько лет увеличилось в 3,5 раза*. Все больше компаний переходят на использование этих современных платежных инструментов в своей повседневной практике, что открывает большие перспективы для бизнеса. Создание и продвижение корпоративных продуктов является одной из задач для Visa на российском рынке в рамках развития партнерских отношений с банками и популяризации электронных платежей. Реализованный проект является важным шагом в этом направлении», —отметила Мария Родичева, руководитель отдела разработки новых продуктов Visa в России.

На фотографии слева на право: Павел Бельтюков, «Передовые Платежные Решения», Оксана Березина «Передовые Платежные Решения», Мария Родичева, Visa,  Михаил Голиков, банк «ФК Открытие». 

На фотографии слева на право: Павел Бельтюков, «Передовые Платежные Решения», Оксана Березина «Передовые Платежные Решения», Мария Родичева, Visa,  Михаил Голиков, банк «ФК Открытие».


Статьи по теме
Картинка


Вместе с CITROЁN DS не уснёшь!

Специально к запуску флагмана линии DS - CITROЁN DS5, компания организует необычную акцию, в рамках которой все желающие смогут пройти тест-драйв автомобилей линии DS в любое время суток

Картинка


Россияне полюбили путешествия на личном авто

Суперавтомаркет «Формула 91» провела исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в 2012 году – это и удобнее и дешевле.

Картинка


Марафон Peugeot 408 проделал 44 раза по 408 км

Марафон Peugeot 408 достиг середины всего маршрута и самой отдаленной точки дилерской сети Peugeot – Иркутска. За время Марафона «российские» Peugeot 408 прошли уже по 18000 км., что на пару тысяч километров длиннее, чем планировалось.

Картинка


Тест драйв нового Ford Kuga

На первый взгляд новая Куга сменила наряд, сходила в салон красоты и немного повзрослела, но на самом деле это совсем другой автомобиль. Он отличается не только взглядом, но и взглядами.

Картинка


Второй акт: Mazda CX-9 после длинного антракта и встречи с гримёрами

Если в вашей машине 7 мест, то мечты о красном спорткаре остались в далеком прошлом. Сможет ли Mazda CX-9 стать исключением, постараемся выяснить в этом тесте.

Картинка


Тест-драйв Renault Fluence: Logan на вырост или почему в России так любят седаны

Почти два месяца назад мы тестировали Рено Меган. Флюенс не что иное, как тот же хэтчбек, но с багажником. И как показывают продажи, именно последний вариант россиянам больше по душе. Он значительно лучше или все дело только в типе кузова? В этом и предстоит разобраться.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.