04.04.2016

PETRONAS выпустила в продажу новое масло

Компания PETRONAS сообщила о начале продаж в России нового моторного масла SYNTIUM °COOLTECH™.

Компания PETRONAS представила моторное масло премиальной линейки PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ для двигателей легковых автомобилей. Это моторное масло, разработанное экспертами, защищает двигатель от перегрева и обеспечивает его оптимальную производительность и безотказную работу.

 «PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ — это уникальное моторное масло с прочными молекулярными цепочками, которое эффективно поглощает и отводит избыточное тепло от основных деталей двигателя. Остановив разрушительный нагрев, водитель может быть уверен в работе мотора», — говорит Амир Хамза Азизан (Amir Hamzah Azizan), вице-президент подразделения PETRONAS по производству смазочных материалов, управляющий директор группы компаний и генеральный директор PETRONAS Lubricants International (PLI).

Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ за счет своей уникальной способности отводить тепло обладает тремя важными преимуществами. Во-первых, предотвращает повреждение двигателя, защищая его детали от аварийного износа под воздействием высоких температур. Во-вторых, гарантирует качественное смазывание за счет стойкости к окислению при высоких температурах, что способствует меньшему загустеванию масла. В-третьих, при использовании моторного масла PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ двигатель работает в оптимальном режиме благодаря отсутствию нежелательных отложений, вызванных перегревом в экстремальных условиях эксплуатации.

Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ продемонстрировало исключительную термоустойчивость, превзойдя строгие требования международных стандартов Американского института нефти (API), Международного комитета стандартизации и сертификации моторных масел (ILSAC) и Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), и тем самым подтвердило свою эффективность.

В ходе испытаний в соответствии с новейшими и высочайшими сервисными стандартами моторного масла PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ была подтверждена повышенная износостойкость кулачкового механизма (более чем на 70 %). Кроме того, моторное масло продемонстрировало увеличенную на 60 % стойкость к окислению и улучшенную на 30 % защиту от образования нагара на поршнях.

Опираясь на свой двадцатилетний технический опыт участия в соревнованиях «Формулы-1», компания PETRONAS разработала на заказ несколько видов «спортивного» высокооктанового топлива, моторное масло и прочие функциональные жидкости, которые используются командой MERCEDES AMG PETRONAS в течение шести сезонов.

Моторное масло PETRONAS Syntium, результат постоянной инновационной деятельности компании PETRONAS, сыграло важную роль в достижении стабильно высоких результатов команды в сезоне-2014 и помогло завоевать Кубок конструкторов в чемпионате «Формулы-1», проводимом под эгидой FIA. Эта впечатляющая победа — свидетельство успешного многолетнего сотрудничества PETRONAS и команды, предопределяющего новые технологии на годы вперед.

«В 2014 году согласно новому техническому регламенту „Формулы-1“ двигатели болидов должны были стать меньше по объему, но больше по мощности. В результате, несмотря на уменьшение размеров моторов, выходная мощность осталась прежней, а теплоотдача внутри силового агрегата увеличилась. То же самое происходит с современными компактными двигателями легковых автомобилей, оснащенными турбонаддувом. Подвижные детали мотора подвергаются высоким нагрузкам. Поэтому на первый план выходит моторное масло, которое может защитить двигатель от перегрева и последующего разрушения, — заявил Нико Росберг (Nico Rosberg), пилот „Формулы-1“ в составе команды MERCEDES AMG PETRONAS. — В 2014 году моторное масло PETRONAS Syntium доказало свой чемпионский характер. Его уникальный состав защищал наши двигатели от воздействия экстремальных температур и обеспечивал их оптимальные рабочие характеристики. Отдавая должное опыту компании PETRONAS, я и в этом году рассчитываю на выдающиеся результаты».

«Компания PETRONAS очень гордится тем, что сумела переосмыслить технологию смазочных материалов при создании нового продукта. Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ не просто очередной прорыв, а знаковое событие, посвященное нашему двадцатилетнему опыту участия в гонках „Формулы-1“, где совершенствовались наши технологии. В настоящее время PETRONAS Syntium — это бренд, которому доверяют миллионы водителей по всему миру. Наша продукция продается на рынках более 80 стран. Прочное положение в этих сетях дает нам надежную основу для реализации новых возможностей роста и укрепления нашего статуса как одного из ведущих мировых производителей смазочных материалов», — сказал г-н Де Арриго (D’Arrigo).

В России моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ выходит на рынок через быстро развивающуюся дистрибьютерскую сеть и специализированные торговые точки.


Статьи по теме
Картинка


Новый KIA Sorento получил награду

KIA Sorento третьего поколения был удостоен премии ‘iF Design Award’.

Картинка


Volkswagen Tiguan дебютировал во Франкфурте

Во Франкфурте состоялась мировая премьера нового Volkswagen Tiguan.

Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги мая

Компания ООО «Пежо Ситроен Рус» совместно с собственным банком ООО «Банк ПСА Финанс РУС» за май 2016 года реализовала 53% автомобилей в кредит по специальным программам PEUGEOT FINANCE и CITROËN FINANCIAL SERVICES (PEUGEOT – 58%, CITROËN – 50%).

Картинка


3 модели KIA признаны лучшими по уровню удовлетворенности клиентов

KIA заняла первое место среди массовых автомобильных брендов в рейтинге удовлетворенности клиентов Vehicle Satisfaction Awards 2016, составленном компанией AutoPacific (США).

Картинка


Audi анонсировала премьеру Q5

Премьера кроссовера Audi Q5 состоится 27 и 28 мая в АЦ Беляево.

Картинка


Bosch упрощает жизнь

Компания Bosch разработала весь необходимый функционал для беспроводного обновления автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.