04.04.2016

PETRONAS выпустила в продажу новое масло

Компания PETRONAS сообщила о начале продаж в России нового моторного масла SYNTIUM °COOLTECH™.

Компания PETRONAS представила моторное масло премиальной линейки PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ для двигателей легковых автомобилей. Это моторное масло, разработанное экспертами, защищает двигатель от перегрева и обеспечивает его оптимальную производительность и безотказную работу.

 «PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ — это уникальное моторное масло с прочными молекулярными цепочками, которое эффективно поглощает и отводит избыточное тепло от основных деталей двигателя. Остановив разрушительный нагрев, водитель может быть уверен в работе мотора», — говорит Амир Хамза Азизан (Amir Hamzah Azizan), вице-президент подразделения PETRONAS по производству смазочных материалов, управляющий директор группы компаний и генеральный директор PETRONAS Lubricants International (PLI).

Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ за счет своей уникальной способности отводить тепло обладает тремя важными преимуществами. Во-первых, предотвращает повреждение двигателя, защищая его детали от аварийного износа под воздействием высоких температур. Во-вторых, гарантирует качественное смазывание за счет стойкости к окислению при высоких температурах, что способствует меньшему загустеванию масла. В-третьих, при использовании моторного масла PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ двигатель работает в оптимальном режиме благодаря отсутствию нежелательных отложений, вызванных перегревом в экстремальных условиях эксплуатации.

Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ продемонстрировало исключительную термоустойчивость, превзойдя строгие требования международных стандартов Американского института нефти (API), Международного комитета стандартизации и сертификации моторных масел (ILSAC) и Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), и тем самым подтвердило свою эффективность.

В ходе испытаний в соответствии с новейшими и высочайшими сервисными стандартами моторного масла PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ была подтверждена повышенная износостойкость кулачкового механизма (более чем на 70 %). Кроме того, моторное масло продемонстрировало увеличенную на 60 % стойкость к окислению и улучшенную на 30 % защиту от образования нагара на поршнях.

Опираясь на свой двадцатилетний технический опыт участия в соревнованиях «Формулы-1», компания PETRONAS разработала на заказ несколько видов «спортивного» высокооктанового топлива, моторное масло и прочие функциональные жидкости, которые используются командой MERCEDES AMG PETRONAS в течение шести сезонов.

Моторное масло PETRONAS Syntium, результат постоянной инновационной деятельности компании PETRONAS, сыграло важную роль в достижении стабильно высоких результатов команды в сезоне-2014 и помогло завоевать Кубок конструкторов в чемпионате «Формулы-1», проводимом под эгидой FIA. Эта впечатляющая победа — свидетельство успешного многолетнего сотрудничества PETRONAS и команды, предопределяющего новые технологии на годы вперед.

«В 2014 году согласно новому техническому регламенту „Формулы-1“ двигатели болидов должны были стать меньше по объему, но больше по мощности. В результате, несмотря на уменьшение размеров моторов, выходная мощность осталась прежней, а теплоотдача внутри силового агрегата увеличилась. То же самое происходит с современными компактными двигателями легковых автомобилей, оснащенными турбонаддувом. Подвижные детали мотора подвергаются высоким нагрузкам. Поэтому на первый план выходит моторное масло, которое может защитить двигатель от перегрева и последующего разрушения, — заявил Нико Росберг (Nico Rosberg), пилот „Формулы-1“ в составе команды MERCEDES AMG PETRONAS. — В 2014 году моторное масло PETRONAS Syntium доказало свой чемпионский характер. Его уникальный состав защищал наши двигатели от воздействия экстремальных температур и обеспечивал их оптимальные рабочие характеристики. Отдавая должное опыту компании PETRONAS, я и в этом году рассчитываю на выдающиеся результаты».

«Компания PETRONAS очень гордится тем, что сумела переосмыслить технологию смазочных материалов при создании нового продукта. Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ не просто очередной прорыв, а знаковое событие, посвященное нашему двадцатилетнему опыту участия в гонках „Формулы-1“, где совершенствовались наши технологии. В настоящее время PETRONAS Syntium — это бренд, которому доверяют миллионы водителей по всему миру. Наша продукция продается на рынках более 80 стран. Прочное положение в этих сетях дает нам надежную основу для реализации новых возможностей роста и укрепления нашего статуса как одного из ведущих мировых производителей смазочных материалов», — сказал г-н Де Арриго (D’Arrigo).

В России моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ выходит на рынок через быстро развивающуюся дистрибьютерскую сеть и специализированные торговые точки.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Santa Fe поднялась на ступеньку выше

Компания Hyundai представила обновленную версию Santa Fe 2015 модельного года. Автомобиль получил внешние обновления и дополнительное оснащение.

Картинка


Webasto: новый отсчет времени

Немецкая фирма Webasto этой зимой представила в России новый таймер для своих предпусковых подогревателей Thermo Top Evo.

Картинка


Hyundai: ориентация на клиентов

Hyundai Motor провела Международный семинар по удовлетворенности клиентов 2015.

Картинка


StarLine научит безопасному вождению

StarLine выпустила новое мобильное приложение, с помощью которого автовладельцам стали доступны диагностика автомобиля и обучение безаварийному вождению в режиме онлайн.

Картинка


На шаг ближе к Discovery Sport

Discovery Sport сочетает в себе комфорт современного городского автомобиля и бескомпромиссный характер истинного Land Rover.

Картинка


MICHELIN Pilot Sport 4 успешно прошла тесты

Шина MICHELIN Pilot Sport 4 стала 4-х кратным победителем тестов спортивных шин.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.