04.04.2016

PETRONAS выпустила в продажу новое масло

Компания PETRONAS сообщила о начале продаж в России нового моторного масла SYNTIUM °COOLTECH™.

Компания PETRONAS представила моторное масло премиальной линейки PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ для двигателей легковых автомобилей. Это моторное масло, разработанное экспертами, защищает двигатель от перегрева и обеспечивает его оптимальную производительность и безотказную работу.

 «PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ — это уникальное моторное масло с прочными молекулярными цепочками, которое эффективно поглощает и отводит избыточное тепло от основных деталей двигателя. Остановив разрушительный нагрев, водитель может быть уверен в работе мотора», — говорит Амир Хамза Азизан (Amir Hamzah Azizan), вице-президент подразделения PETRONAS по производству смазочных материалов, управляющий директор группы компаний и генеральный директор PETRONAS Lubricants International (PLI).

Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ за счет своей уникальной способности отводить тепло обладает тремя важными преимуществами. Во-первых, предотвращает повреждение двигателя, защищая его детали от аварийного износа под воздействием высоких температур. Во-вторых, гарантирует качественное смазывание за счет стойкости к окислению при высоких температурах, что способствует меньшему загустеванию масла. В-третьих, при использовании моторного масла PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ двигатель работает в оптимальном режиме благодаря отсутствию нежелательных отложений, вызванных перегревом в экстремальных условиях эксплуатации.

Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ продемонстрировало исключительную термоустойчивость, превзойдя строгие требования международных стандартов Американского института нефти (API), Международного комитета стандартизации и сертификации моторных масел (ILSAC) и Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), и тем самым подтвердило свою эффективность.

В ходе испытаний в соответствии с новейшими и высочайшими сервисными стандартами моторного масла PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ была подтверждена повышенная износостойкость кулачкового механизма (более чем на 70 %). Кроме того, моторное масло продемонстрировало увеличенную на 60 % стойкость к окислению и улучшенную на 30 % защиту от образования нагара на поршнях.

Опираясь на свой двадцатилетний технический опыт участия в соревнованиях «Формулы-1», компания PETRONAS разработала на заказ несколько видов «спортивного» высокооктанового топлива, моторное масло и прочие функциональные жидкости, которые используются командой MERCEDES AMG PETRONAS в течение шести сезонов.

Моторное масло PETRONAS Syntium, результат постоянной инновационной деятельности компании PETRONAS, сыграло важную роль в достижении стабильно высоких результатов команды в сезоне-2014 и помогло завоевать Кубок конструкторов в чемпионате «Формулы-1», проводимом под эгидой FIA. Эта впечатляющая победа — свидетельство успешного многолетнего сотрудничества PETRONAS и команды, предопределяющего новые технологии на годы вперед.

«В 2014 году согласно новому техническому регламенту „Формулы-1“ двигатели болидов должны были стать меньше по объему, но больше по мощности. В результате, несмотря на уменьшение размеров моторов, выходная мощность осталась прежней, а теплоотдача внутри силового агрегата увеличилась. То же самое происходит с современными компактными двигателями легковых автомобилей, оснащенными турбонаддувом. Подвижные детали мотора подвергаются высоким нагрузкам. Поэтому на первый план выходит моторное масло, которое может защитить двигатель от перегрева и последующего разрушения, — заявил Нико Росберг (Nico Rosberg), пилот „Формулы-1“ в составе команды MERCEDES AMG PETRONAS. — В 2014 году моторное масло PETRONAS Syntium доказало свой чемпионский характер. Его уникальный состав защищал наши двигатели от воздействия экстремальных температур и обеспечивал их оптимальные рабочие характеристики. Отдавая должное опыту компании PETRONAS, я и в этом году рассчитываю на выдающиеся результаты».

«Компания PETRONAS очень гордится тем, что сумела переосмыслить технологию смазочных материалов при создании нового продукта. Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ не просто очередной прорыв, а знаковое событие, посвященное нашему двадцатилетнему опыту участия в гонках „Формулы-1“, где совершенствовались наши технологии. В настоящее время PETRONAS Syntium — это бренд, которому доверяют миллионы водителей по всему миру. Наша продукция продается на рынках более 80 стран. Прочное положение в этих сетях дает нам надежную основу для реализации новых возможностей роста и укрепления нашего статуса как одного из ведущих мировых производителей смазочных материалов», — сказал г-н Де Арриго (D’Arrigo).

В России моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ выходит на рынок через быстро развивающуюся дистрибьютерскую сеть и специализированные торговые точки.


Статьи по теме
Картинка


Shell в «Мире автобусов-2014»

Shell принял участие в выставке «Мир автобусов-2014», прошедшей с 23 по 25 апреля в Коломне.

Картинка


Гарант безопасности

Страховой институт дорожной безопасности США присвоил новому Honda Fit высшую оценку безопасности.

Картинка


MINI вышла на «Шелковый путь»

8 июля стартовало ралли «Шелковый путь», в котором приняли участие 5 автомобилей MINI ALL4 Racing.

Картинка


Программа «Мать и дитя» вновь начала работу

В ПАО «КАМАЗ» после девятилетнего перерыва возобновила работу программа «Мать и дитя».

Картинка


Lexus ищет таланты

Программа Lexus Short Films обеспечивает поддержку нового поколения кинематографистов.

Картинка


YouDrive расширяет сотрудничество

Компания YouDrive открыла свою платформу для других сервисов каршеринга.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.