05.02.2015

PEUGEOT 308 GT: новые модификации

Компания PEUGEOT представила две новые динамичные модификации модели 308 GT для кузова хэтчбек и SW.

Компания PEUGEOT представила две новые динамичные модификации модели 308 GT для кузова хэтчбек и SW.

«Новый PEUGEOT 308 стал рывком вперед с точки зрения технологии и качества, что было подтверждено престижной европейской наградой «Автомобиль года» 2014. Сегодня линейка PEUGEOT 308 пополняется за счет двух новых динамичных версий. PEUGEOT 308 GT, доступный с бензиновым и дизельным мотором, способен подарить водителям удовольствие от вождения, которое является основным конкурентным преимуществом модели», - Максим Пика, генеральный директор бренда PEUGEOT.

«Новый PEUGEOT 308 является превосходным сочетанием качеств. С проектом PEUGEOT 308 GT мы добились еще большего успеха. Версии PEUGEOT 308 GT 205 и PEUGEOT 308 GT 180 отличаются максимальной динамикой, будучи полностью адаптированными к повседневному вождению. Ходовые качества автомобиля достойны восхищения», - Жан-Пьер Лами, директор проекта PEUGEOT 308 GT.

Модифицированный PEUGEOT 308 GT получил новую осветительную систему, состоящей из 62 отдельных светодиодов, лакированные зеркала заднего вида,  переходящие в отделку окон аналогичным цветом,  отделку порогов и 18-дюймовые шлифованные колеса Diamant с резиной Michelin Pilot Sport 3. Задняя часть нового PEUGEOT 308 GT мгновенно притягивает взгляд благодаря черному лакированному диффузору и сдвоенным декоративным выхлопным трубам. Логотип GT интегрирован в решетку, багажную дверь и накладки на передние колеса.

Линейка цветовых решений PEUGEOT 308 GT включает в себя новый эксклюзивный цвет Magnetic Blue.

В салоне PEUGEOT 308 GT дизайнеры украсили потолок и оконные стойки модели антрацитовой отделкой, а обивку кресел из термопласта и алькантры – красной прострочкой. Кроме того, в качестве опции доступна обивка кожей Club Nappa. Красная прострочка также украшает панель приборов, отделку дверей, селектор КПП и коврики на полу. Механическую тему развивают алюминиевые накладки на педалях и нержавеющая сталь в дверных проемах.

Стоит отметить, что каждый PEUGEOT GT получил специальные настройки шасси и мотор с превосходными динамическими характеристиками, полностью соответствующий нормам ЕВРО-6. Инженеры привлекли весь опыт бренда, чтобы добиться потрясающего соотношения массы/мощности – 5,85кг/лс (171 л.с. на тонну) для бензиновой версии PEUGEOT 308 GT, обеспечивая удовольствие от вождения и контроль в любой дорожной ситуации.

На разгон с 0 до 100 км/ч, PEUGEOT 308 GT с бензиновым двигателем затрачивает всего лишь 7,5 секунды.

«Два двигателя, бензиновый и дизельный, приспособлены ко всем стилям вождения – от плавного до спортивного. Выбросы CO2 для дизельного 2,0-литрового BlueHDi 180 составляют 103 г/км и 130 г/км для 1,6-литрового THP 205 с функцией Stop&Start», - отметил Бернар Фульпен, технический руководитель отдела силовых агрегатов.

Четырехцилиндровый 1,6-литровый THP 205 Stop&Start оснащается 6-ступенчатой механической трансмиссией, позволяющей максимально реализовать потенциал 285 Нм крутящего момента, доступного между 1750 и 4500 об/мин. Такие характеристики сочетаются с выдающимся уровнем топливной экономичности и выбросов CO2 : от 5,6 л/100км и 130 г/км.

4-цилиндровый 2,0-литровый BlueHDi мощностью 180 л.с. позволяет насладиться потрясающей динамикой. Максимальная мощность 180 л.с. достигается при 3750 об/мин, а максимальный крутящий момент в 400 Нм – при 2000 об/мин. При соотношении массы и мощности 7,3 кг/л.с (136 л.с. на тонну), двигатель способен разогнать автомобиль с 80 до 120 км/ч на 5 передаче за 5,5 секунд. С рабочим объемом 1,997 см3, двигатель демонстрирует выдающиеся показатели выбросов CO2 в размере 103 г/км и топливной экономичности в 4,0 л/100км.

Линейка PEUGEOT 308 GT включает в себя:

​ - Версию GT 205 с 1.6-литровым THP 205 S&S и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Экологические показатели: выбросы CO2 130г/км, расход топлива 5.6 л/100км для хэтчбека; 134 г/км и 5.8 л/100км для SW (универсал)

​ - GT 180 с 2.0-литровым BlueHDi 180 и автоматической трансмиссией EAT6. Экологические показатели: выбросы CO2 - 103 г/км, расход топлива 4.0 л/100км для хэтчбека и 107 г/км и 4.1 л/100км для SW (универсал).


Статьи по теме
Картинка


PSA Bank подвел итоги за июль

PSA Bank (ООО «Банк ПСА Финанс РУС») успешно реализовал автомобили в кредит в июле 2016 года.

Картинка


Факторы выбора авто: что важнее?

Благодаря проведенному компанией Avito Авто опросу было выяснено, на что обращают внимание автолюбители при выборе автомобиля.

Картинка


Новый директор Peugeot, Citroën и DS

Александр Мигаль назначен Управляющим директором марок Peugeot, Citroën и DS в России.

Картинка


Lamborghini готовится к гонкам в Азии

Гоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в Китай.

Картинка


«АВТОРУСЬ» представит новый Polo

Фольксваген Центры «АВТОРУСЬ» готовятся представить Volkswagen Polo на международном форуме «ТАКСИ».

Картинка


«Газпром нефть»: все под контролем

«Газпром нефть» создала на Московском НПЗ Центр мониторинга и диагностики систем автоматизации.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.