28.07.2014

Новые эмоции от PEUGEOT 308 R

Компания PEUGEOT создала концепт-кар 308 R на базе серийного хэтчбека 308, признанного «Автомобилем года 2014» в Европе, который будет представлен на Московском международном автосалоне 2014.

Посетители Московского международного автосалона 2014 смогут ознакомиться с Peugeot 308 R, воплощающим богатые спортивные традиции PEUGEOT и новейшие достижения инженеров PEUGEOT Sport.

Карбоновый обвес кузова Peugeot 308 R, углепластиковые бампер, капот, двери и пороги сразу указывают на спортивное призвание Peugeot 308 R. Модель сохранила в себе достоинства серийной модели 308, но при этом получила свой самобытный стиль.

Под двухцветным карбоновым кузовом Peugeot 308 R скрывается двигатель RCZ R — 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат, из которого инженеры Peugeot Sport смогли выжать 270 л.с., то есть его удельная мощность составляет 167 л.с./литр, что является рекордом для этой категории. Кроме того, выбросы CO2 составили 145 г/км, что является высоким показателем экологичности для данной модели. Для полного раскрытия потенциала автомобиля в 308 R Concept используется передний привод с дифференциалом Torsen, 6-ступенчатая механическая трансмиссия и более эффективная тормозная система.

Передняя часть Peugeot 308 R имеет агрессивный вид благодаря трем воздухозаборникам в нижней части. За счет этого ширина автомобиля увеличилась на 30 мм.

Концепт-кар Peugeot 308 R оснащен светодиодными фарами, как и серийная модель Peugeot 308. Шесть групп светодиодов в сочетании с агрессивной передней частью создают динамичный облик автомобиля. Наружные зеркала заднего вида с карбоновым корпусом имеют светодиодные указатели поворотов и выполнены таким образом, чтобы уменьшать аэродинамическое сопротивление. Peugeot 308 R имеет дорожный просвет на 26 мм ниже, чем у серийной модели. Кроме того, концепт-кар оснащается 19-дюймовыми колесными дисками, каждый обод которого украшен фирменным львом Peugeot, а одна из пяти спиц логотипом R. Заднюю часть Peugeot 308 R украшает окрашенный в черный матовый цвет спойлер, который призван обеспечить прижимную силу Peugeot 308 R на высоких скоростях. Дополнительным штрихом к радикальному спортивному стилю служат также задние фонари со светодиодами и две выхлопные трубы, окрашенные в черный цвет.

Интерьер автомобиля отличается эргономичностью. Благодаря размеру рулевого колеса управление становится более отзывчивым, а приборная панель позволяет считывать информацию практически не отрывая глаз от дороги.

Премьера спортивного хэтчбека PEUGEOT 308 R дополняет серию успехов PEUGEOT в важнейших мировых спортивных состязаниях, включая подъем на гору Пайкс Пик, а также в дальнейших планах компании по покорению новых высот.


Статьи по теме
Картинка


Hankook для Mercedes-Benz

Шины компании Hankook европейского производства в версиях Standard и Runflat были выбраны для первичной комплектации новой модели автомобиля Mercedes-Benz C-класса.

Картинка


Honda расширит линейку Civic в США

Корпорация Honda расширяет линейку автомобилей Civic и с 5 февраля начинает продажи в США автомобилей Civic Hybrid 2014 модельного года. Автомобиль Civic Natural Gas поступит в продажу чуть позднее.

Картинка


Авто АЛЕА подарила детям новогодний праздник

21 декабря по инициативе подразделения Авто АЛЕА Volkswagen Коммерческие автомобили в ресторане SillyCat состоялся новогодний праздник «Ёлка» для воспитанников и педагогов двух детских домов Москвы и Московской области.

Картинка


Honda заняла первое место

В Великобритании было проведено исследование, по результатам которого компания Honda стала лидером в рейтинге удовлетворенности клиентов качеством обслуживания транспортных средств.

Картинка


80 лет успеха Jaguar

Официальный дилер Jaguar Land Rover Авто АЛЕА представил специальную серию Jaguar XJ 80th Anniversary, созданную в честь юбилея знаменитой британской марки.

Картинка


Электромобилям – особые знаки

«МОЭСК» заявила о необходимости установки специальных дорожных знаков для электромобилей.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.