28.07.2014

Новые эмоции от PEUGEOT 308 R

Компания PEUGEOT создала концепт-кар 308 R на базе серийного хэтчбека 308, признанного «Автомобилем года 2014» в Европе, который будет представлен на Московском международном автосалоне 2014.

Посетители Московского международного автосалона 2014 смогут ознакомиться с Peugeot 308 R, воплощающим богатые спортивные традиции PEUGEOT и новейшие достижения инженеров PEUGEOT Sport.

Карбоновый обвес кузова Peugeot 308 R, углепластиковые бампер, капот, двери и пороги сразу указывают на спортивное призвание Peugeot 308 R. Модель сохранила в себе достоинства серийной модели 308, но при этом получила свой самобытный стиль.

Под двухцветным карбоновым кузовом Peugeot 308 R скрывается двигатель RCZ R — 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат, из которого инженеры Peugeot Sport смогли выжать 270 л.с., то есть его удельная мощность составляет 167 л.с./литр, что является рекордом для этой категории. Кроме того, выбросы CO2 составили 145 г/км, что является высоким показателем экологичности для данной модели. Для полного раскрытия потенциала автомобиля в 308 R Concept используется передний привод с дифференциалом Torsen, 6-ступенчатая механическая трансмиссия и более эффективная тормозная система.

Передняя часть Peugeot 308 R имеет агрессивный вид благодаря трем воздухозаборникам в нижней части. За счет этого ширина автомобиля увеличилась на 30 мм.

Концепт-кар Peugeot 308 R оснащен светодиодными фарами, как и серийная модель Peugeot 308. Шесть групп светодиодов в сочетании с агрессивной передней частью создают динамичный облик автомобиля. Наружные зеркала заднего вида с карбоновым корпусом имеют светодиодные указатели поворотов и выполнены таким образом, чтобы уменьшать аэродинамическое сопротивление. Peugeot 308 R имеет дорожный просвет на 26 мм ниже, чем у серийной модели. Кроме того, концепт-кар оснащается 19-дюймовыми колесными дисками, каждый обод которого украшен фирменным львом Peugeot, а одна из пяти спиц логотипом R. Заднюю часть Peugeot 308 R украшает окрашенный в черный матовый цвет спойлер, который призван обеспечить прижимную силу Peugeot 308 R на высоких скоростях. Дополнительным штрихом к радикальному спортивному стилю служат также задние фонари со светодиодами и две выхлопные трубы, окрашенные в черный цвет.

Интерьер автомобиля отличается эргономичностью. Благодаря размеру рулевого колеса управление становится более отзывчивым, а приборная панель позволяет считывать информацию практически не отрывая глаз от дороги.

Премьера спортивного хэтчбека PEUGEOT 308 R дополняет серию успехов PEUGEOT в важнейших мировых спортивных состязаниях, включая подъем на гору Пайкс Пик, а также в дальнейших планах компании по покорению новых высот.


Статьи по теме
Картинка


OpEneR: в поисках идеального баланса энергии

PSA Peugeot Citroen и Bosch реализуют совместный исследовательский проект OpEneR, направленного на увеличение пробега без дозаправки и подзарядки гибридных и электрических автомобилей будущего.

Картинка


Castrol примет участие в выставке Comtrans

Компания Castrol объявила о намерении принять участие в международной выставке Comtrans, которая пройдёт с 8 по 12 сентября 2015 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Картинка


ToolBox от Bridgestone: комплексное решение

Bridgestone предложила комплексное решение управления шинным хозяйством в автопарке для эффективного использования грузовых шин на коммерческом транспорте.

Картинка


Новый Nissan LEAF 30 дебютировал на GSMA

В рамках всемирного мобильного конгресса GSMA компания Nissan продемонстрировала новейшее мобильное устройство - 30-киловаттный Nissan LEAF 30.

Картинка


Намечен план развития дорог в России

В основу стратегии развития сети скоростных автомобильных дорог до 2030 года будет заложен принцип соединения крупнейших агломераций страны.

Картинка


Mio объявила о розыгрыше видеорегистратора

Компания Mio Technology сообщила о начале специальной акции, приуроченной к новогодним праздникам.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.