30.05.2016

PEUGEOT L500 R HYbrid: новый взгляд

Компания PEUGEOT представила модель PEUGEOT L500 R HYbrid как дань уважения команде Charlatans, подарившей PEUGEOT 3 победы на американской гонке Indy 500.

Компания PEUGEOT представила модель PEUGEOT L500 R HYbrid как дань уважения команде Charlatans, подарившей PEUGEOT 3 победы на американской гонке Indy 500.

Гибрид мощностью 500 л.с. на базе бензинового двигателя был разработан инженерами PEUGEOT Sport. Два электромотора на передней и задней оси дополняют двигатель внутреннего сгорания мощностью 270 л.с., развивая крутящий момент до 730 Н-м. В облике концепта сливается прошлое (характерный дизайн задней части в стиле столетнего предшественника) и настоящее (фонари - «когти») бренда.

Широкая колея, заниженный профиль (высота модели не превышает одного метра) и минимальная масса (1000 кг) делают концепт PEUGEOT L500 R HYbrid идеальным автомобилем для гоночного трека: ему достаточно 2,5 секунд, чтобы развить скорость в 100 км/ч, и 19 секунд, чтобы преодолеть расстояние в 1000 метров.

Водительское место PEUGEOT L500 R HYbrid создано по подобию индивидуальной «парящей» капсулы, заключенной в кузов. Технология PEUGEOT i-Cockpit представляет компактный руль, расположенный между двух голографических циферблатов, на которые выводится вся необходимая информация. Отказавшись от двухместного салона оригинального PEUGEOT L45, дизайнеры бренда создали кокпит на одного человека со штурманом, роль которого выполняет шлем виртуальной реальности.

Вневременной характер PEUGEOT L500 R HYbrid подчеркивает футуристический дизайн, в котором считываются формы исторических моделей, и заключена современность бренда. Например, передние фары, напоминающие о новом кроссовере PEUGEOT 3008, или контрастный черно-синий кузов – отсылка к гибридной силовой установке и цветовой схеме оригинального PEUGEOT L45.

Новый концепт – это дань уважения впечатляющим успехам PEUGEOT в США, где PEUGEOT L45 преодолел 500 миль трассы в Индианаполисе, второго старейшего гоночного трека планеты. Модель, получившая название по объему двигателя (4,5 л), была создана командой молодых гонщиков Charlatans в 1912 году на базе версии L76. До 1919 года эти увлеченные профессионалы открыли новую эру в дизайне гоночных двигателей. PEUGEOT L76 стал первым в мире автомобилем с четырехцилиндровым двигателем и четырьмя клапанами на цилиндр, а также двойным верхним распределительным валом. Первым из современных гоночных автомобилей он развил скорость до 190 км/ч.

Отказавшись от двухместного салона оригинального PEUGEOT L45, дизайнеры бренда создали кокпит на одного человека со штурманом, роль которого выполняет шлем виртуальной реальности.

Отказавшись от двухместного салона оригинального PEUGEOT L45, дизайнеры бренда создали кокпит на одного человека со штурманом, роль которого выполняет шлем виртуальной реальности.

Модели PEUGEOT — L76, L57, L3 b L45 — приносили команде Charlatans успех за успехом на треках всего мира. Пилоты Жорж Буальо, Жюль Гу, Паоло Цуккарелли и инженер Эрне Анри до сих пор славятся как смелые инноваторы. Первые выступления команды в США положили начало серии удивительных побед PEUGEOT Sport на территории этой страны. В 1988 и 1989 году Ари Ватанен и Робби Ансер покорили легендарную гору Пайкс Пик на PEUGEOT 405 T16, а уже в 2013 году Себастьян Леб установил там же рекорд подъема, преодолев весь 20-километровый путь за 8’13”878 сек. Стремление к высоким достижениям всегда остается неотъемлемой чертой PEUGEOT, что подтвердил Стефан Петерансель в ходе победного возвращения бренда на ралли Дакар после серии побед в 1987-1990 годах.

 

Маттиас Хоссан, руководитель департамента концепт-каров и Advanced Design в PEUGEOT: «Новый PEUGEOT L500 R HYbrid - дань уважения бренда спортивным успехам начала XX века. Вдохновляясь инновациями, мы хотели создать утонченное, элегантное и технологическое видение будущего бренда PEUGEOT в автомобильном спорте».

 


Статьи по теме
Картинка


SEAT стал спонсором Rock’n’Heim

Марка SEAT стала главным спонсором музыкального фестиваля Rock’n’Heim, проходящего на легендарном автодроме Хоккенхаймринг в Германии.

Картинка


В Авто АЛЕА состоялся праздник

4 октября 2014 года компания Авто АЛЕА, официальный дилер Volkswagen, провела мероприятие, посвященное государственной программе утилизации автомобилей, проводимой Министерством промышленности и торговли РФ с 1 сентября 2014 года.

Картинка


«КАМАЗ»: как завершился 2014 год

ОАО «КАМАЗ» объявило об итогах четвёртого квартала 2014 года.

Картинка


Пять трасс Honda Civic Type R

Honda Civic Type R выступил на пяти легендарных гоночных трассах Европы с целью установить новые стандарты для переднеприводных серийных автомобилей.

Картинка


YouDrive расширяет сотрудничество

Компания YouDrive открыла свою платформу для других сервисов каршеринга.

Картинка


«КАМАЗ» предложил лизинг для лидеров

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» объявил о старте акционной программы «Лизинг для лидеров».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.