12.12.2014

PEUGEOT посадила 15 000 деревьев

В рамках проекта Kick it to Brazil компания PEUGEOT высадила 15 000 деревьев на лесном участке PEUGEOT-ONF.

В рамках проекта Kick it to Brazil – трансконтинентального марафона по маршруту истории футбола из Франции в Бразилию – компания PEUGEOT  высадила 15 000 деревьев на лесном участке PEUGEOT-ONF (Fazenda Sao Nicolau), который является частью экологического защитного пояса бразильского штата Mato Grosso. Эти посадки дополнят 2 миллиона деревьев 50-ти разных видов, уже высаженных в регионе с 1998 года. Компания PEUGEOT намерена продолжить реализацию этого проекта до 2038 года, главная идея которого заключается в поглощении углекислого газа лесами в Бразилии.

Стоит отметить, что посаженные пятнадцать тысяч деревьев позволят почти полностью компенсировать диоксид углерода, выброшенный в атмосферу планеты. В рамках проекта все желающие смогут также приобрести специальные сертификаты PEUGEOT-ONF (VSC – обязательства Добровольного углеродного стандарта), являющиеся средством прямых инвестиций в экологические, научные и социально-экономические активности по всему миру.

В полном соответствии с новаторским подходом, использованном при разработке экологического проекта PEUGEOT-ONF, выбор видов деревьев и территорий для посадки был сделан на основе новейших научных разработок.

Ровно 15 500 семян были посажены в специализированных инкубаторах в период июль-ноябрь для того, чтобы приготовить их к выращиванию, которое должно происходить в сезон дождей (приблизительно с ноября по апрель в бассейне Амазонки).

Выведение саженцев осуществлялось в полном соответствии с экологически безопасной схемой лесохозяйственной практики. Для обогащения почвы углеродом использовалась смесь рисовой шелухи и домашних отходов. Шелуха обычно не используется и выбрасывается фермерами. В процессе ферментации эти отходы выделяют метан, гораздо более опасный парниковый газ, чем CO2. Карбонизация рисовой шелухи и включение ее в плодородную смесь, позволяет сократить выбросы парниковых газов на 20%, полностью исключив выбросы метана.

Более того, было принято решение высаживать деревья группами с учетом необходимости предупреждения эрозии почв в труднодоступных регионах.

И, наконец, виды были выбраны с целью внесения вклада в развитие устойчивых отраслей промышленности и диверсификации локальных экосистем. Предпочтение отдавалось видам, которые имеют лекарственные свойства, продовольственные качества (фруктовые деревья), пригодны для строительства (ценные древесные породы для лесопильных заводов), лучше всего переносят изменения климата и наиболее устойчивы к засухе.

Благодаря проекту PEUGEOT-ONF, PEUGEOT стал единственным в мире автомобильным брендом, который применяет интегрированный многоуровневый подход по контролю парниковых газов, прежде всего диоксида углерода. Компания работает над уровнем выбросов в производственных и дилерских центрах, а также осуществляет финансирование проектов возрождения лесов с целью связывания углерода на Амазонке.

Что касается уровня производства и реализации продукции, то совокупный объем выбросов автомобилей PEUGEOT составляет 110,4 г/км, что является самым низким показателем среди европейских брендов (средний показатель по Европе – 124,2 г/км). Результатом растущих инвестиций в технологии стало создание эффективных двигателей BlueHDi, трехцилиндровых PureTech, турбированных и атмосферных моторов, а также гибридных приводов HYbrid4.

Начиная с 1998 года, по инициативе PEUGEOT-ONF было посажено более 2 миллионов деревьев, которые поглотили более 385 000 тонн CO2 за время своего роста (согласно протоколу VSC).


Статьи по теме
Картинка


Захватывающие моменты в истории PEUGEOT

У истоков создания серии гонок Дакар стоял французский мотогонщик Тьерри́ Саби́н. В декабре 1977 года он основал новый вид автоспорта, старт которого начинался в столице Франции - Париже, а финиш в Сенегале в городе Дакар.

Картинка


Николай Грязин: всегда готов

Николай Грязин дебютирует в финале Чемпионата Европы по ралли в абсолютном зачете.

Картинка


Hyundai Motorsport готов к развитию событий

Hyundai Motorsport начнет свой третий Чемпионат мира FIA по ралли (WRC) 22–25 января выступлением команды из трех экипажей на Ралли Монте-Карло.

Картинка


Новый Forester скоро выйдет в продажу

31 марта компания Subaru объявила, что в мае в продажу выйдет обновленный Forester 2016 модельного года.

Картинка


Продажи КАМАЗов в лизинг выросли

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвела итоги своей работы за 10 месяцев, согласно которым продажи КАМАЗов в лизинг за этот период превысили план на 30%.

Картинка


В Volkswagen Group Rus новый технический директор

Д-р Оливер Грюнберг назначен техническим директором и заместителем генерального директора Volkswagen Group Rus.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.