01.08.2014

PEUGEOT Sport дебютирует на ММАС 2014

В рамках Московского международного автосалона компания PEUGEOT представит два новых концепта 308R и 2008 DKR, а также модели 208 GTI и RCZ, объединенные в секцию PEUGEOT Sport.

На Московском международном автосалоне 2014 года компания PEUGEOT собирается презентовать два новых концепта - 308R и 2008 DKR, а также модели 208 GTI и RCZ, объединенные в секцию PEUGEOT Sport.

Концепт PEUGEOT 308R, созданный специалистами PEUGEOT Sport на базе хэтчбека 308, станет первой гражданской моделью, использовавшей технологии автомобильного спорта. PEUGEOT 308R оборудован экономичным 1,6-литровым мотором мощностью 270 л.с., который потребляет в смешанном цикле 6,3 л на 100 км. Премьера серийного спортивного хэтчбека PEUGEOT 308 R дополняет серию успехов PEUGEOT в мировых спортивных состязаниях, включая подъем на гору Пайкс Пик, а также дальнейшие планы компании по покорению новых высот, таких, как ралли Дакар.

Второй концепт - PEUGEOT 2008 DKR - создан на базе серийной модели PEUGEOT 2008 специально для возвращения в легендарный ралли-рейд Дакар. Новый автомобиль сочетает в себе черты болида с формами серийного прототипа, при этом является единственным моноприводным автомобилем, который будет участвовать в ралли-рейде Дакар в 2015 году. Это смелое решение даст шанс команде PEUGEOT TOTAL стать первым победителем Дакара на автомобиле с моноприводом и дизельным двигателем. Чтобы компенсировать потерю преимуществ полного привода и раскрыть возможности монопривода, команда инженеров PEUGEOT Sport применила в конструкции автомобиля ряд смелых решений: установлены колеса большего размера, уменьшенный передний свес автомобиля, увеличенный ход подвески (450 мм вместо 250 мм). Как считают специалисты компании PEUGEOT, все это дает автомобилю преимущества в преодолении сложных препятствий и позволяет автомобилю легче преодолевать дюны и неровные участки трассы, благодаря чему  монопривод станет козырем PEUGEOT в будущей гонке.

Кроме указанных концептов в специальной секции PEUGEOT Sport, будут представлены модели 208 GTI и RCZ.

Версия PEUGEOT GTi представляет собой спортивную модификацию хэтчбека PEUGEOT 208 и символизирует движение бренда к более высокому сегменту автомобильного рынка. Спортивная версия PEUGEOT 208 GTi отличается от других автомобилей яркой индивидуальностью и является поистине знаковой для PEUGEOT. Автомобиль оснащен бензиновым турбированным мотором 1,6 THP с 6-ступенчатой МКПП (мощность: 200 л.с., максимальный крутящий момент: 275 Нм / 1700 об/мин). Комплектация Sport отличается высоким уровнем оснащения: ESP, 6 подушек безопасности, круиз-контроль, сигнализация, задние датчики парковки, двухзонный климат-контроль, датчик света и дождя, мультимедийная система, спортивный кожаный руль, тормозные суппорта красного цвета, спортивный спойлер – все это в базе комплектации Sport.

Спортивное купе PEUGEOT RCZ, воплощающее новейшие достижения дизайнеров PEUGEOT. Автомобиль оснащен системой динамической стабилизации ESP, двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений, передними и задними датчиками парковки, Bluetooth-гарнитурой, колесными дисками из алюминиевого сплава 18", наружными зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, самозатемняющимся зеркалом заднего вида и системой автоматического включения стеклоочистителей и фар. PEUGEOT RCZ доступен в 3 комплектациях: с 1,6-литровым двигателем мощностью 156 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач, с 1,6-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, с 1,6-литровым двигателем в 200 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.


Статьи по теме
Картинка


Мировые премьеры PEUGEOT в Париже

На Международном автосалоне в Париже компания PEUGEOT представила новый семиместный SUV – 5008, PEUGEOT 3008 и PEUGEOT 3008 DKR.

Картинка


Компания PEUGEOT представила новый концепт-кар – e-LEGEND

PEUGEOT e-LEGEND будет представлен на Парижском автосалоне 2018.

Картинка


KIA Rio выходит на российский рынок

1 апреля 2015 года в России стартуют продажи обновлённого KIA Rio.

Картинка


Bridgestone будет спонсором WSC 2015

Корпорация Bridgestone объявила о том, что выступит титульным спонсором гонки Bridgestone World Solar Challenge 2015 (WSC 2015), которая пройдет в Австралии с 18 по 25 октября нынешнего года.

Картинка


Правительственная делегация - на «КАМАЗе»

Предприятие «КАМАЗ» посетила делегация из Москвы во главе с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем.

Картинка


Bosch: 90 лет пути к безопасности

В 1927 году началась история развития тормозных систем Bosch.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.