01.06.2017

«Фантомное» представление в Лондоне

В конце июля в Мейфэре (Лондон) в рамках выставки «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Phantom») Rolls-Royce представит самые знаковые автомобили Phantom, выпущенные за последние 92 года.

В конце июля в Мейфэре (Лондон) в рамках выставки «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Phantom») Rolls-Royce представит самые знаковые автомобили Phantom, выпущенные за последние 92 года. Выставка приурочена к дебюту следующего поколения легендарного автомобиля. В течение последующих восьми недель Rolls-Royce объявит, какие именно модели отправятся в Лондон, чтобы рассказать о своей истории и событиях, свидетелями которых они стали. Первым автомобилем станет Phantom I артиста Фреда Астера.

Компания Rolls-Royce начала производство Phantom первого поколения в 1925 году. Разработки велись в секрете, а проект носил кодовое название «Восточный бронированный автомобиль». Благодаря этому формировалось впечатление, что Rolls-Royce готовится к производству военных автомобилей, аналогичных тем, что использовались во время Первой мировой войны. На заводе раскладывались броневые листы, чтобы ввести в заблуждение любопытных конкурентов, стремившихся узнать секреты создания «лучшего автомобиля в мире».

Phantom I был встречен оглушительным успехом. Новый шестицилиндровый двигатель объемом 7,668 л. делал автомобиль поистине уникальным. Когда компания General Motors открыла тестовый полигон в Мичигане, обнаружилось, что ни один современный автомобиль не мог преодолеть даже два круга на 4-мильном треке с полностью открытым дросселем, не повредив коленвала. Исключение – Phantom I, способный блестяще преодолеть дистанцию на скорости 80 м/час (129 км/час) без единой поломки.

Стремление Генри Ройса «брать лучшее, что существует, и делать это еще лучше» привело к созданию Phantom II в 1929 году. Флагман второго поколения был оборудован новыми шасси, которые позволили улучшить управляемость, а также усовершенствованным двигателем.

Phantom III стал последним проектом Генри Ройса. Он скончался в 1933 в возрасте 70 лет, спустя 12 месяцев после начала разработки нового поколения. Phantom III был представлен спустя два года. Модель была оборудована мощным 12-цилиндровым двигателем, на тот момент не имевшим аналогов. Автомобиль производился с 1936 года до начала Второй мировой войны. Последнее шасси было собрано в 1941 году, однако из-за войны кузов к нему был построен только в 1947-м.

В 1950-м дебютировал Phantom IV. Изначально этот автомобиль был разработан по специальному заказу Принца Филиппа, герцога Эдинбургского, и Принцессы Елизаветы II в единственном экземпляре. Однако впоследствии со всего мира поступили заказы на еще 17 автомобилей для королевских семей и глав государств. Оборудованный восьмицилиндровым двигателем Phantom IV великолепно себя проявлял на низких скоростях, что очень важно для церемониальных автомобилей, участвующих в парадах. Капот автомобилей венчала статуэтка «Дух экстаза».

Phantom V производился в период с 1959 по 1968 год. Всего было выпущено 516 автомобилей этого поколения, включая коллекционные экземпляры для королевы-матери Елизаветы, правителя Гонконга, короля Норвегии Улафа V и Джона Леннона.

Phantom VI (1968-90) укрепил связь с королевским наследием. Яркий пример – «Серебряный юбилей», преподнесенный королеве Елизавете II в 1977 от лица британской автомобильной индустрии в честь 25-летия вступления на трон. Позже автомобиль использовался на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских.

В 2003 году мир увидел Phantom VII, положивший начало стремительному возрождению марки на своей новой родине в Гудвуде, Западный Суссекс. Современный и в то же время неподвластный времени Phantom VII производился на абсолютно новом заводе в Гудвуде. Мощный двигатель V12 объемом 6,75 л. способен разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,9 секунды, предлагая самым требовательным ценителям роскоши бескомпромиссный комфорт. Зонтики с тефлоновым покрытием и центральные вставки в диски с логотипом RR, остающиеся неподвижными при ходе автомобиля, стали настоящей изюминкой, убедив публику, что марка находится в надежных руках.

В конце 2016 года, спустя тринадцать лет, производство Phantom VII было прекращено.

Выставка Rolls-Royce «The Great Eight Phantoms» впервые соберет в одном месте эти коллекционные экземпляры. Каждый Rolls-Royce Phantom уникален, но благодаря своей истории эти восемь автомобилей поистине исключительны. Эти флагманы перевозили одних из самых выдающихся личностей, выступая безмолвными свидетелями формирования мировой истории.

Выставка Rolls-Royce «The Great Eight Phantoms» впервые соберет в одном месте эти коллекционные экземпляры. Каждый Rolls-Royce Phantom уникален, но благодаря своей истории эти восемь автомобилей поистине исключительны. Эти флагманы перевозили одних из самых выдающихся личностей, выступая безмолвными свидетелями формирования мировой истории.

Выставка пройдет в Мейфэре, Лондон, в конце июля.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Мировые продажи KIA Motors выросли

Объем международных продаж KIA Motors за июль 2014 года составил 239 841 автомобиль, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Картинка


Acura RDX будет представлен в Чикаго

12 февраля 2015 года на Международном автосалоне в Чикаго состоится мировая премьера нового кроссовера Acura RDX.

Картинка


Дороги в России: есть или нет?

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование в формате опроса населения, результатом которого стал рейтинг 100 крупнейших городов по уровню развития транспортной системы.

Картинка


Mio объявила о скидках

Компания Mio Technology объявила о старте специальной акции, в ходе которой видеорегистраторы Mio можно будет приобрести в крупнейших российских розничных сетях по специальным сниженным ценам.

Картинка


Масла Shell выбраны для автомобилей Rolls-Royce

Концерн «Шелл» выбран в качестве эксклюзивного поставщика моторного масла для автомобилей «Роллс-Ройс».

Картинка


MITSUBISHI MOTORS обнародовала результаты 2016 года

Mitsubishi Motors в 2016 году значительно укрепила свои позиции на территории Европы.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.