01.06.2017

«Фантомное» представление в Лондоне

В конце июля в Мейфэре (Лондон) в рамках выставки «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Phantom») Rolls-Royce представит самые знаковые автомобили Phantom, выпущенные за последние 92 года.

В конце июля в Мейфэре (Лондон) в рамках выставки «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Phantom») Rolls-Royce представит самые знаковые автомобили Phantom, выпущенные за последние 92 года. Выставка приурочена к дебюту следующего поколения легендарного автомобиля. В течение последующих восьми недель Rolls-Royce объявит, какие именно модели отправятся в Лондон, чтобы рассказать о своей истории и событиях, свидетелями которых они стали. Первым автомобилем станет Phantom I артиста Фреда Астера.

Компания Rolls-Royce начала производство Phantom первого поколения в 1925 году. Разработки велись в секрете, а проект носил кодовое название «Восточный бронированный автомобиль». Благодаря этому формировалось впечатление, что Rolls-Royce готовится к производству военных автомобилей, аналогичных тем, что использовались во время Первой мировой войны. На заводе раскладывались броневые листы, чтобы ввести в заблуждение любопытных конкурентов, стремившихся узнать секреты создания «лучшего автомобиля в мире».

Phantom I был встречен оглушительным успехом. Новый шестицилиндровый двигатель объемом 7,668 л. делал автомобиль поистине уникальным. Когда компания General Motors открыла тестовый полигон в Мичигане, обнаружилось, что ни один современный автомобиль не мог преодолеть даже два круга на 4-мильном треке с полностью открытым дросселем, не повредив коленвала. Исключение – Phantom I, способный блестяще преодолеть дистанцию на скорости 80 м/час (129 км/час) без единой поломки.

Стремление Генри Ройса «брать лучшее, что существует, и делать это еще лучше» привело к созданию Phantom II в 1929 году. Флагман второго поколения был оборудован новыми шасси, которые позволили улучшить управляемость, а также усовершенствованным двигателем.

Phantom III стал последним проектом Генри Ройса. Он скончался в 1933 в возрасте 70 лет, спустя 12 месяцев после начала разработки нового поколения. Phantom III был представлен спустя два года. Модель была оборудована мощным 12-цилиндровым двигателем, на тот момент не имевшим аналогов. Автомобиль производился с 1936 года до начала Второй мировой войны. Последнее шасси было собрано в 1941 году, однако из-за войны кузов к нему был построен только в 1947-м.

В 1950-м дебютировал Phantom IV. Изначально этот автомобиль был разработан по специальному заказу Принца Филиппа, герцога Эдинбургского, и Принцессы Елизаветы II в единственном экземпляре. Однако впоследствии со всего мира поступили заказы на еще 17 автомобилей для королевских семей и глав государств. Оборудованный восьмицилиндровым двигателем Phantom IV великолепно себя проявлял на низких скоростях, что очень важно для церемониальных автомобилей, участвующих в парадах. Капот автомобилей венчала статуэтка «Дух экстаза».

Phantom V производился в период с 1959 по 1968 год. Всего было выпущено 516 автомобилей этого поколения, включая коллекционные экземпляры для королевы-матери Елизаветы, правителя Гонконга, короля Норвегии Улафа V и Джона Леннона.

Phantom VI (1968-90) укрепил связь с королевским наследием. Яркий пример – «Серебряный юбилей», преподнесенный королеве Елизавете II в 1977 от лица британской автомобильной индустрии в честь 25-летия вступления на трон. Позже автомобиль использовался на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских.

В 2003 году мир увидел Phantom VII, положивший начало стремительному возрождению марки на своей новой родине в Гудвуде, Западный Суссекс. Современный и в то же время неподвластный времени Phantom VII производился на абсолютно новом заводе в Гудвуде. Мощный двигатель V12 объемом 6,75 л. способен разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,9 секунды, предлагая самым требовательным ценителям роскоши бескомпромиссный комфорт. Зонтики с тефлоновым покрытием и центральные вставки в диски с логотипом RR, остающиеся неподвижными при ходе автомобиля, стали настоящей изюминкой, убедив публику, что марка находится в надежных руках.

В конце 2016 года, спустя тринадцать лет, производство Phantom VII было прекращено.

Выставка Rolls-Royce «The Great Eight Phantoms» впервые соберет в одном месте эти коллекционные экземпляры. Каждый Rolls-Royce Phantom уникален, но благодаря своей истории эти восемь автомобилей поистине исключительны. Эти флагманы перевозили одних из самых выдающихся личностей, выступая безмолвными свидетелями формирования мировой истории.

Выставка Rolls-Royce «The Great Eight Phantoms» впервые соберет в одном месте эти коллекционные экземпляры. Каждый Rolls-Royce Phantom уникален, но благодаря своей истории эти восемь автомобилей поистине исключительны. Эти флагманы перевозили одних из самых выдающихся личностей, выступая безмолвными свидетелями формирования мировой истории.

Выставка пройдет в Мейфэре, Лондон, в конце июля.


Статьи по теме
Картинка


Современные технологии угона автомобилей

В современной автомобильной индустрии стремительно растут объёмы компьютерной начинки. Это делает новые авто уязвимыми для экзотических компьютерных взломов ...

Картинка


Тест драйв нового Ford Kuga

На первый взгляд новая Куга сменила наряд, сходила в салон красоты и немного повзрослела, но на самом деле это совсем другой автомобиль. Он отличается не только взглядом, но и взглядами.

Картинка


Osram расширила ассортимент автоламп

Компания Osram расширила ассортимент автоламп своего дочернего бренда NEOLUX. Продуктовая линейка увеличилась на 12 новых позиций.

Картинка


Hyundai стала участником жеребьевки

В Государственном Кремлевском дворце завершилась финальная жеребьевка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, определившая состав групп главного футбольного события последних лет.

Картинка


INFINITI опубликовала результаты продаж

Компании INFINITI удалось сохранить свои продажи на уровне прошлого 2016 финансового года. С апреля 2017 года по март 2018 года на территории России, Украины и Казахстана было реализовано 5 181 автомобиль.

Картинка


Rolls-Royce: блестящие результаты

Rolls-Royce Motor Cars сообщила о росте продаж в первом полугодии 2018 года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.