02.10.2014

Philips празднует 100-летие

Компания Philips в 2014 году отмечает 100-летие инноваций для автомобилей. В рамках празднования Philips представит свои лучшие продукты, продемонстрирует автолампы последнего поколения и разыграет 100 призов среди своих поклонников.

Компания Philips дала старт празднованиям в честь 100-летнего юбилея первой автомобильной лампы, произведенной в 1914 году. За прошедший век компания Philips стала мировым лидером в индустрии автомобильного освещения. Согласно статистике, лампы Philips установлены в каждом втором автомобиле в Европе и в каждом третьем — по всему миру.

Philips Automotive разрабатывает инновационные световые решения для автомобилей и постоянно обновляет ассортимент. В 2014 году каталог компании включает около 400 наименований продукции для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

«Сегодня мир влюблен в автомобили, а мы загорелись новой целью — внести разнообразие в жизнь «железных коней». Прошло ровно 100 лет с момента производства нашей первой лампы для фар. И с самого первого дня задача компании Philips была неизменной — повысить уровень безопасности и комфорта на дороге. Мы постоянно совершенствуем наши световые решения и готовимся к новым открытиям, чтобы сделать будущее еще ярче,» — подчеркивает руководитель направления автомобильных ламп компании Philips в России Михаил Новиков.

С 23 сентября —за 100 дней до конца 2014 года — Philips automotive объявил о старте конкурса для всех, кто интересуется эволюцией автомобильной техники. На сайте компании создан специальный раздел www.philips.com/automotive100years, в котором ежедневно появляются новые вопросы, касающиеся важнейших этапов развития автомобильного освещения за последний век. Для того, чтобы получить один из 100 ценных призов, необходимо будет не только знать правильные ответы, но и по-настоящему любить продукцию Philips.

Новый вопрос по истории световых решений для автомобилей будет появляться каждое утро — в будни и в выходные — и если даже участник дал неправильный ответ, у него будет шанс испытать судьбу уже на следующий день. Призами станут не только автомобильные лампы, но и портативная аудиотехника, и осветительные приборы. Шанс выиграть приз от Philips есть у каждого.

Подробности и правила проведения конкурса можно найти по ссылке www.philips.com/automotive100years

Немного истории Philips. Хронология

1914 – основание подразделения Philips Automotive и выпуск первой лампы для автомобиля — Half Watt

1924 – выпуск Philips Duplo, первой автомобильной лампы с двойной нитью накаливания

1936 – создание Philips Duplolux Selectiva, первой современной лампы для автомобильных фар

1950 – начало производства осветительных приборов для велосипедов

1962 – запуск нового завода в городе Ахене, Германия

1966 – создание первой в мире галогенной лампы H1 для автомобилей

1991 – создание технологии Xenon HID

1996 – производство первой галогеновой лампы с увеличенной мощностью светопотока

2008 – создание первой электросберегающей лампы для фар

Путь инноваций продолжается: среди последних новинок компании уникальные лампы ColorVision, придающие фарам разные оттенки цвета, а также ксеноновые световые решения Philips Xenon X-treme Vision, добавляющие светопотоку до 50% мощности.

Доминик Планке (Dominiek Plancke), генеральный директор компании Philips Lighting Automotive, заявил: «Мы занимаем лидирующие позиции в сфере автомобильного освещения с 1914 года, разрабатывая передовые технологии для решений, которые делают езду более безопасной, а автомобиль более стильным и экологичным. Наше постоянное стремление к инновациям и модернизации автомобильного освещения, которое отражено в новом образе марки, разработанном для нашей следующей эры клиентоориентированных инноваций и роста, можно выразить словами: инновации и вы».

На протяжении многих лет компания Philips представила множество новаторских решений, выступив пионером разработки технологий галогеновых и ксеноновых ламп, а также светодиодов (LED) и органических светодиодов (OLED). Доминик Планке добавил: «Вступая в наше второе столетие, мы расширяем ассортимент продукции за счет удивительных новых решений».


Статьи по теме
Картинка


Магический взгляд Citroen DS 3

На Московском Международном автосалоне 2014 года компания Citroen готовится представить концепт DS 3, получивший новое освещение.

Картинка


Завод Hyundai в России: все идет по плану

За три первых квартала 2015 года российский завод Hyundai Motor выпустил более 164 тыс. автомобилей.

Картинка


NEOLINE Fixit M3 вышел в продажу

Компания NEOLINE объявила о старте продаж универсального держателя для мобильных устройств NEOLINE Fixit M3.

Картинка


ŠKODA назвала нового члена совета директоров

Кристиан Штрубе стал новым членом Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственным за техническое развитие.

Картинка


Мировые продажи KIA Motors увеличились

В 2015 году в мире был зафиксирован рекордный для компании объем розничных продаж - 2 916 118 автомобилей KIA, что на 0,3% превышает аналогичный показатель 2014 года.

Картинка


Новая победа команды PEUGEOT

Второй год подряд команда PEUGEOT завоевывает победу в самом знаменитом ралли-рейде «Дакар».

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.