02.10.2014

Philips празднует 100-летие

Компания Philips в 2014 году отмечает 100-летие инноваций для автомобилей. В рамках празднования Philips представит свои лучшие продукты, продемонстрирует автолампы последнего поколения и разыграет 100 призов среди своих поклонников.

Компания Philips дала старт празднованиям в честь 100-летнего юбилея первой автомобильной лампы, произведенной в 1914 году. За прошедший век компания Philips стала мировым лидером в индустрии автомобильного освещения. Согласно статистике, лампы Philips установлены в каждом втором автомобиле в Европе и в каждом третьем — по всему миру.

Philips Automotive разрабатывает инновационные световые решения для автомобилей и постоянно обновляет ассортимент. В 2014 году каталог компании включает около 400 наименований продукции для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

«Сегодня мир влюблен в автомобили, а мы загорелись новой целью — внести разнообразие в жизнь «железных коней». Прошло ровно 100 лет с момента производства нашей первой лампы для фар. И с самого первого дня задача компании Philips была неизменной — повысить уровень безопасности и комфорта на дороге. Мы постоянно совершенствуем наши световые решения и готовимся к новым открытиям, чтобы сделать будущее еще ярче,» — подчеркивает руководитель направления автомобильных ламп компании Philips в России Михаил Новиков.

С 23 сентября —за 100 дней до конца 2014 года — Philips automotive объявил о старте конкурса для всех, кто интересуется эволюцией автомобильной техники. На сайте компании создан специальный раздел www.philips.com/automotive100years, в котором ежедневно появляются новые вопросы, касающиеся важнейших этапов развития автомобильного освещения за последний век. Для того, чтобы получить один из 100 ценных призов, необходимо будет не только знать правильные ответы, но и по-настоящему любить продукцию Philips.

Новый вопрос по истории световых решений для автомобилей будет появляться каждое утро — в будни и в выходные — и если даже участник дал неправильный ответ, у него будет шанс испытать судьбу уже на следующий день. Призами станут не только автомобильные лампы, но и портативная аудиотехника, и осветительные приборы. Шанс выиграть приз от Philips есть у каждого.

Подробности и правила проведения конкурса можно найти по ссылке www.philips.com/automotive100years

Немного истории Philips. Хронология

1914 – основание подразделения Philips Automotive и выпуск первой лампы для автомобиля — Half Watt

1924 – выпуск Philips Duplo, первой автомобильной лампы с двойной нитью накаливания

1936 – создание Philips Duplolux Selectiva, первой современной лампы для автомобильных фар

1950 – начало производства осветительных приборов для велосипедов

1962 – запуск нового завода в городе Ахене, Германия

1966 – создание первой в мире галогенной лампы H1 для автомобилей

1991 – создание технологии Xenon HID

1996 – производство первой галогеновой лампы с увеличенной мощностью светопотока

2008 – создание первой электросберегающей лампы для фар

Путь инноваций продолжается: среди последних новинок компании уникальные лампы ColorVision, придающие фарам разные оттенки цвета, а также ксеноновые световые решения Philips Xenon X-treme Vision, добавляющие светопотоку до 50% мощности.

Доминик Планке (Dominiek Plancke), генеральный директор компании Philips Lighting Automotive, заявил: «Мы занимаем лидирующие позиции в сфере автомобильного освещения с 1914 года, разрабатывая передовые технологии для решений, которые делают езду более безопасной, а автомобиль более стильным и экологичным. Наше постоянное стремление к инновациям и модернизации автомобильного освещения, которое отражено в новом образе марки, разработанном для нашей следующей эры клиентоориентированных инноваций и роста, можно выразить словами: инновации и вы».

На протяжении многих лет компания Philips представила множество новаторских решений, выступив пионером разработки технологий галогеновых и ксеноновых ламп, а также светодиодов (LED) и органических светодиодов (OLED). Доминик Планке добавил: «Вступая в наше второе столетие, мы расширяем ассортимент продукции за счет удивительных новых решений».


Статьи по теме
Картинка


Лампы Philips – для безопасного вождения

Галогенные лампы для фар головного освещения Philips Racing Vision, разработанные компанией Lumileds, были названы «Лучшей покупкой 2018 года» в рейтинге британского журнала Auto Express.

Картинка


Мировая премьера концепт-кара KIA CUB пройдет в Сеуле

28 марта на международном автосалоне в Сеуле состоится мировая премьера нового концепт-кара KIA - компактного четырехдверного купе KIA CUB.

Картинка


Детали, достойные внимания

Компания АРТЕКС, официальный дилер Jaguar Land Rover, предлагает клиентам приобрести оригинальные диски Jaguar и Land Rover со скидкой до 50%.

Картинка


Терещенко станет участником команды Campos Racing

Российский пилот Константин Терещенко примет участие в тестах серии GP2 в составе команды Campos Racing.

Картинка


Toyota запустила программу «Помощь на дороге»

В декабре 2015 года Toyota запускает в России новую программу «Помощь на дороге» для 4 моделей бренда: RAV4, Camry, Land Cruiser Prado и Toyota Hilux.

Картинка


В России прошла Рождественская гонка чемпионов

На испытательном полигоне АВТОВАЗа в юбилейный, двадцатый раз, прошла ледовая Рождественская гонка чемпионов, в которой приняли участие лучшие спортсмены России.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.