17.01.2017

Pioneer стала участником выставки CES 2017

Компания Pioneer представила на выставке CES-2017 автомобильные решения следующего поколения.

Компания Pioneer приняла участие в очередной ежегодной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе (стенд № 3902), продемонстрировав развитие ключевых технологий для транспортных средств. Были представлены как инновации на автомобильном OEM-рынке (оригинальное встроенное оборудование), так и решения для рынка дополнительного оборудования. На стенде были продемонстрированы не только новые технологии, но и продукты Pioneer прежних лет, что дало возможность наглядно проследить процесс развития. И, конечно же, компания показала своё видение автомобильных технологий будущего, среди которых важную роль играют системы автоматизированного управления транспортным средством и системы помощи водителю. На выставке были продемонстрированы Advanced UX Cockpit – имитация кабины автомобиля с высокой степенью автоматизации управления, лазерный Head-Up Display (HUD), а также система 3D мониторинга окружающего пространства (3D Light Detection and Ranging, LiDAR) для транспортных средств.

“Автономное вождение – не отдалённое будущее, это уже действительность. Pioneer играет ведущую роль в эволюции транспортных средств. Мы продолжаем первыми предоставлять решения как для автомобильных производителей, так и для aftermarket. Но на этой выставке мы делаем акцент не только на том, что помогает сделать автоматизированные транспортные средства реальностью, но и на технологиях, делающих внутреннее пространство автомобиля более комфортным для водителя и пассажиров”, сказал Расс Джонстон, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Pioneer Electronics (USA) Inc.

Промышленность движется к тому, что в следующие 8-10 лет транспортные средства с автоматизированными системами вождения уже будут составлять значительную долю на наших дорогах. Год назад на CES-2016 Pioneer продемонстрировал систему, которая предоставляет данные об окружающей обстановке и является важным элементом автоматизированной системы вождения. В 2017 компания делает следующий шаг, вплотную приближаясь к уровню 3 согласно классификации SAE. В 2014 году SAE International создала стандарт J3016: "Классификация, термины и определения систем автоматизированного управления движением транспортных средств". Стандарт устанавливает шесть уровней автоматизации от “полное отсутствие” до “полной автоматизации”. Уровень 3 определен как условная автоматизация оперативной (руление, торможение, ускорение, контроль положения) и тактической (ответ на события, принятие решения о перестроении на другую полосу, повороте, использовании сигналов и т.д.) составляющих вождения.

В рамках выставки были продемонстрированы следующие технологии:

Advanced UX Cockpit для демонстрации системы автоматизированного вождения

о Система мониторинга водителя

Состояние водителя необходимо контролировать, чтобы определить, насколько он способен управлять транспортным средством и оперативно реагировать на дорожную обстановку. Система мониторинга Pioneer работает с изображением, используя технологии распознавания для оценки внимательности, сонливости, напряжения или усталости.

  • § Камера распознавания лица
  • § Монитор сердечного ритма
  • § Датчики на руле
  • § Датчики в кресле
  • § Система вибрации сиденья для повышения уровня активности

о Интерфейс Sensory UI

При высокой степени автоматизации управления водитель не будет обязан следить за состоянием автомобиля. Тем не менее, ему будет доступна возможность контроля и перехода в любое время на ручное управление. Система взаимодействия водителя и автомобиля – важный элемент безопасности в режиме автоматизированного вождения и возможной корректировки в режиме ручного вождения. Система Pioneer Sensory UI включает в себя использование аудио и видео, световой а также тактильной информации. Этот комплекс данных используется для улучшения восприятия и отклика на ручные команды водителя.

  • § 3D-аудио интерфейс дополненной реальности (Слух)
  • § Проекционный дисплей для водителя (HUD) (Зрение)
  • § LED дисплей (Подсветка)
  • § Интуитивное управление Active Feely (Прикосновения)
  • § Вибрация сиденья (Тактильное воздействие)
  • § Интерфейс распознавания и генерирования запахов (Обоняние)

о Решения для 3 уровня автоматизации вождения

Автоматизация вождения позволит водителю переключаться на другие задачи, в том числе активнее пользоваться развлекательными функциями и опциями, которые тоже являются важным элементом внутриавтомобильного пространства.

  • § Экран мультимедийного центра (Развлечения)
  • § Звук и арома-генератор (Релаксация)
  • § Вибрация сиденья
  • § Автоматическая система управления положением сиденья

 

3D LiDAR

о Pioneer разрабатывает три типа устройств LiDAR, позволяющих гибко конфигурировать системы 3D мониторинга окружающего пространства (LiDAR – 3D Light Detection and Ranging)

  • § Телескопические "лидары"
  • § Стандартные "лидары"
  • § "Лидары" с широким углом обзора

Система мониторинга дорожной обстановки Advanced Map Data Ecosystem

о Система динамически собирает информацию от транспортных средств и автоматически обновляет данные о дорожной обстановке

Head-Up Display (HUD)

Подразделения компании Pioneer, занимающиеся OEM и aftermarket решениями для автомобильной промышленности, имеют долгую и богатую инновациями историю. Подразделение OEM – надежный поставщик для автопроизводителей на протяжении вот уже более 40 лет. Компания поддерживает давние отношения с уважаемыми и популярными мировыми автомобильными брендами.

В 1960 году Pioneer ответил на запросы водителей запуском своей первой линейки автомобильных магнитол в Соединенных Штатах. Больше 50 лет компания активно развивает это направление, постоянно предлагая новые решения. На выставке были продемонстрированы ключевые продукты и технологии, которые вошли в историю. Среди них первый автомобильный проигрыватель компакт-дисков CDX-1 (1984 год), первая спутниковая навигационная система для автомобилей AVIC-1 (1990 год), первый цветной OLED-дисплей (1998 год), первое головное устройство, ориентированное на работу с iPhone, SPH-DA01 (2011 год), впервые в отрасли одновременная поддержка Apple CarPlay и Android Auto в головном устройстве AVH-X8700BT (2015 год).

Стенд Pioneer в этом году продемонстрировал не просто текущий уровень автомобильных технологий и своё видение будущего, но и наглядно показал развитие – от решений прежних лет для классических автомобилей до новейших моделей и технологий. Для этого на стенде были выставлены два автомобиля – Datsun Sports 1600 Roadster 1967 года и Toyota RAV4 2016 года.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новая Kia Rio – автомобиль с большими перспективами

В автомобильном сообществе уже некоторое время упорно муссируются слухи о выпуске новой Kia Rio 2011 года, которая обещает стать не менее успешной, чем предшественница, пользующаяся огромным спросом у поклонников продукции бренда.

Картинка


Bosch: все подключено

Доктор Фолькмар Деннер представил новую концепцию деловых поездок будущего.

Картинка


NGK расширила ассортимент свечей зажигания

Компания NGK выпустила на вторичный рынок свечу зажигания для литрового мотора семейства Ecoboost от Ford, а также для компактных моделей концерна VW/Audi.

Картинка


DAfmi вводит штрих-кодирование продукции

Компания DAfmi объявила о введении штрих-кодировании своей продукции.

Картинка


Toyota покоряет Германию

Автомобили Toyota вновь были признаны одними из самых надежных и безопасных по версии Немецкой ассоциации технических инспекций (TUV).

Картинка


LADA Vesta Comfort вышла в продажу

LADA сообщила об увеличении количества версий LADA Vesta.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.