12.09.2017

Pioneer расширяет границы

Компания Pioneer представила обновленную линейку мультимедийных систем на программной платформе нового поколения.

Компания Pioneer представила обновленную линейку мультимедийных систем на программной платформе нового поколения.

Модели Pioneer AVH-Z5000BT и Pioneer AVH-Z1000DVD оснащены обновленным и простым пользовательским интерфейсом, совместимым с популярными технологиями Apple CarPlay и Android Auto, различными приложениями, например, навигационным приложением Waze, а также Bluetooth® модулем, который открывает безграничные возможности для проигрывания музыки и работы со смартфоном в режиме hands-free. Оптимизированная PCB плата, отвечающая за целостность аудиосигнала, и большое количество компонентов аудиофильского уровня были бережно подобраны для того, чтобы сделать ощущения от прослушивания музыки высочайшего качества незабываемыми.

«С приходом обновленной линейки мультимедийных систем, Pioneer сделал шаг вперед в сфере автомобильных развлечений и интеграции смартфона в автомобиль, сделав музыкальные и мобильные сервисы доступными более широкому кругу пользователей» - говорит Гириш Жандай (Girish Janday), менеджер по маркетингу и продуктам в Pioneer Europe NV. - К слову, даже если вы являетесь обладателем уникального, необычного или раритетного автомобиля, AVH-Z5000BT и AVH-Z1000DVD позволят вам не остаться в стороне, а использовать самые современные технологии в вашем любимом авто».

Модель AVH-Z5000BT оснащена модулем Bluetooth, который легко позволяет осуществлять звонки в режиме hands-free и потоковое воспроизведение музыки с совместимых Bluetooth устройств.

Встроенный Bluetooth-модуль позволяет сохранять в памяти ресивера до пяти смартфонов. Возможность принимать и осуществлять звонки, а также прослушивать музыку сохраняется у двух телефонов одновременно. И все это без необходимости осуществления дополнительных настроек. Более того, скорость переключения между сохраненными смартфонами становится гораздо выше, также как и скорость доступа к аудиофайлам и контактам, сохраненным в памяти подключенных устройств.

Высокое качество звука в режиме hands-free обеспечивается Bluetooth-модулем с поддержкой протокола HFP 1.6, обладающим расширенным частотным диапазоном передачи речи, что позволяет слышать голос собеседника максимально четко. А протокол AVRCP 1.6, при воспроизведении потокового аудио, дает возможность осуществлять навигацию по файлам медиа-библиотеки вашего смартфона, как в папках flash-накопителя.

  • Android Auto (только AVH-Z5000BT)

Технология AndroidAuto дает возможность максимально быстро подключить смартфон на базе Android к мультимедийному устройству и перенести привычный интерфейс на большой экран магнитолы. Голосовые команды позволяют легко управлять воспроизведением музыки, приложениями, навигацией, пользоваться онлайн-сервисами, совершать и принимать звонки. И все это максимально безопасно – не отвлекаясь от дороги.

Технология AndroidAuto совместима со смартфонами, начиная с версии ОС Android 5.0 (Lollipop).

  • Apple CarPlay (все модели)

Устройства отличает поддержка технологии CarPlay - настоящего подарка для владельцев iPhone, которые, благодаря последним технологиям Apple, могут преобразить свои любимые автомобили. Оцените все возможности голосового управления Siri® (звонки, смс, карты, музыка, подкасты, iTunes® Radio), позволяющие поднять безопасность управления автомобильной мультимедийной системой на новый уровень.

Технология Apple CarPlay доступна для последних версий iOS на iPhone 5, 5s, 6, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus.

  • Простота соединения со смартфонами

При подключении iPhone или Android устройств по USB, магнитола автоматически определяет, на какой платформе работает ваше устройство, и выводит соответствующее программное обеспечение (Apple CarPlay или Android Auto) на главный экран.

  • USB-подключение

Подключив iPhone, iPod, смартфон на платформе Android или портативный USB-накопитель через USB, вы получите доступ к базовым функциям управления медиатекой прямо с головного устройства (Пуск/Пауза/Перемотка/Повтор/Случайное воспроизведение). При этом информация о проигрываемых треках будет отображаться на экране магнитолы. USB-подключение поддерживается Android-смартфонами, начиная с версии OS 4.1 (Ice Cream Sandwich), обязательно наличие поддержки Android Media Transfer Protocol (MTP).

Дисплей каждого мультимедийного ресивера оснащен новейшим ярким резистивным сенсорным экраном с 24-битной передачей цветов и еще более высокой скоростью отклика. Отличительной особенностью нового интерфейса стала возможность кастомизации главного экрана под предпочтения пользователя.

Также мультимедийные системы Pioneer имеют в своем арсенале всемирно известное навигационное приложение Waze. Маршрут отображается на ярком и большом экране магнитолы, позволяя лучше видеть направление движения. Для того чтобы использовать Waze, водителю нужно подключить смартфон к ресиверу при помощи стандартного кабеля (продается отдельно) и открыть приложение, используя AppRadio Mode+5. Режим AppRadioMode+ дает пользователю возможность просматривать и управлять установленными на смартфоне совместимыми приложениями непосредственно с сенсорного экрана головного устройства. Просто подключите ваш iPhone или смартфон на ОС Android USB-кабелем и получите удобный и безопасный доступ к медиатеке, а также возможность прослушивать потоковое аудио и просматривать видео из сети Интернет.

УЛУЧШЕННЫЕ АУДИОНАСТРОЙКИ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗВУК

  • Оптимизированная PCB плата, отвечающая за целостность аудиосигнала, а также набор профессиональных компонентов для обеспечения первоклассного звучания
  • 13-полосный эквалайзер с возможностью удобного управления настройками с сенсорного экрана и встроенный кроссовер с расширенным функционалом
  • Встроенный Auto EQ и Auto Time Alignment позволяют максимально точно настроить звук в автомобиле по вкусу водителя
  • Advanced Sound Retriever® - фирменная технология восстановления качества звучания сжатых аудиоформатов до оригинального качества CD Audio
  • Возможность проигрывать видео в качестве Full HD с USB-накопителя или внешнего жесткого диска (HDD) и поддержка файловой системы NTFS
  • Воспроизведение музыки с внешних носителей в Hi-Res формате FLAC (192kHz/24bit)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

  • Совместимость с навигационной системой Pioneer AVIC-F260 (продается отдельно)
  • Возможность подключения камеры заднего вида. Ресиверы совместимы с большинством камер заднего вида, включая Pioneer ND-BC8 (продается отдельно)
  • Функция Quick Charge для Android, которая позволяет быстрее заряжать Android-смартфоны током до 1,5A.
  • Встроенный усилитель MOSFET 4 х 50 Вт

Новые мультимедийные системы Pioneer доступны с сентября 2017 года у авторизованных дилеров Pioneer.


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв Datsun mi-DO: милый малыш

Насколько удачным получился японско-русский вариант малолитражки Datsun mi-DO с «автоматом»? Посмотрим на тест-драйве журнала «АвтоДела».

Картинка


Lexus – партнер финального турнира Кубка Дэвиса 2019

Lexus выступит официальным партнером и поставщиком автомобилей для финального турнира Кубка Дэвиса 2019, матчи которого пройдут с 18 по 24 ноября.

Картинка


Hyundai усовершенствует электромобили

Hyundai Motor представила шестиступенчатую трансмиссию с интегрированным электромотором для новых гибридных автомобилей.

Картинка


KIA подвела итоги года

KIA Motors Rus укрепила лидирующие позиции на рынке в 2015 году.

Картинка


Toyota: к Дакару готова!

Toyota сообщила о завершении предстартового этапа и полной готовности к борьбе в самом продолжительном автомобильном марафоне мира – ралли-рейде «Дакар».

Картинка


АВТОВАЗ подвела итоги 2016 года

Группа АВТОВАЗ объявила финансовые результаты за 2016 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.