27.03.2018

Петербургские автозаводы поднимают планку

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2018 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 58 900 легковых автомобилей, что на 17% больше показателя за первые два месяца 2017 года.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2018 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 58 900 легковых автомобилей, что на 17% больше показателя за первые два месяца 2017 года.

В феврале объем производства составил 30 600 машин - на 21% выше, чем в феврале 2017 года.

«В прошлом году рост производства более 20% по итогам одного месяца был зафиксирован только в шести случаях, а в феврале динамика выпуска автомобилей как правило не бывает высокой, - отметил генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Но на нынешний результат повлияло то, что в прошедшем феврале было на 1 рабочий день больше, чем в последний месяц зимы 2017 года.»

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей по итогам двух месяцев 2018 года составила 24,7% (год назад - 27%).

7 моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, вошли в топ-25 самых популярных машин в России в январе-феврале. Это Kia Rio (лидер в январе среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

По итогам двух месяцев общий объем продаж петербургских автомобилей в России вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи петербургских автомобилей в России в январе-феврале 2018 года

Модель

янв-фев.2018

 янв-фев.2017

 %

1

Kia Rio

15561

12726

22%

2

Hyundai Creta

9770

6620

48%

3

Hyundai Solaris

7587

5967

27%

4

Toyota RAV4

3652

3394

8%

5

Nissan X-Trail

3511

2987

18%

6

Toyota Camry

3482

3358

4%

7

Nissan Qashqai

3268

2486

31%

8

Nissan Murano

561

376

49%

 

 Общий итог

47392

37914

25%

На данный момент автозаводы Санкт-Петербурга выпускают 9 моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Nissan X-Trail вышел в продажу

Компания Nissan объявила о старте продаж нового Nissan X-Trail.

Картинка


10 комплектаций нового Nissan Qashqai

Компания Nissan объявила комплектации нового Nissan Qashqai.

Картинка


Toyota Camry готовится предстать в новом образе

C 18 по 26 июля Toyota Camry предстанет в новом образе «драйв-кара», раз и навсегда разрушив привычные представления о седанах бизнес-класса.

Картинка


Toyota отчиталась о положении дел в России

Самыми популярными моделями Toyota на российском рынке в первом полугодии 2013 года стали RAV4, Camry и Corolla. Суммарно на 3 бестселлера пришлось 67% от общих продаж автомобилей Toyota в России.

Картинка


Секрет популярности кроссоверов раскрыт

Согласно данным исследования суперавтомаркета «Формула 91», который проанализировал ситуацию в сегменте кроссоверов, основным критерием выбора автомобиля автолюбители считают внешний вид.

Картинка


Hyundai Solaris для Мисс Россия 2015

Победительница конкурса «Мисс Россия 2015» стала обладательницей Hyundai Solaris.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.