25.09.2018

Volkswagen представила новую платформу для электромобилей

Новая платформа от Volkswagen, разработанная исключительно для электромобилей, охватывает весь модельный ряд: от компактных автомобилей до кроссоверов.

Компания Volkswagen представила ходовую часть для нового семейства I.D., которое поможет реализовать уникальную кампанию ELECTRIC FOR ALL. Базой для шасси послужит модульная платформа электрического привода (MEB), которая является уникальной разработкой Volkswagen. Кроме того, она наглядно демонстрирует идеи марки в сфере электрической мобильности.
В отличие от других предложений на рынке, спроектированных на основе платформ для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, новая ходовая часть для семейства I.D. разрабатывалась исключительно для моделей с электроприводом. Благодаря этому Volkswagen сможет оптимально использовать весь свой технический потенциал. Более того, функциональная гибкость как самой конструкции, так и концепции новой платформы позволят включить в линейку разнообразные модели: от компактных автомобилей до кроссоверов. «I.D. — важный этап в истории развития технологий. Это будет первый электромобиль, подходящий для полноценной повседневной эксплуатации, который смогут себе позволить миллионы людей», — отметил Кристиан Зенгер (Christian Senger), руководитель отдела серийного производства решений электрической мобильности в Volkswagen.
Автомобили I.D. отличаются авангардным дизайном и отсутствием вредных выбросов, они представлены во всех сегментах, а их модельный ряд скоро станет столь же разнообразным, как у современных моделей с ДВС. В 2020 году в продажу поступит первая модель семейства I.D. — универсальный компактный четырехдверный электромобиль, который будет доступен по цене, сравнимой с ценой на дизельный Golf. При этом по комфорту и удобству новые электромобили не будут уступать моделям более высокого класса. Это стало возможным благодаря удлиненной колесной базе и коротким свесам. Новым автомобилям не нужен двигатель внутреннего сгорания, поэтому оси возможно будет разнести гораздо дальше, чем в традиционном автомобиле таких же габаритов.
Ходовая часть для моделей I.D. состоит из электрического двигателя, встроенного в заднюю ось, и батареи, размещенной под полом автомобиля. Такое решение обеспечивает оптимальное распределение нагрузки для максимального комфорта водителя и пассажиров. Передача мощности от двигателя к задней оси осуществляется с помощью одноступенчатой коробки передач. Для каждой модели I.D. диапазон пробега будет варьироваться в пределах 330–550 километров в соответствии со стандартом WLTP. Система быстрой зарядки (125 кВт/ч) позволяет поднять уровень заряда аккумулятора до 80% за 30 минут.
Платформа MEB послужит базой не только для моделей семейства Volkswagen I.D., но и для многих других электромобилей четырех марок концерна: Audi, SEAT, ŠKODA и Volkswagen Коммерческие автомобили. «Платформа MEB является, пожалуй, самым важным проектом в истории марки, сопоставимый с переходом от Beetle к Golf, — отметил Томас Ульбрих (Thomas Ulbrich), член правления, ответственный за электрическую мобильность Volkswagen. – Она станет основой для более чем 10 миллионов электромобилей концерна на первом этапе разработок и проложит путь в новую эпоху электрической мобильности».


Статьи по теме
Картинка


PEUGEOT покоряет автосалон в Женеве

Компания PEUGEOT продемонстрировала свои новинки в рамках 85-того Международного автосалона в Женеве.

Картинка


Работники ОАО НЕФАЗ учатся без отрыва от производства

Работники ОАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, получили возможность учиться без отрыва от производства.

Картинка


Уроки внедорожного вождения от «АВТОМОБИЛЬ ГОДА»

«АВТОМОБИЛЬ ГОДА» провел второй уникальный мастер-класс внедорожного вождения для участников голосования.

Картинка


Первый корпус троллейбуса собран в Башкирии

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии ПАО «КАМАЗ» в Башкирии, собран первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

Картинка


Nissan получила аккредитацию АССА

Компания Nissan в России получила статус аккредитованного ACCA работодателя.

Картинка


Hyundai показала обновленную Sonata

Компания Hyundai Motor опубликовала первые изображения Sonata следующего поколения с оригинальным спортивным кузовом четырехдверного купе.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.