05.06.2019

PNK Group построит для Maersk складской комплекс

На территории петербургского индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД» для Maersk будет построен складской комплекс площадью 23 700 кв. м.

PNK Group и оператор контейнерных перевозок Maersk объявляют о начале строительства мультитемпературного производственно-складского комплекса площадью 23 700 кв. м на участке в 6 га. Индустриальное здание по индивидуальному проекту с учетом всех требований Maersk будет возведено на территории индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД», расположенного на юге Санкт-Петербурга в 5 км от кольцевой автодороги, рядом с аэропортом и трассой М-10.

Согласно проекту, в индустриальном здании предусмотрены зоны с поддержанием определенных температурных режимов, включая камеру глубокой заморозки. Также объект будет оснащен двумя трехэтажными административно-офисными помещениями общей площадью около 2 500 кв. м.

«Санкт-Петербург всегда был стратегически важным для нас регионом, именно здесь 15 лет назад PNK Group начала возводить свое первое индустриальное здание. И сейчас мы видим все большее увеличение спроса к данной локации. В «PNK Парке Софийская КАД» в прошлом году реализованы два built-to-suit проекта, и мы приступаем к реализации третьего – для компании Maersk. Благодаря применению передовых технологий при возведении индустриальных зданий, мы строим любой объект в течение нескольких месяцев. Доступ в свое здание коллеги из Maersk получат уже в четвертом квартале 2019 года, - прокомментировал управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – В «PNK Парке Софийская КАД» готово под застройку порядка 23 га, и, учитывая высокий интерес, мы прогнозируем довольно быстрое его заполнение».

«Мaersk трансформируется вслед за растущими запросами клиентов. При этом мы предлагаем все более современные интегрированные решения для цепочек поставок наших клиентов. Расширяя наше присутствие на рынке морских перевозок вместе с растущим рынком, мы в то же время инвестируем в сквозные перевозки скоропортящихся грузов. В таких инвестициях мы видим значительный потенциал для нашего наземного бизнеса и его роста опережающими темпами», – заявил СоренСкоу, генеральный директор Maersk.

Михаил Дуванов, директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank, отметил: «Начало работы над проектом было положено еще летом 2018 года. Ключевыми пунктами в поиске локации были хорошая транспортная доступность и наличие на площадке необходимых коммуникаций, так как здание будет оснащено морозильными камерами и камерами газации фруктов. Для реализации проекта Maersk мы проработали множество альтернатив и помогли клиенту остановить свой выбор на наиболее оптимальном и удовлетворяющем всем требованиям объекте – “PNK Парк Софийская КАД”».

Начало операционной деятельности намечен на начало 2020 года.

Начало операционной деятельности намечен на начало 2020 года.


Статьи по теме
Картинка


Универсалы Lada Kalina подорожали на 11 тысяч рублей

В конце апреля универсалы Lada Kalina в комплектации "стандарт" подорожали на 11,5 тысячи рублей - до 276,5 тысячи рублей

Картинка


На российском рынке появится переднеприводный Audi Q3 1.4 TFSI

В салонах официальных дилеров Audi в России открыт прием заказов на новую модификацию признанного бестселлера – модели Audi Q3. Цена компактного SUV премиум-класса с передним приводом и двигателем 1.4 TFSI мощностью 150 л.с. составит 1 180 000 рублей.

Картинка


Changan стремится к новым высотам

На 13-м Пекинском автосалоне компания Changan представила свой новый кроссовер CS75, который имеет все шансы завоевать сердца автолюбителей.

Картинка


Россиию ждет премьера от FAW

Компания FAW 20 мая выпустит на российский рынок новый седан – Oley.

Картинка


Honda продолжает развитие в России

Российский офис компании Honda продолжает развивать свое присутствие на российском рынке, несмотря на сложное экономическое положение в стране.

Картинка


«АВТОРУСЬ» открыла дилерский центр в Москве

В январе 2016 года Группа компаний «АВТОРУСЬ» открыла свой первый автосалон чешской марки ŠKODA в Москве.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.