05.06.2019

PNK Group построит для Maersk складской комплекс

На территории петербургского индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД» для Maersk будет построен складской комплекс площадью 23 700 кв. м.

PNK Group и оператор контейнерных перевозок Maersk объявляют о начале строительства мультитемпературного производственно-складского комплекса площадью 23 700 кв. м на участке в 6 га. Индустриальное здание по индивидуальному проекту с учетом всех требований Maersk будет возведено на территории индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД», расположенного на юге Санкт-Петербурга в 5 км от кольцевой автодороги, рядом с аэропортом и трассой М-10.

Согласно проекту, в индустриальном здании предусмотрены зоны с поддержанием определенных температурных режимов, включая камеру глубокой заморозки. Также объект будет оснащен двумя трехэтажными административно-офисными помещениями общей площадью около 2 500 кв. м.

«Санкт-Петербург всегда был стратегически важным для нас регионом, именно здесь 15 лет назад PNK Group начала возводить свое первое индустриальное здание. И сейчас мы видим все большее увеличение спроса к данной локации. В «PNK Парке Софийская КАД» в прошлом году реализованы два built-to-suit проекта, и мы приступаем к реализации третьего – для компании Maersk. Благодаря применению передовых технологий при возведении индустриальных зданий, мы строим любой объект в течение нескольких месяцев. Доступ в свое здание коллеги из Maersk получат уже в четвертом квартале 2019 года, - прокомментировал управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – В «PNK Парке Софийская КАД» готово под застройку порядка 23 га, и, учитывая высокий интерес, мы прогнозируем довольно быстрое его заполнение».

«Мaersk трансформируется вслед за растущими запросами клиентов. При этом мы предлагаем все более современные интегрированные решения для цепочек поставок наших клиентов. Расширяя наше присутствие на рынке морских перевозок вместе с растущим рынком, мы в то же время инвестируем в сквозные перевозки скоропортящихся грузов. В таких инвестициях мы видим значительный потенциал для нашего наземного бизнеса и его роста опережающими темпами», – заявил СоренСкоу, генеральный директор Maersk.

Михаил Дуванов, директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank, отметил: «Начало работы над проектом было положено еще летом 2018 года. Ключевыми пунктами в поиске локации были хорошая транспортная доступность и наличие на площадке необходимых коммуникаций, так как здание будет оснащено морозильными камерами и камерами газации фруктов. Для реализации проекта Maersk мы проработали множество альтернатив и помогли клиенту остановить свой выбор на наиболее оптимальном и удовлетворяющем всем требованиям объекте – “PNK Парк Софийская КАД”».

Начало операционной деятельности намечен на начало 2020 года.

Начало операционной деятельности намечен на начало 2020 года.


Статьи по теме
Картинка


Что Citroen грядущий нам готовит

Московский международный автосалон 2014 закончился. PSA Peugeot-Citroen презентовал новый взгляд на будущее своих марок.

Картинка


BMW представила новые комплектации X6

Компания BMW Group Россия представила новые варианты моделей BMW X6 в фиксированных профилях.

Картинка


Автомобиль мечты 2015 выбран!

В 2015 году Россия впервые приняла участие в международном конкурсе детского рисунка «Автомобиль мечты», организованном компанией Тойота, и сразу же оказалась на призовом подиуме.

Картинка


Продажи Hyundai сокращаются

Hyundai Motor опубликовала результаты продаж за январь 2016 года.

Картинка


Volkswagen Polo для такси обновился

Volkswagen обновил линейку Polo для такси: модель получила желтый цвет Savanna и новые двигатели.

Картинка


КАМАЗ: проблема импортозамещения будет решена

На «КАМАЗе» прошла конференция с участием потенциальных поставщиков комплектующих из России.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор