05.06.2019

PNK Group построит для Maersk складской комплекс

На территории петербургского индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД» для Maersk будет построен складской комплекс площадью 23 700 кв. м.

PNK Group и оператор контейнерных перевозок Maersk объявляют о начале строительства мультитемпературного производственно-складского комплекса площадью 23 700 кв. м на участке в 6 га. Индустриальное здание по индивидуальному проекту с учетом всех требований Maersk будет возведено на территории индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД», расположенного на юге Санкт-Петербурга в 5 км от кольцевой автодороги, рядом с аэропортом и трассой М-10.

Согласно проекту, в индустриальном здании предусмотрены зоны с поддержанием определенных температурных режимов, включая камеру глубокой заморозки. Также объект будет оснащен двумя трехэтажными административно-офисными помещениями общей площадью около 2 500 кв. м.

«Санкт-Петербург всегда был стратегически важным для нас регионом, именно здесь 15 лет назад PNK Group начала возводить свое первое индустриальное здание. И сейчас мы видим все большее увеличение спроса к данной локации. В «PNK Парке Софийская КАД» в прошлом году реализованы два built-to-suit проекта, и мы приступаем к реализации третьего – для компании Maersk. Благодаря применению передовых технологий при возведении индустриальных зданий, мы строим любой объект в течение нескольких месяцев. Доступ в свое здание коллеги из Maersk получат уже в четвертом квартале 2019 года, - прокомментировал управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – В «PNK Парке Софийская КАД» готово под застройку порядка 23 га, и, учитывая высокий интерес, мы прогнозируем довольно быстрое его заполнение».

«Мaersk трансформируется вслед за растущими запросами клиентов. При этом мы предлагаем все более современные интегрированные решения для цепочек поставок наших клиентов. Расширяя наше присутствие на рынке морских перевозок вместе с растущим рынком, мы в то же время инвестируем в сквозные перевозки скоропортящихся грузов. В таких инвестициях мы видим значительный потенциал для нашего наземного бизнеса и его роста опережающими темпами», – заявил СоренСкоу, генеральный директор Maersk.

Михаил Дуванов, директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank, отметил: «Начало работы над проектом было положено еще летом 2018 года. Ключевыми пунктами в поиске локации были хорошая транспортная доступность и наличие на площадке необходимых коммуникаций, так как здание будет оснащено морозильными камерами и камерами газации фруктов. Для реализации проекта Maersk мы проработали множество альтернатив и помогли клиенту остановить свой выбор на наиболее оптимальном и удовлетворяющем всем требованиям объекте – “PNK Парк Софийская КАД”».

Начало операционной деятельности намечен на начало 2020 года.

Начало операционной деятельности намечен на начало 2020 года.


Статьи по теме
Картинка


Удачный июнь компании Nissan

Компания Nissan опубликовала результаты продаж за июнь 2014 г. в России.

Картинка


Шестимиллионный автомобиль Audi сошел с конвейера

Компания Audi отмечает юбилей: с производственной линии завода в Ингольштадте (Ingolstadt) сошел шестимиллионный автомобиль с легендарным полным приводом quattro.

Картинка


BMW установила новый рекорд продаж

В октябре 2014 года компания BMW установила новый рекорд продаж: в мире было продано 184 297 автомобилей и мотоциклов, что на 11,1% больше аналогичного периода прошлого года.

Картинка


Россияне предпочитают более старые автомобили

Аналитическое исследование продаж компании ААА АВТО показало, что доля автомобилей возрастом 6-10 лет среди всех проданных автомобилей ежегодно растет в среднем на 10%.

Картинка


Новая веха в истории KIA в Европе

Компания KIA объявила о выпуске юбилейного автомобиля на заводе в Европе. С 2006 года на европейском заводе KIA в Жилине выпущено два миллиона автомобилей.

Картинка


На Московском НПЗ завершен ключевой этап

На Московском НПЗ завершился ключевой этап проекта реконструкции установки каталитического крекинга, предназначенной для производства компонентов высокооктановых бензинов экологического стандарта Евро-5.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.