18.06.2015

Российский автопром нуждается в поддержке

Депутат Государственной Думы Альфия Когогина приняла участие в заседании коллегии, где заявила, что поддержка российского автопрома в условиях спада продаж должна стать ключевой задачей для министерства на 2015 год.

Депутат Государственной Думы Альфия Когогина приняла участие в заседании коллегии Министерства промышленности и торговли России, посвященном итогам работы в 2014 году и основным направлениям деятельности ведомства в 2015-м и последующие годы.

«Вчера министр Денис Мантуров отчитался о реализованных мероприятиях, а также обозначил основные направления развития промышленности, уточнив задачи ведомства на ближайшую перспективу», - прокомментировала итоги коллегии Альфия Когогина. -Несмотря на то, что главные цифры министерства не вызывают удовлетворения – минимальные темпы промышленного роста в 2014 году и спад в текущем, можно поставить положительную оценку за работу всему коллективу министерства, - заявила Когогина. - При низком спросе на промышленную продукцию, никаким увеличением производства ситуацию не исправить, необходимо стимулировать спрос – чем занимается сегодня Минпроторг во взаимодействии с Думой».

По мнению Когогиной, в руках у министерства есть большой набор инструментов для поддержки отдельных отраслей, развитию импортозамещения, инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна, технического регулирования и стимулирования промышленного производства. «Закон о промышленности» содержит инновационный инструментарий решения задач по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а сегодняшний курс рубля дает уникальный шанс промышленным предприятиям увеличить долю на внутреннем и внешнем рынках», - подчеркнула депутат.

Говоря об автопроме, Альфия Когогина проинформировала, что в 2014 году производство автомобилей, прицепов и полуприцепов уменьшилось на 12,5% по сравнению с 2013 годом, поэтому поддержка автомобильной промышленности в условиях спада продаж станет ключевой задачей для министерства на 2015 год. Необходимо будет усовершенствовать программу обновления парка колесных транспортных средств, а также продолжить модернизацию и увеличение высокопроизводительных рабочих мест.


Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера Civic Type R

3 мар 2015 года на Женевском автомобильном салоне та состоялась мировая премьера нового Honda Civic Type R.

Картинка


ŠKODA продолжает сотрудничество с Coca-Cola Hellenic

500 автомобилей ŠKODA Rapid пополнят парк компании Coca-Cola Hellenic до конца 2015 года.

Картинка


KIA отмечена наградой

Новые поколения кроссовера KIA Sportage и бизнес-седана KIA Optima получили премии “iF Design Award-2016” в области промышленного дизайна.

Картинка


Land Rover Freelander – фаворит угонщиков на Северо-Западе

Специалисты Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование» представили данные об угонах автомобилей, зафиксированных компанией в течение 2014-2015 годов.

Картинка


Холодильник по мотивам Volkswagen T1 Bulli

Компания Gorenje совместно с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили запустили линейку холодильников, исполненных по мотивам легендарной классики – микроавтобуса Volkswagen T1 Bulli.

Картинка


Как бороться со стихией?

«АльфаСтрахование» подготовила памятку для автовладельцев на случай, если их автомобиль оказался поврежденным в результате стихии.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.