17.04.2017

Как подготовить автомобиль к лету?

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» дали практические советы как правильно подготовить автомобиль к весенне-летней эксплуатации.

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» дали практические советы как правильно подготовить автомобиль к весенне-летней эксплуатации.

Повышенный износ и деформация летних шин в период зимнего хранения и скрытые повреждения – основная причина мелких ДТП во время первых весенних поездок. Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» рекомендуют обратить внимание на протектор и особенно индикатор износа шин – если он находятся на одном уровне с протектором или протектор чуть выше (приблизительно на 2 мм), нужно приобретать новую резину. Нежелательны боковые порезы и грыжи, хотя такие дефекты можно исправить в пункте шиномонтажа. Важно осмотреть диски: если есть подозрение, что они деформировались за зиму, следует проверить их на специальном оборудовании в автосервисе.

Особое внимание следует уделить ходовой части автомобиля. В период зимней эксплуатации днище и детали подвески автомобиля подвержены коррозии – для проверки лучше обратиться в сервис и провести соответствующую диагностику. Не лишним будет проверить развал-схождение и при необходимости произвести корректировку углов.

Эксперты рекомендуют заменить моторное масло, так как за период эксплуатации авто в зимний период оно могло утратить свои свойства и его дальнейшее использование может привести к поломке мотора. Стоит проверить все технические жидкости и в случае необходимости долить их.

Профилактика тормозной системы – ключевой элемент подготовки авто к весне. Наиболее распространенные поломки – неисправность регулятора давления, при которой колеса автомобиля блокируются в разные интервалы времени. За период зимней эксплуатации в тормозной жидкости могла образоваться вода, поэтому ее также стоит заменить.

Не менее важным вопросом является диагностика двигателя и электронных датчиков. Самостоятельно выявить неполадки крайне сложно, поэтому проще всего провести комплексную проверку. Если скрытые повреждения не будут своевременно выявлены, то двигатель после длительной зимовки, особенно в условиях перепада температур, может быстро выйти из строя, что приведет к дополнительным расходам автолюбителя. Не лишним будет произвести антикоррозийную обработку лакокрасочного покрытия, предварительно проверив кузов на наличие сколов и царапин. Если не сделать этого своевременно, то цена за восстановительный ремонт кузова будет гораздо выше профилактики.

Зачастую автомобилисты пренебрегают тщательной проверкой своего автомобиля, экономя деньги и время. Эксперты напоминают, что несоблюдение простых правил подготовки авто к весеннему периоду может привести к серьезным поломкам и авариям, что в дальнейшем повлечет за собой существенные расходы.

«Наши специалисты настоятельно рекомендуют не медлить с подготовкой автомобиля к весне, – комментирует Евгений Гришкевич, директор департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр». – После зимнего хранения важно вовремя выявить возможные скрытые неисправности авто, которые могут привести к аварийным ситуациям на дороге. Согласно статистике ГИБДД, число аварий в первые месяцы весны растет не только из-за технического состояния авто, не своевременно замененной резины, но и из-за «человеческого фактора», когда часть автомобилистов после зимних каникул садятся за руль и переоценивают свое водительское мастерство».


Статьи по теме
Картинка


Внедорожники Toyota показали свою выносливость

Внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и пикап Hilux продемонстрировали свою выносливость, преодолев путь длиной 22 000 километров от Астрахани до Владивостока.

Картинка


KIA Sorento Prime получил награду в Канаде

KIA Sorento Prime получил награду «Автомобиль года» Ассоциации автомобильных журналистов Канады (AJAC) в категории кроссоверов ценовой категории от 35 000 до 60 000 долларов.

Картинка


Nokian представила новую зимнюю шину

Компания Nokian представила новую зимнюю шипованую шину Nokian Hakkapeliitta 9.

Картинка


В Молдавии открылась G-Energy Service

В Кишинёве была открыта первая станция техобслуживания G-Energy Service.

Картинка


Ателье Bespoke представила лучших

Подводя итоги года, Rolls-Royce Motor вспоминает наиболее выдающиеся работы за последние 12 месяцев.

Картинка


Как изменились предпочтения российских автовладельцев за 20 лет?

ГК «АвтоСпецЦентр» провела исследование и выяснили, как за последние 20 лет изменились предпочтения российских автовладельцев.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.