12.04.2021

Готовимся к лету

Эксперты Авито Авто рассказали, как подготовить автомобиль к теплому сезону.

С приходом первого тепла автомобилисты начинают задумываться о подготовке транспортного средства к новому сезону. Эксперты Авито Авто подготовили памятку по основным шагам.

Новому сезону – новая резина. По закону автовладельцы обязаны заменить зимние шипованные шины на летние до 1 июня – это закреплено в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Однако на самом деле рекомендуется поменять резину раньше: при эксплуатации в теплую погоду на сухом асфальте зимние шины быстрее изнашиваются, что неминуемо сократит срок их службы, кроме того, у шипованной резины на чистой и сухой дороге увеличивается тормозной путь. Автоэксперты рекомендуют менять зимнюю резину на летнюю, когда с асфальта сходит последний снег, а среднесуточная температура достигает +5 градусов.

При сезонной замене шин рекомендуется выполнить развал-схождение, чтобы скорректировать балансировку колес после зимней эксплуатации автомобиля.

Перед тем, как отправиться в поездку на новой резине, необходимо проверить давление в шинах. Выровнять давление после монтажа можно с помощью электрического компрессора – на Авито Авто цены на этот автомобильный девайс стартуют от 500 рублей.

После зимней эксплуатации автомобиль нуждается в качественной мойке. Это вопрос не только эстетики, но и профилактики износа транспортного средства. Все детали кузова и днище необходимо тщательно очистить от следов реагентов, чтобы избежать повреждений покрытия и ржавчины. После мойки стоит обработать наружные поверхности антикоррозийными покрытиями. Нелишним будет также обработать кузов, стекла и фары полиролью, чтобы выровнять образовавшиеся за зиму микротрещины.

Мойку и обработку кузова большинству водителей проще доверить профессионалам, но для экономии можно самостоятельно навести чистоту в салоне: помыть коврики и протереть поверхности. Уборку в салоне упростит автопылесос, цены на самые простые варианты на Авито Авто стартуют от 100 рублей.

После мойки автомобиля, будет полезно смазать дверные петли: низкие температуры и влажность в холодный сезон не приносят механизмам пользы, и после зимы двери могут начать скрипеть. Выбирая смазку, главное помнить, что варианты на масляной основе нельзя использовать для элементов, покрытых краской. Цены на флакон смазки на Авито Авто стартуют от 100 рублей.

Перед началом нового сезона следует уделить внимание аккумулятору: после зимних перегрузок автомобильный аккумулятор стоит полностью перезарядить, чтобы он не отказал прямо перед поездкой на дачу.

Также необходимо заменить зимнюю омывающую жидкость для стекол на летнюю. Некоторые автомобилисты в целях экономии используют вместо омывающей жидкости обычную воду, но так лучше не делать. Во-первых, вода из-за своей жесткости негативно влияет на бачок омывателя. Во-вторых, даже весной температура в ночное время иногда опускается до отрицательной. Нижний порог стоимости летних омывающих жидкостей на Авито Авто – 100 рублей за 5 литров.

 

Сезонная подготовка автомобиля обязательно должна включать диагностический осмотр двигателя: зимой резиновые шланги рискуют подвергнуться износу, если это произошло, их стоит вовремя заменить. Проверить и при необходимости заменить перед теплым сезоном обязательно стоит и воздушный фильтр.


Статьи по теме
Картинка


О сути современной автоэлектрики.

Как утверждают сервисмены, надежность современных компонентов автоэлектрики оставляет желать лучшего. Причем складывается ощущение, что производители намеренно закладывают в блоки сильно ограниченный ресурс.

Картинка


Hyundai Genesis: клиренс стал больше

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о начале продаж Hyundai Genesis с увеличенным дорожным просветом.

Картинка


SKF будет поставлять подшипники для Volvo

Компания SKF подписала соглашение на поставку ступичных подшипниковых узлов для новых автомобилей Volvo.

Картинка


Авто АЛЕА Volkswagen объявила о спецпредложении

В автосалоне официального дилера Volkswagen - Авто АЛЕА - до конца августа действует специальное предложение на оригинальные запчасти.

Картинка


MANN+HUMMEL: новая технология фильтрации

Немецкий концерн MANN+HUMMEL, производитель всемирно известных фильтров MANN-FILTER, пердставил новый трехступенчатый фильтр для очистки дизельного топлива от воды.

Картинка


PEUGEOT Boxer "в панцире"

Новая линейка бронированных автомобилей PEUGEOT Boxer была представлена в Санкт-Петербурге.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.