17.01.2018

В Санкт-Петербурге обнаружили производство поддельных автоламп

При поддержке компании OSRAM и агентства PETOŠEVIĆ полиция закрыла подпольный цех по производству автомобильных ламп.

При поддержке компании OSRAM и агентства PETOŠEVIĆ полиция закрыла подпольный цех по производству автомобильных ламп известных брендов.

На территории одной из промзон в Красносельском районе Санкт-Петербурга в ходе операции сотрудники МВД обнаружили склад и производственные помещения площадью более 1000 кв. м. Тут находились контрафактные автомобильные лампы, немаркированные комплектующие и производственное оборудование – три станка и конвейер. Кроме того, было изъято более полумиллиона поддельных автоламп и полиграфическая продукция, предназначенная для упаковки еще более 1 млн ламп.

По данным компании Osram и международного агентства PETOŠEVIĆ, специализирующегося на услугах в сфере интеллектуальной собственности, о незаконной деятельности этих производителей контрафактной продукции стало известно летом 2017 года, когда крупным российским дистрибьюторам автозапчастей стали поступать предложения о поставках партий якобы фирменных ламп с огромными скидками. 

«Изготовители поддельных автомобильных ламп тщательно конспирировались, используя для сбыта около десятка подставных фирм, – рассказывает генеральный директор PETOŠEVIĆ Татьяна Куликова. – При этом они досконально проверяли каждого потенциального покупателя: нам удалось организовать контрольную закупку только с третьего раза. В результате выяснилось, что под видом оригинальных автоламп Osram и других известных марок на рынок поступали изделия неизвестного происхождения, скорее всего китайского, промаркированные и упакованные как фирменные уже на территории РФ». 

Обычному покупателю выявить поддельную лампу Osram, стоящую на витрине магазина автозапчастей, достаточно сложно. Изготовители контрафакта из Красного Села использовали упаковочные материалы и полиграфию очень высокого качества. Но по самой лампе в сравнении с оригиналом отличить подделку от оригинала не составляет особого труда. Маркировка на цоколе настоящей лампы Osram выполнена с помощью лазера, тогда как у подделки она напечатана на металле краской и легко смазывается, если ее потереть пальцем.

В отношении организаторов подпольного производства в Красном Селе на Юго-Западе Петербурга возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) и 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав). В настоящее время следствием устанавливается общий масштаб их противоправной деятельности. 


Статьи по теме
Картинка


StarLine Dealer начал работу

Стартовала работа нового сервиса для автодилеров и независимых станций технического обслуживания: StarLine Dealer.

Картинка


ŠKODA увеличила поставки автомобилей

Новый рекорд: ŠKODA увеличила поставки, выручку от продаж и операционную прибыль в первом квартале.

Картинка


Лизинг становится доступнее

Бизнес в России оценил преимущества лизинга на коммерческую технику.

Картинка


Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась с победой

24 января в аэропорту «Бегишево» состоялась торжественная встреча команды «КАМАЗ-мастер», которая вернулась домой с триумфальной победой на ралли «Дакар-2018».

Картинка


Mitsubishi открыла дилерский центр в Новороссийске

июня 2018 года открылся новый дилерский центр Mitsubishi Motors в Новороссийске – «Автоцентр Юг-Авто Новороссийск».

Картинка


Заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» состоялось в Москве

23 октября в Москве состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.