17.01.2018

В Санкт-Петербурге обнаружили производство поддельных автоламп

При поддержке компании OSRAM и агентства PETOŠEVIĆ полиция закрыла подпольный цех по производству автомобильных ламп.

При поддержке компании OSRAM и агентства PETOŠEVIĆ полиция закрыла подпольный цех по производству автомобильных ламп известных брендов.

На территории одной из промзон в Красносельском районе Санкт-Петербурга в ходе операции сотрудники МВД обнаружили склад и производственные помещения площадью более 1000 кв. м. Тут находились контрафактные автомобильные лампы, немаркированные комплектующие и производственное оборудование – три станка и конвейер. Кроме того, было изъято более полумиллиона поддельных автоламп и полиграфическая продукция, предназначенная для упаковки еще более 1 млн ламп.

По данным компании Osram и международного агентства PETOŠEVIĆ, специализирующегося на услугах в сфере интеллектуальной собственности, о незаконной деятельности этих производителей контрафактной продукции стало известно летом 2017 года, когда крупным российским дистрибьюторам автозапчастей стали поступать предложения о поставках партий якобы фирменных ламп с огромными скидками. 

«Изготовители поддельных автомобильных ламп тщательно конспирировались, используя для сбыта около десятка подставных фирм, – рассказывает генеральный директор PETOŠEVIĆ Татьяна Куликова. – При этом они досконально проверяли каждого потенциального покупателя: нам удалось организовать контрольную закупку только с третьего раза. В результате выяснилось, что под видом оригинальных автоламп Osram и других известных марок на рынок поступали изделия неизвестного происхождения, скорее всего китайского, промаркированные и упакованные как фирменные уже на территории РФ». 

Обычному покупателю выявить поддельную лампу Osram, стоящую на витрине магазина автозапчастей, достаточно сложно. Изготовители контрафакта из Красного Села использовали упаковочные материалы и полиграфию очень высокого качества. Но по самой лампе в сравнении с оригиналом отличить подделку от оригинала не составляет особого труда. Маркировка на цоколе настоящей лампы Osram выполнена с помощью лазера, тогда как у подделки она напечатана на металле краской и легко смазывается, если ее потереть пальцем.

В отношении организаторов подпольного производства в Красном Селе на Юго-Западе Петербурга возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) и 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав). В настоящее время следствием устанавливается общий масштаб их противоправной деятельности. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Выставка Volkswagen пройдет в Москве

«Фольксваген центр Варшавка» покажет модельный ряд автомобилей Volkswagen в торгово-развлекательном комплексе «Vegas». Показ будет проходить с 15 июля по 15 августа.

Картинка


Выгодные условия приобретения Hyundai Solaris

«Хендэ Мотор СНГ» объявляет о запуске специального предложения для покупателей модели Solaris по программе Hyundai Finance.

Картинка


Ford представил новую систему фильтрации воздуха

Компания Ford представила новую систему фильтрации воздуха на своих автомобилях. Ожидается, что в России фильтры появятся в будущем году на новом Ford Mondeo.

Картинка


«Независимость Volvo» отмечает День рождения

23 автомобиля Volvo на праздничных условиях в «Независимость Volvo».

Картинка


Honda Civic Coupe дебютировал в Лос-Анджелесе

В рамках Международного Автосалона в Лос-Анджелесе компания Honda представила Civic Coupe нового поколения, который выйдет на рынок США в марте 2016 года.

Картинка


Rolls-Royce представила Dawn Inspired by Fashion

Компания Rolls-Royce анонсировала обновленный дизайн нового Dawn Inspired by Fashion («Вдохновленный модой»), в которой детали ярких оттенков дополнят классическую белую палитру.

Обзор летних шин MICHELIN 2019 года

Представляем обзор летних шин MICHELIN в которых вошли как новинки так и модели успевшие зарекомендовать себя на рынке.

Стали известны цены обновленного седана Hyundai Elantra

Максимальная рекомендованная розничная цена на начальную комплектацию Hyundai Elantra шестого поколения составляет 1 049 000 руб. Изменения в модели коснулись дизайна экстерьера и интерьера, а также набора опций.

Китай наступает на пятки немцам: новый двигатель Geely для Atlas

Geely представила в России новый турбированный двигатель JLE-4G18TD Gen. 2 для своего кроссовера Atlas. Вот и пришло время, когда китайцы делают ставку не только на низкую цену, но и на собственные технологии: двигатель призван соревноваться с «немецким конкурентом».

Тестируем - Digma FreeDrive 303 Mirror Dual регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – недорогой. Часто его покупают из-за входящий в коплект парковочной камеры. Стоит ли это делать? Давайте разбираться.

Тест-драйв Lada Largus Cross: семерым рос – семерым достался

На российском рынке достаточно семиместных автомобилей, но именно Lada Largus пользуется популярностью у больших семей. Почему? В этом вопросе мы решили разобраться на тест-драйве «Автодел» с помощью Largus Cross.

Тестируем - SilverStone F1 NTK-351 Duo регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – одно из самых бюджетных предложений на рынке. Более того в комплекте с ним идет и парковочная камера. Стоит ли покупать его? Давайте разбираться.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.