17.01.2018

В Санкт-Петербурге обнаружили производство поддельных автоламп

При поддержке компании OSRAM и агентства PETOŠEVIĆ полиция закрыла подпольный цех по производству автомобильных ламп.

При поддержке компании OSRAM и агентства PETOŠEVIĆ полиция закрыла подпольный цех по производству автомобильных ламп известных брендов.

На территории одной из промзон в Красносельском районе Санкт-Петербурга в ходе операции сотрудники МВД обнаружили склад и производственные помещения площадью более 1000 кв. м. Тут находились контрафактные автомобильные лампы, немаркированные комплектующие и производственное оборудование – три станка и конвейер. Кроме того, было изъято более полумиллиона поддельных автоламп и полиграфическая продукция, предназначенная для упаковки еще более 1 млн ламп.

По данным компании Osram и международного агентства PETOŠEVIĆ, специализирующегося на услугах в сфере интеллектуальной собственности, о незаконной деятельности этих производителей контрафактной продукции стало известно летом 2017 года, когда крупным российским дистрибьюторам автозапчастей стали поступать предложения о поставках партий якобы фирменных ламп с огромными скидками. 

«Изготовители поддельных автомобильных ламп тщательно конспирировались, используя для сбыта около десятка подставных фирм, – рассказывает генеральный директор PETOŠEVIĆ Татьяна Куликова. – При этом они досконально проверяли каждого потенциального покупателя: нам удалось организовать контрольную закупку только с третьего раза. В результате выяснилось, что под видом оригинальных автоламп Osram и других известных марок на рынок поступали изделия неизвестного происхождения, скорее всего китайского, промаркированные и упакованные как фирменные уже на территории РФ». 

Обычному покупателю выявить поддельную лампу Osram, стоящую на витрине магазина автозапчастей, достаточно сложно. Изготовители контрафакта из Красного Села использовали упаковочные материалы и полиграфию очень высокого качества. Но по самой лампе в сравнении с оригиналом отличить подделку от оригинала не составляет особого труда. Маркировка на цоколе настоящей лампы Osram выполнена с помощью лазера, тогда как у подделки она напечатана на металле краской и легко смазывается, если ее потереть пальцем.

В отношении организаторов подпольного производства в Красном Селе на Юго-Западе Петербурга возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) и 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав). В настоящее время следствием устанавливается общий масштаб их противоправной деятельности. 


Статьи по теме
Картинка


Honda представит новый микровэн N-WGN

20 ноября 2013 года на Международном Автосалоне в Токио состоится премьера нового микровэна N-WGN. Новинка станет четвертым представителем семейства Honda N.

Картинка


Volkswagen сделал важный шаг в борьбе за победу

Французский экипаж Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sébastien Ogier/Julien Ingrassia) и команда Volkswagen смогли пополнить запас очков на ралли Италии.

Картинка


LADA XRAY встала на конвейер

ОАО ''АВТОВАЗ'' объявило о постановке первого пилотного кузова LADA XRAY на конвейер.

Картинка


Захватывающие моменты в истории PEUGEOT

У истоков создания серии гонок Дакар стоял французский мотогонщик Тьерри́ Саби́н. В декабре 1977 года он основал новый вид автоспорта, старт которого начинался в столице Франции - Париже, а финиш в Сенегале в городе Дакар.

Картинка


Hyundai отчиталась за июль

«Хендэ Мотор СНГ» опубликовала итоги продаж за июль 2016 года.

Картинка


Рене Раст стал чемпионом DTM 2017

Тридцатилетний заводской пилот Audi Рене Раст (René Rast) завоевал титул чемпиона DTM 2017 года, вписав свое имя в историю мирового автоспорта.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.