17.01.2018

В Санкт-Петербурге обнаружили производство поддельных автоламп

При поддержке компании OSRAM и агентства PETOŠEVIĆ полиция закрыла подпольный цех по производству автомобильных ламп.

При поддержке компании OSRAM и агентства PETOŠEVIĆ полиция закрыла подпольный цех по производству автомобильных ламп известных брендов.

На территории одной из промзон в Красносельском районе Санкт-Петербурга в ходе операции сотрудники МВД обнаружили склад и производственные помещения площадью более 1000 кв. м. Тут находились контрафактные автомобильные лампы, немаркированные комплектующие и производственное оборудование – три станка и конвейер. Кроме того, было изъято более полумиллиона поддельных автоламп и полиграфическая продукция, предназначенная для упаковки еще более 1 млн ламп.

По данным компании Osram и международного агентства PETOŠEVIĆ, специализирующегося на услугах в сфере интеллектуальной собственности, о незаконной деятельности этих производителей контрафактной продукции стало известно летом 2017 года, когда крупным российским дистрибьюторам автозапчастей стали поступать предложения о поставках партий якобы фирменных ламп с огромными скидками. 

«Изготовители поддельных автомобильных ламп тщательно конспирировались, используя для сбыта около десятка подставных фирм, – рассказывает генеральный директор PETOŠEVIĆ Татьяна Куликова. – При этом они досконально проверяли каждого потенциального покупателя: нам удалось организовать контрольную закупку только с третьего раза. В результате выяснилось, что под видом оригинальных автоламп Osram и других известных марок на рынок поступали изделия неизвестного происхождения, скорее всего китайского, промаркированные и упакованные как фирменные уже на территории РФ». 

Обычному покупателю выявить поддельную лампу Osram, стоящую на витрине магазина автозапчастей, достаточно сложно. Изготовители контрафакта из Красного Села использовали упаковочные материалы и полиграфию очень высокого качества. Но по самой лампе в сравнении с оригиналом отличить подделку от оригинала не составляет особого труда. Маркировка на цоколе настоящей лампы Osram выполнена с помощью лазера, тогда как у подделки она напечатана на металле краской и легко смазывается, если ее потереть пальцем.

В отношении организаторов подпольного производства в Красном Селе на Юго-Западе Петербурга возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) и 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав). В настоящее время следствием устанавливается общий масштаб их противоправной деятельности. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Утилизация от Hyundai продлена

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о продлении и расширении Программы обновления автомобильного парка в рамках нового проекта по утилизации и схеме «трейд-ин».

Картинка


Solvay Silica удивила всех

Группа компаний Solvay представила инновационный высокодисперсный кремний, повышающий эффективность производства и улучшающий рабочие характеристики автомобильных шин.

Картинка


INTOUCH дала старт Марафону Ответственного вождения

10 марта 2015 года страховая компания INTOUCH дала старт первому Марафону Ответственного вождения, предложив участникам водить автомобиль, не превышая скорость.

Картинка


КАМАЗ продолжает сотрудничество с Cummins Inc.

Представители ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. в рамках выставки COMTRANS-2015 подвели итоги сотрудничества и обсудили перспективы в сфере оснащения автомобилей КАМАЗ двигателями серии G.

Картинка


Bosch: главное - связь

Bosch представила педаль акселератора с обратной связью: легкая вибрация поможет сэкономить топливо и предупредит об опасности на пути.

Картинка


MICHELIN объявила о промо-акциях

Компания Мишлен в России объявляет о запуске акций летнего сезона 2016.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем бюджетный комбо - Subini GR-H9 PLUS

Изучаем работу одного из самых бюджетных комбо устройств совмещающих в себе регистратор и радар-детектор Subini GR-H9 PLUS.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.