11.12.2014

Бессвинцовые подшипники появились в продаже

Компания Federal-Mogul Motorparts) представила линейку бессвинцовых подшипников двигателя Glyco.

Компания Federal-Mogul Motorparts) представила линейку бессвинцовых подшипников двигателя Glyco.

Создание бессвинцовых подшипников является одним из проявлений стремления компании Federal-Mogul к сохранению окружающей среды и на девять лет опережает вступление в силу закона об ограничении использования свинца. Компания решила по собственной инициативе исключить все материалы, которые могут наносить вред окружающей среде.

«Federal-Mogul Motorparts представляет ассортимент экологичных подшипников, который соответствует увеличивающемуся спросу производителей двигателей, коробок передач и автомобилей. Компания начинает поставки подшипников в качестве оригинальных комплектующих и запасных деталей», — говорит Эльс Форсвиль, менеджер Federal-Mogul Motorparts по продукции (герметизирующим компонентам и подшипникам) в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Для создания бессвинцовых подшипников инженеры Federal-Mogul разработали специальные металлические сплавы. Эти материалы подходят как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, для опорных и шатунных подшипников с самыми различными рабочими циклами. Бессвинцовые подшипники используются в различных механизмах.

Компания получила в 2014 г. премию Automotive News PACE после тщательной оценки группой независимых экспертов, которые провели комплексный письменный опрос и посетили производство. Компания получила награду в категории «Продукция», в которой оценивается инновационность изделий, компонентов или систем, повлиявших на рынок и «изменивших правила игры» в автомобильной отрасли.


Статьи по теме
Картинка


SKF выпустила новый подшипник

SKF расширяет сферу использования подшипников для позиционирования ротора.

Картинка


Двойная победа LADA Kalina

В минувшие выходные ралли «Фанагория 2015» завершилось победой команды Андрея Васильева LADA Sport Rosneft Rally в командном зачете и победой экипажа Воронов/ Кричевский в зачетной категории 1600Н.

Картинка


Возвращение Формулы

23 июля 2015 года на трассе Moscow Raceway состоится 2-й этап гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015».

Картинка


«Тойота Мотор» расширяет дилерскую сеть

10 сентября 2015 года состоялась церемония открытия новых официальных дилеров Тойота и Лексус в Мурманске.

Картинка


Газпромнефть объявила о старте новой акции

«Газпромнефть – смазочные материалы» совместно с одним из крупнейших автодилеров запустила масштабную акцию на Юге России.

Картинка


Toyota снизила цены

22 февраля компания Toyota объявила о снижении цен на ключевые модели 2016 года выпуска на территории России.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.