11.12.2014

Бессвинцовые подшипники появились в продаже

Компания Federal-Mogul Motorparts) представила линейку бессвинцовых подшипников двигателя Glyco.

Компания Federal-Mogul Motorparts) представила линейку бессвинцовых подшипников двигателя Glyco.

Создание бессвинцовых подшипников является одним из проявлений стремления компании Federal-Mogul к сохранению окружающей среды и на девять лет опережает вступление в силу закона об ограничении использования свинца. Компания решила по собственной инициативе исключить все материалы, которые могут наносить вред окружающей среде.

«Federal-Mogul Motorparts представляет ассортимент экологичных подшипников, который соответствует увеличивающемуся спросу производителей двигателей, коробок передач и автомобилей. Компания начинает поставки подшипников в качестве оригинальных комплектующих и запасных деталей», — говорит Эльс Форсвиль, менеджер Federal-Mogul Motorparts по продукции (герметизирующим компонентам и подшипникам) в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Для создания бессвинцовых подшипников инженеры Federal-Mogul разработали специальные металлические сплавы. Эти материалы подходят как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, для опорных и шатунных подшипников с самыми различными рабочими циклами. Бессвинцовые подшипники используются в различных механизмах.

Компания получила в 2014 г. премию Automotive News PACE после тщательной оценки группой независимых экспертов, которые провели комплексный письменный опрос и посетили производство. Компания получила награду в категории «Продукция», в которой оценивается инновационность изделий, компонентов или систем, повлиявших на рынок и «изменивших правила игры» в автомобильной отрасли.


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв KIA Soul – когда душа поёт

KIA Soul обновился. Теперь это не просто необычный автомобиль в линейке KIA, а серьезный законодатель молодёжной моды. Что он собой представляет?

Картинка


Выгодное обслуживание чистого автомобиля

До 31 декабря 2014 года компания Авто АЛЕА предоставляет клиентам дополнительную выгоду в размере 5% на слесарные работы при приеме в сервис чистого автомобиля.

Картинка


Сабвуферы Ground Zero стали совершеннее

Компания Ground Zero выпустила на рынок новые корпусные сабвуферы серии Titanium, которые имеют акустическое оформление типа бандпасс (bandpass), и в них использована технология Bass-Tunnel.

Картинка


КАМАЗ поставил автобусы в Башкортостан

Компания «КАМАЗ» стала участником программы обновления автобусного парка Башкирии, поставив в республику 30 городских пассажирских автобусов НЕФАЗ 5299-30-51.

Картинка


KIA cee’d GT стала Лучшим Авто Рунета 2014

KIA cee’d GT – была названа «Лучшим автомобилем 2014 года по версии Рунета» в номинации спортивных автомобилей стоимостью до 1 млн рублей.

Картинка


ŠKODA снижает цены

ŠKODA AUTO Россия объявила о снижении цен на модели Octavia и Yeti. Выгодные предложения доступны с начала июня в официальных дилерских центрах ŠKODA.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.