05.08.2014

Покупатели предпочитают новые автомобили

Очередной опрос KIA Consumer Focus выявил наиболее востребованные сегменты автомобилей среди россиян: покупатели Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода предпочитают новые автомобили.

​Очередной опрос KIA Consumer Focus выявил наиболее востребованные сегменты автомобилей среди россиян: покупатели Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода предпочитают новые автомобили.

Очередная часть исследования KIA Consumer Focus была посвящена финансовому аспекту в отношении подбора автомобиля, а также разнообразным предпочтениям покупателей. Согласно регламенту, запланированное на 2014 год потребительское исследование проводилось в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Одной из самых интересных тем для опроса стала покупка автомобиля в текущем году. В Москве и Санкт-Петербурге приобретение транспортного средства запланировали 42,5% и 32,4% человек соответственно, при этом порядка 30% и 37% еще не определились с решением. Нижний Новгород в этом вопросе не отстал от столицы — здесь важное приобретение намерены сделать более 42% — тогда как Екатеринбург и вовсе стал лидером «обошел» — это 50,5% респондентов. Новосибирск идет в ногу с Северной столицей (32,4%). Интересно, что среди запланировавших покупку на 2014 год россиян подавляющее большинство отдает предпочтение именно новым автомобилям. В Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве это свыше 70% человек (в частности, 71,7%, 75,4% и 78,8%), а в Екатеринбурге — около 60%. В Новосибирске же ситуация несколько иная — 45,7% опрошенных намерены прибегнуть к услугам вторичного рынка.

Что касается непосредственно ценового вопроса, то тут различия по городам заметно серьезнее. Так, за автомобили с ценой в пределах 300 000-500 000 рублей «голосуют» порядка 34,2% потенциальных покупателей в Новосибирске, 31,2% — в Нижнем Новгороде, 23,1% — в Екатеринбурге и 13,6% с 13,8% человек — в Санкт-Петербурге и Москве соответственно. Сегмент 500 000-750 000 рублей привлекает 38,9% опрошенных в Новосибирске, 31,9% петербуржцев, 30,5% респондентов в Екатеринбурге, 26,6% — в Н. Новгороде и 24,2% москвичей. Автомобили стоимостью до 1 000 000 рублей пользуются наибольшим спросом в Санкт-Петербурге (30,5%), следом расположились Москва с результатом 28,5%, Нижний Новгород с 26,6% и Екатеринбург (20,4%), а замыкает список Новосибирск (14,8%). Потратить на машину от 1 000 000 до 1 500 000 рублей планируют 22% жителей Москвы, 13,9% — Екатеринбурга, 16,4% — Северной столицы и менее 10% и 5% человек в Нижнем Новгороде и Новосибирске.

При этом предлагаемые скидки и специальные акции играют чуть ли не решающую роль для большей части опрошенных. В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде процент высказавшихся в пользу подобных бонусов составляет от 60% до 70%, в Новосибирске — чуть меньше 60%, а в Екатеринбурге — 71,5%. Важно отметить, что автокредит привлекает около 33% российских покупателей (согласно ответам на вопрос о покупке последнего автомобиля).

Неожиданно единодушной темой среди жителей разных городов оказался вопрос о предпочтительном классе автомобиля. Абстрагируясь от цен, свыше 60% потенциальных покупателей в России выбрали бы внедорожник. На втором месте, с более чем 20% «голосов», идет полноразмерный седан. Гарантию в 5 и более лет считают обязательной или желательной порядка 70% опрошенных.


Статьи по теме
Картинка


Результаты марафона «Мурманск-Магадан»

Завершился пятидневный марафон «Мурманск-Магадан», в ходе которого участники преодолели более 10000 километров пути.

Картинка


АВТОВАЗ поделился планами

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон в рамках форума Института Адама Смита рассказал о задачах АВТОВАЗа на 2015 год, о сложностях, стоящих перед компанией, и способах их преодоления.

Картинка


Hyundai поощрила лучших

1 сентября 2015 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» наградил лучших учащихся-автомехаников.

Картинка


Продажи тормозных колодок DAfmi выросли

Сравнительный анализ данных по продажам продукции производства DAfmi за три первых квартала 2014-го и 2015-го годов позволил выявить наиболее востребованные позиции и динамику изменения их реализации.

Картинка


Bosch представила новые технологии

Компания Bosch представила новые технологии электрификации автомобилей.

Картинка


Ford: цены ниже

Цены на автомобили компании Ford в России стали ниже.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.