05.08.2014

Покупатели предпочитают новые автомобили

Очередной опрос KIA Consumer Focus выявил наиболее востребованные сегменты автомобилей среди россиян: покупатели Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода предпочитают новые автомобили.

​Очередной опрос KIA Consumer Focus выявил наиболее востребованные сегменты автомобилей среди россиян: покупатели Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода предпочитают новые автомобили.

Очередная часть исследования KIA Consumer Focus была посвящена финансовому аспекту в отношении подбора автомобиля, а также разнообразным предпочтениям покупателей. Согласно регламенту, запланированное на 2014 год потребительское исследование проводилось в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Одной из самых интересных тем для опроса стала покупка автомобиля в текущем году. В Москве и Санкт-Петербурге приобретение транспортного средства запланировали 42,5% и 32,4% человек соответственно, при этом порядка 30% и 37% еще не определились с решением. Нижний Новгород в этом вопросе не отстал от столицы — здесь важное приобретение намерены сделать более 42% — тогда как Екатеринбург и вовсе стал лидером «обошел» — это 50,5% респондентов. Новосибирск идет в ногу с Северной столицей (32,4%). Интересно, что среди запланировавших покупку на 2014 год россиян подавляющее большинство отдает предпочтение именно новым автомобилям. В Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве это свыше 70% человек (в частности, 71,7%, 75,4% и 78,8%), а в Екатеринбурге — около 60%. В Новосибирске же ситуация несколько иная — 45,7% опрошенных намерены прибегнуть к услугам вторичного рынка.

Что касается непосредственно ценового вопроса, то тут различия по городам заметно серьезнее. Так, за автомобили с ценой в пределах 300 000-500 000 рублей «голосуют» порядка 34,2% потенциальных покупателей в Новосибирске, 31,2% — в Нижнем Новгороде, 23,1% — в Екатеринбурге и 13,6% с 13,8% человек — в Санкт-Петербурге и Москве соответственно. Сегмент 500 000-750 000 рублей привлекает 38,9% опрошенных в Новосибирске, 31,9% петербуржцев, 30,5% респондентов в Екатеринбурге, 26,6% — в Н. Новгороде и 24,2% москвичей. Автомобили стоимостью до 1 000 000 рублей пользуются наибольшим спросом в Санкт-Петербурге (30,5%), следом расположились Москва с результатом 28,5%, Нижний Новгород с 26,6% и Екатеринбург (20,4%), а замыкает список Новосибирск (14,8%). Потратить на машину от 1 000 000 до 1 500 000 рублей планируют 22% жителей Москвы, 13,9% — Екатеринбурга, 16,4% — Северной столицы и менее 10% и 5% человек в Нижнем Новгороде и Новосибирске.

При этом предлагаемые скидки и специальные акции играют чуть ли не решающую роль для большей части опрошенных. В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде процент высказавшихся в пользу подобных бонусов составляет от 60% до 70%, в Новосибирске — чуть меньше 60%, а в Екатеринбурге — 71,5%. Важно отметить, что автокредит привлекает около 33% российских покупателей (согласно ответам на вопрос о покупке последнего автомобиля).

Неожиданно единодушной темой среди жителей разных городов оказался вопрос о предпочтительном классе автомобиля. Абстрагируясь от цен, свыше 60% потенциальных покупателей в России выбрали бы внедорожник. На втором месте, с более чем 20% «голосов», идет полноразмерный седан. Гарантию в 5 и более лет считают обязательной или желательной порядка 70% опрошенных.


Статьи по теме
Картинка


В Орехово-Зуево открылся новый дилерский центр KIA

22 октября 2015 года состоялась церемония открытия нового здания дилерского центра KIA в Орехово-Зуево Московской области.

Картинка


Шины Nokian получили награду

Шины Nokian Hakka Blue 2 SUV заняли первое место в сравнительных тестах журнала «За рулем».

Картинка


Hankook Tire: шины разные нужны

Компания Hankook Tire расширила ассортимент шин для грузовых автомобилей малой и средней грузоподъемности.

Картинка


ŠKODA открыла дилерский центр в Минеральных Водах

В Минеральных Водах открыт новый дилерский центр ŠKODA «СтрелаАвто».

Картинка


JVC представила обновленный ряд ресиверов

Компания JVCKENWOOD анаосировала базовые CD/MP3-ресиверы модельного ряда 2016 года.

Картинка


«КАМАЗ» презентовал новую транспортную систему

В рамках Московского международного автосалона состоялась презентация эксклюзивной концепции городской транспортной системы с использованием беспилотных автобусов, в разработке которой принимает участие ПАО «КАМАЗ».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.