18.01.2016

Полиамид выходит на первое место

Полиамид DuPont™ Zytel® способен заменить металл в элементах автомобильных двигателей компании Daimler AG.

26-29 января на выставке «Интерпластика 2016» DuPont™ представит инновационный материал Zytel®, способный заменить металл в опорных кронштейнах автомобильных двигателей. Такое решение позволит снизить темпы старения деталей и затраты на производство, а также повысить эффективность расходования топлива и безопасность вождения.

Пластик помогает повысить эффективность сжигания топлива, а также комфорт и безопасность вождения

Так как эти детали должны выдерживать большую статическую нагрузку и давление, обусловленное крутящим моментом двигателя, вместо металла рабочая команда проекта использовала армированный стекловолокном термостабилизированный полимер Zytel®. Помимо способности поглощать шум, вибрацию и толчки эта оптимизированная разновидность нейлона Zytel® смогла предложить необходимое сочетание прочности, жесткости и сопротивления ползучести, деформации и усталости материала под воздействием нагрузки и давления. Еще одно преимущество Zytel® перед металлом – низкая теплопроводность – позволяет снизить темпы старения деталей и примыкающих к ним компонентов.

Компания DuPont использует продвинутые системы микромеханического моделирования материалов с помощью платформы Digimat™ для оптимизации процесса моделирования армированных стекловолокном полимерных материалов методом конечных элементов, а также для проведения точного анализа локальных изменений свойств материалов и определения возможных слабых мест в дизайне конструкций. Согласно полученным результатам и в соответствии с прогнозами, разработанными на основе общих данных еще до реального тестирования готовых деталей, пластиковые стойки для двигателей, утвержденные компанией Daimler AG, могут полностью заменить металлические, обеспечивая при этом более высокий уровень шумоподавления и оказывая положительное влияние на эффективность расходования топлива, комфорт и безопасность вождения.

«Прогнозирование стало частью нашей ключевой компетенции в рамках деятельности по расширению возможностей для применения материалов, – отмечает Патрик Казук, руководитель автомобильного подразделения DuPont Performance Polymers. – Мы должны помочь рынку подтвердить возможность использования наших решений для снижения затрат средств и времени».

«Крайне важно иметь возможность доверять прогнозам систем компьютерного моделирования процессов во избежание непредвиденных задержек и сбоев в процессе разработки наших двигателей и их тестирования. Компания DuPont доказала и продемонстрировала надежность своих прогнозов в ходе создания стоек для двигателя. В процессе компьютерного моделирования реальных ситуаций использования, а также тестирования запчастей, испытаний на виброплощадке и дороге для нас не было никаких сюрпризов – состояние деталей вполне соответствовало прогнозам. В результате мы смогли одобрить их производство из Zytel® с полной уверенностью в их будущих эксплуатационных характеристиках», – подчеркивает Гернот Курцер, главный инженер Daimler AG.

Ведущий мировой поставщик силовых цепей и автомобильных запчастей, компания ElringKlinger, сыграл в данном проекте ключевую роль, работая в тесном сотрудничестве с Daimler AG и DuPont над оптимизацией конструкции деталей из пластика для замены металлических, создав литейную форму, призванную использовать лучшие характеристики полимера Zytel®, разработав производственный процесс и процедуры контроля качества и осуществив первичные испытания этой крайне важной детали автомобиля.

«Одним из ключевых преимуществ работы с DuPont стали необычайная открытость и прозрачность процесса обмена данными и знаниями для обеспечения наилучших возможных результатов. Мы смогли применить результаты продвинутого моделирования материалов, проведенного непосредственно в DuPont, в целях прогнозирования поведения пластика в процессе литья под давлением и затем при краш-тестах еще до реальных испытаний компании Daimler AG. Это позволило нам создать оптимизированную форму для отливки деталей из данного материала, разработать металлические вставки, укрепившие целостность конструкции, а также сократить сроки изготовления опытных образцов», – говорит Клаус Бендл, руководитель подразделения разработок в ElringKlinger AG.

Подразделение DuPont Performance Polymers сотрудничает со своими клиентами по всему миру для разработки новых продуктов, компонентов и систем, помогающих снизить зависимость от ископаемых ресурсов, защитить людей и окружающую среду. Имея более сорока производственных площадок и исследовательских центров по всему миру, DuPont Performance Polymers использует своё широчайшее портфолио пластиков, эластомеров, полимеров из возобновляемого сырья, полимерных волокон и заготовок, чтобы предложить экономически эффективные решения аэрокосмической, автомобильной отраслям, электротехнике и электронной промышленности, производству товаров народного потребления, товаров для спорта и другим областям промышленного производства.

Компания DuPont (NYSE: DD) обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и передовыми мыслителями способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим новациям представлены здесь: www.dupont.com.


Статьи по теме
Картинка


Honda CR-V любят в России

Кроссовер Honda CR-V был назван самой продаваемой моделью Honda в России в 2014 году. Дилерским центрам по всей стране удалось реализовать 15 543 автомобиля.

Картинка


Модельный ряд ŠKODA 2016 ожидают перемены

В рамках кампании по расширению продуктового портфолио ŠKODA автомобили 2016 модельного года подвергнутся существенным изменениям.

Картинка


Hyundai подвела итоги конкурса

«Хендэ Мотор СНГ» объявляет итоги конкурса «Мысли по-новому с Hyundai!».

Картинка


Toyota: успешный старт года

Продажи флагмана внедорожной линейки Toyota Land Cruiser 200 в январе 2016 года увеличились на 264,7 % по сравнению с аналогичным периодом.

Картинка


Тест-драйв Volkswagen Touareg: сны о бездорожье

Вот мы и добрались до обновившегося пару лет назад Volkswagen Touareg. Посмотрим, как отразились изменения внешности на немецком внедорожнике на тест-драйве журнала «Автодела».

Картинка


Ford, Audi и Toyota доказали свою надежность

Эксперты онлайн-аукциона CarPrice назвали самые надежные трехлетние марки и модели.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор