18.01.2016

Полиамид выходит на первое место

Полиамид DuPont™ Zytel® способен заменить металл в элементах автомобильных двигателей компании Daimler AG.

26-29 января на выставке «Интерпластика 2016» DuPont™ представит инновационный материал Zytel®, способный заменить металл в опорных кронштейнах автомобильных двигателей. Такое решение позволит снизить темпы старения деталей и затраты на производство, а также повысить эффективность расходования топлива и безопасность вождения.

Пластик помогает повысить эффективность сжигания топлива, а также комфорт и безопасность вождения

Так как эти детали должны выдерживать большую статическую нагрузку и давление, обусловленное крутящим моментом двигателя, вместо металла рабочая команда проекта использовала армированный стекловолокном термостабилизированный полимер Zytel®. Помимо способности поглощать шум, вибрацию и толчки эта оптимизированная разновидность нейлона Zytel® смогла предложить необходимое сочетание прочности, жесткости и сопротивления ползучести, деформации и усталости материала под воздействием нагрузки и давления. Еще одно преимущество Zytel® перед металлом – низкая теплопроводность – позволяет снизить темпы старения деталей и примыкающих к ним компонентов.

Компания DuPont использует продвинутые системы микромеханического моделирования материалов с помощью платформы Digimat™ для оптимизации процесса моделирования армированных стекловолокном полимерных материалов методом конечных элементов, а также для проведения точного анализа локальных изменений свойств материалов и определения возможных слабых мест в дизайне конструкций. Согласно полученным результатам и в соответствии с прогнозами, разработанными на основе общих данных еще до реального тестирования готовых деталей, пластиковые стойки для двигателей, утвержденные компанией Daimler AG, могут полностью заменить металлические, обеспечивая при этом более высокий уровень шумоподавления и оказывая положительное влияние на эффективность расходования топлива, комфорт и безопасность вождения.

«Прогнозирование стало частью нашей ключевой компетенции в рамках деятельности по расширению возможностей для применения материалов, – отмечает Патрик Казук, руководитель автомобильного подразделения DuPont Performance Polymers. – Мы должны помочь рынку подтвердить возможность использования наших решений для снижения затрат средств и времени».

«Крайне важно иметь возможность доверять прогнозам систем компьютерного моделирования процессов во избежание непредвиденных задержек и сбоев в процессе разработки наших двигателей и их тестирования. Компания DuPont доказала и продемонстрировала надежность своих прогнозов в ходе создания стоек для двигателя. В процессе компьютерного моделирования реальных ситуаций использования, а также тестирования запчастей, испытаний на виброплощадке и дороге для нас не было никаких сюрпризов – состояние деталей вполне соответствовало прогнозам. В результате мы смогли одобрить их производство из Zytel® с полной уверенностью в их будущих эксплуатационных характеристиках», – подчеркивает Гернот Курцер, главный инженер Daimler AG.

Ведущий мировой поставщик силовых цепей и автомобильных запчастей, компания ElringKlinger, сыграл в данном проекте ключевую роль, работая в тесном сотрудничестве с Daimler AG и DuPont над оптимизацией конструкции деталей из пластика для замены металлических, создав литейную форму, призванную использовать лучшие характеристики полимера Zytel®, разработав производственный процесс и процедуры контроля качества и осуществив первичные испытания этой крайне важной детали автомобиля.

«Одним из ключевых преимуществ работы с DuPont стали необычайная открытость и прозрачность процесса обмена данными и знаниями для обеспечения наилучших возможных результатов. Мы смогли применить результаты продвинутого моделирования материалов, проведенного непосредственно в DuPont, в целях прогнозирования поведения пластика в процессе литья под давлением и затем при краш-тестах еще до реальных испытаний компании Daimler AG. Это позволило нам создать оптимизированную форму для отливки деталей из данного материала, разработать металлические вставки, укрепившие целостность конструкции, а также сократить сроки изготовления опытных образцов», – говорит Клаус Бендл, руководитель подразделения разработок в ElringKlinger AG.

Подразделение DuPont Performance Polymers сотрудничает со своими клиентами по всему миру для разработки новых продуктов, компонентов и систем, помогающих снизить зависимость от ископаемых ресурсов, защитить людей и окружающую среду. Имея более сорока производственных площадок и исследовательских центров по всему миру, DuPont Performance Polymers использует своё широчайшее портфолио пластиков, эластомеров, полимеров из возобновляемого сырья, полимерных волокон и заготовок, чтобы предложить экономически эффективные решения аэрокосмической, автомобильной отраслям, электротехнике и электронной промышленности, производству товаров народного потребления, товаров для спорта и другим областям промышленного производства.

Компания DuPont (NYSE: DD) обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и передовыми мыслителями способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим новациям представлены здесь: www.dupont.com.


Статьи по теме
Картинка


Путешествуем по-европейски: тест-драйв универсала Volkswagen Passat Alltrack

Европейцы предпочитают универсалы кроссоверам. Оно и понятно: дороги в России – наболевшая тема. Справится ли с известной российской проблемой немецкий универсал Passat Alltrack? Проверим на тест-драйве.

Картинка


MICHELIN расширил ассортимент

Компания Мишлен объявила о расширении ассортимента шин к летнему сезону 2015 года.

Картинка


Трудолюбивый «тихоня» от Kärcher

Компания Kärcher представила новинку 2015 года – аппарат высокого давления с пониженным уровнем шума.

Картинка


Textar выпустила тормозные диски для BMW

Новейшие двухкомпонентные тормозные диски Textar для владельцев BMW вышли на рынок.

Картинка


Петр Прусов ушел из жизни

ПАО «АВТОВАЗ» с прискорбием сообщает, что 19 марта на 76-м году жизни скончался Петр Михайлович Прусов, создатель легендарной «Нивы» - LADA 4x4.

Картинка


Концерн Volkswagen опубликовал отчет о продажах

В 2018 году компания Volkswagen передала клиентам более 1,6 млн автомобилей (+8,8%).

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.