08.11.2016

Экспериментальный полигон начал работу

На пятом пусковом комплексе Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) создан опытно-экспериментальный полигон для испытания геосинтетических материалов.

В рамках строительства пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) создан экспериментальный полигон по испытанию геосинтетических материалов.

Опытный участок, состоящий из 22 секций, расположен в районе деревни Раздолье (Московская область, Одинцовский район).

Применяемые материалы – геотекстили тканные, геосетки, георешетки, геокомпозиты и геосотовый материал в конструктиве с геоматом, выполняют функции армирования, разделения, дренирования, что должно повлиять на повышение несущей способности и долговечности дорожной конструкции.

Участие в опытно-экспериментальных работах приняли 14 компаний-производителей. Предварительно каждый участник представил свои технические решения, которые и легли в основу опытных секций.

Для того чтобы оценить эффективность применения геосинтетических материалов в дорожных одеждах, были заложены и эталонные секции, построенные без их использования. Кроме этого, на каждой опытной секции осуществляется послойная оценка качества строительства с использованием динамического и статического штампа, а также с применением инновационной передвижной установки динамического нагружения.

В процессе эксплуатации опытно-экспериментальных участков предусмотрен мониторинг интенсивности и состава транспортного потока, а также состояния построенных участков автомобильной дороги.

После завершения исследования в 2018-2019 годах, опытно-экспериментальный участок временной дороги будет разобран, а использованные при его строительстве геосинтетические материалы будут повторно изучены в лабораторных условиях.


Статьи по теме
Картинка


Шестимиллионный автомобиль Audi сошел с конвейера

Компания Audi отмечает юбилей: с производственной линии завода в Ингольштадте (Ingolstadt) сошел шестимиллионный автомобиль с легендарным полным приводом quattro.

Картинка


Hankook укомплектует шинами Porsche Macan

Производитель шин Hankook начал поставки шин для заводской комплектации нового автомобиля Porsche Macan.

Картинка


Компания Bosch как участник «24 часа Ле-Мана»

24 из 56 автомобилей, принимавших участие в 83-й гонке «24 часа Ле-Мана», были оснащены технологиями Bosch.

Картинка


Достойная альтернатива заграничным производителям

Согласно проведенному исследованию, на отечественном рынке всё большую популярность набирает экскаватор-планировщик, смонтированный на шасси КАМАЗ-65111 с экскаваторной надстройкой UDS-114.

Картинка


В РОЛЬФе стартовала новая программа кредитования

Условия автокредитования для покупки автомобиля с пробегом в подразделении BlueFish (ГК РОЛЬФ) стали еще выгоднее.

Картинка


Continental стала партнером «КАМАЗ-мастер»

Автомобили команды «КАМАЗ-мастер», оснащенные грузовыми шинами Continental, примут участие в «Ралли Дакар».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.