02.02.2010

Новый Polo стал обладателем премии «Лучший автомобиль года»

Компетентное жюри, в состав которого вошло 59 ведущих журналистов из 23 европейских стран, начиная с ноября 2009-го провело ряд встреч, чтобы оценить лучшие новинки автопрома

Мартин Винтеркорн, Председатель правления Volkswagen AG, в своей благодарственной речи особо отметил сотрудников концерна: «Автомобили-победители, такие как Polo, являются результатом первоклассной работы всего коллектива. Я горжусь тем, что в стенах нашего концерна собралась сильная команда профессионалов, сумевшая создать инновационную, качественную, безопасную и при этом доступную модель Volkswagen Polo».

 

Компетентное жюри, в состав которого вошло 59 ведущих журналистов из 23 европейских стран, начиная с ноября 2009-го провело ряд встреч, чтобы оценить лучшие новинки автопрома. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 33 претендента. Из них только семеро вышли в финал, победителем которого стал Polo.

 

С момента выхода на рынок летом 2009 года новый Polo уже успел завоевать множество наград. Среди них награда за экологичность «Grüne», «Золотой руль» (присуждается издательством «Springer»), «Лучший автомобиль - 2009» (присуждается журналом «auto motor sport»), «Autotrophy» (присуждается газетой «Autozeitung»). Кроме того, Polo получил максимальную оценку «пять звезд» по результатам краш-тестов EuroNCAP.

 

Продажи Polo в России стартовали в ноябре 2009 года. На данный момент линейка двигателей для Polo включается в себя четыре бензиновых мотора мощностью от 60 до 102 л. с.

На этом автомобиле можно отправиться на Отдых в Геленджике 


Статьи по теме
Картинка


«Автомобиль года в России 2009» – выбраны лучшие из лучших «Автомобиль года в России 2009» – выбраны лучшие из лучших

За звание «Автомобиля года в России 2009» в 20 номинациях соревновались 375 претендентов (18 классов и 2 специальные премии: «Новинка года» и «Любимая марка, по версии «Одноклассники.ru»).

Картинка


Продажи нового Polo в России стартуют в ноябре

. С начала октября новый Polo будет доступен к заказу у официальных дилеров марки Volkswagen.

Картинка


У Volkswagen Motorsport два призовых места в ралли Аргентины

Французские гонщики Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа стали вторыми в Аргентине и завоевали уже пятый подиум в этом сезоне с автомобилем Volkswagen Polo R WRC.

Картинка


Юбилейный Polo был продан в России

В России был реализован 200 000-й автомобиль Volkswagen Polo седан. Счастливым обладателем седана стал житель Ставропольского края Дмитрий Космычев.

Картинка


Volkswagen укрепил позиции в Португалии

Команда Volkswagen пришла к финишу первой но ралли Португалии.

Картинка


Аргентинское танго команды Volkswagen

Команде Volkswagen удалось добиться лучшего результата за всё время выступлений в Чемпионате мира по ралли (WRC).

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.