19.08.2015

Porsche и Bosch: удачное сотрудничество

Компания Porsche традиционно сотрудничает с компанией Bosch в вопросах разработки инновационных систем электропривода для своих автомобилей.

Концерн Porsche является первым в мире автопроизводителем, предложившим покупателям сразу три гибридные модели с возможностью подзаряда от бытовой электросети: 918 Spyder, Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid. И в вопросах разработки инновационных систем электропривода для своих автомобилей Porsche традиционно сотрудничает с компанией Bosch.

«Работая над созданием 918 Spyder, мы обещали вывести на новый уровень удовольствие от вождения, динамику и эффективность. Мы сдержали слово, а заодно вывели на новый уровень гибридные технологии», прокомментировал Вольфганг Хатц, член совета директоров центра исследований и развития Porsche AG. Модель Porsche 918 Spyder1) стала первым в мире автомобилем, сертифицированным для движения по дорогам общего пользования, показавшим на Северной петле Нюрбургринга время менее 7 минут. Проехав круг за 6 минут и 57 секунд, этот супер-спорткар с гибридной силовой установкой улучшил предыдущий рекорд на целых 14 секунд. Позже компания Porsche использовала знания, полученные в процессе работы над технологиями для 918 Spyder, чтобы электрифицировать весь свой модельный ряд. Появление Panamera S E-Hybrid2) и Cayenne S E-Hybrid3) позволило компании предложить покупателям целый ассортимент гибридных моделей и сделало Porsche лидером рынка гибридных автомобилей премиум-класса.

«Porsche и Bosch объединились, чтобы вместе нести идею электрификации в мир спортивных автомобилей. Электропривод повышает удовольствие от вождения и делает автомобили более эффективными», – отметил д-р Рольф Буландер, руководитель бизнес-направления Решения для мобильности. Компания поставляет комплектующие для трех моделей Porsche, выполненных по технологии plug-in hybrid: силовую электронику, блок аккумуляторных батарей и электродвигатель для Cayenne и Panamera, а также электродвигатель, который устанавливается на передней оси 918 Spyder.

Команда разработчиков 918 Spyder ставила целью постройку спортивного автомобиля с высокоэффективным гибридным приводом, обеспечивающим беспрецедентные динамические характеристики, которые будут задавать тенденцию развития всего сегмента в течение следующего десятилетия. Абсолютно новая разработка, начатая с чистого листа, позволила создать новую концепцию без каких-либо ограничений. В основу дизайна автомобиля была положена идея гибридного привода. Благодаря этой концепции модель 918 Spyder стала олицетворением потенциала гибридной силовой установки, то есть идеи одновременного повышения эффективности и динамических характеристик при отсутствии необходимости жертвовать одним качеством ради другого. Используя электродвигатель Bosch SMG 180/120, автомобиль получил дополнительные 210 кВт (286 л.с.) мощности. Электродвигатель на передней оси 918 Spyder обеспечивает крутящий момент в 210 Нм сразу с момента начала движения, в то время как электродвигатель на задней оси развивает 375 Нм. В результате совокупная мощность силовой установки автомобиля составляет 652 кВт (887 л.с.), а максимальный крутящий момент достигает 1280 Нм, что позволяет 918 Spyder разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 2,6 секунды. С другой стороны, расход супер-спорткара составляет невероятные 3,1 литра на 100 км. В тесте NEDC эффективность 918 Spyder оказывается выше, чем у большинства современных малолитражных автомобилей.

Ощущения от вождения спортивного автомобиля и расход автомобиля компактного класса – Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid доказали, что эти два критерия не противоречат друг другу. Первый среди премиальных внедорожников гибрид, подключаемый для подзарядки к электросети, обладает мощностью 306 кВт (416 л.с.) и расходует, по данным NEDC, всего 3,4 л/100 км. Гибридная модификация для модели Porsche класса Gran Turismo с аналогичной мощностью обладает еще более выдающимися динамическими характеристиками благодаря малому весу, заднему приводу и низкому аэродинамическому сопротивлению, что выражается в еще более низком расходе топлива – всего 3,1 л/100 км.

В гибридных модификациях моделей Porsche Cayenne и Panamera используется электродвигатель Bosch IMG-300, обеспечивающий дополнительную электрическую тягу. Применение электромотора дает значительный прирост крутящего момента – до 310 Нм, и обеспечивает дополнительные 70 кВт (95 л.с.) мощности. Функцию управления электродвигателем и аккумулятором осуществляет модуль INVCON 2.3, также разработанный Bosch. Силовая электроника играет роль центра управления электрической трансмиссией, так как система преобразует постоянный ток, который выдает аккумулятор, в трехфазный переменный ток, который используется для работы электродвигателя, и наоборот, когда электродвигатель переключается в режиме генератора. Для накопления энергии используется аккумулятор, состоящий из призматических блоков совокупной энергетической емкостью 9,4 кВтч для Panamera S E-Hybrid и 10,8 кВтч для Cayenne S E-Hybrid. Аккумулятор может быть полностью заряжен от бытовой электросети менее чем за четыре часа. При использовании мощного источника питания время зарядки сокращается до двух часов.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


KIA Soul стал доступнее

KIA Motors Rus объявила о специальной акции в рамках программы KIA Finance — новый Soul теперь доступен всего за 8 999 рублей в месяц. Предложение действительно с 1 августа 2014 года.

Картинка


Neoline представила универсального помощника

Компания Neoline представила новый универсальный пусковой инвертор Jump Starter.

Картинка


КАМАЗ на службе МЧС

Как стало известно, в Министерство чрезвычайных ситуаций РФ поступила крупная партия автомобилей КАМАЗ.

Картинка


АРТЕКС: дождь не помешает

В сервисных центрах АРТЕКС действует скидка в 40% на обработку стекол водоотталкивающим покрытием.

Картинка


Volkswagen был отмечен агентством АВТОСТАТ

Volkswagen Touareg и Volkswagen Golf признаны автомобилями с самой высокой остаточной стоимостью в своем сегменте.

Картинка


StarLine дает три года гарантии

Компания StarLine дает три года гарантии при регистрации на сайте my.starline.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.