02.08.2016

Пожарные пеноподъёмники прошли испытания

Дочернее предприятие «КАМАЗа» ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» провело предпродажные испытания пожарного пеноподъёмника ППП-32 перед вводом в эксплуатацию.

Дочернее предприятие «КАМАЗа» ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» провело предпродажные испытания пожарного пеноподъёмника ППП-32 перед вводом в эксплуатацию.

Пожарные пеноподъёмники (ППП) предназначены для подачи воды и воздушно-механической пены при тушении пожаров в резервуарах с нефтью и нефтепродуктами, на технологических установках нефтяной и нефтехимической промышленности, в промышленных и жилых зданиях. В соответствии с нормами пожарной безопасности испытания пеноподъёмника включают в себя ряд серьёзных динамических и статистических проверок по работе пожарного вооружения, гидравлических компонентов, исправности насоса и электрики, прочности металлоконструкции, устойчивости, безопасности работы оператора и т.п. После успешного прохождения всех испытании специалисты завода подготовят заключение о готовности введения техники в эксплуатацию и включения ее в состав боевого расчета.

ППП-32 на полноприводном шасси КАМАЗ-65111 имеет дальность подачи пены средней кратности до 50 метров, а высота подъёма гидравлической стрелы составляет 32 метра.

Специалистами завода также ведутся переговоры по реализации пожарных пеноподъёмников для дочерних предприятий «НК Роснефть». Кстати, потребителями пеноподъёмников уже являются структуры МЧС, пожарные части, предприятия нефтехимической отрасли и др. В числе партнёров завода – «ТД Лукойл», «ТНК ВР» и другие.

Сегодня завод выпускает две модели пожарных пеноподъёмников: ППП-21 на шасси КАМАЗ-43118 и ППП-32 на шасси КАМАЗ-65111 с высотой подъёма стрелы от 21 до 32 метров. Первый пожарный пеноподъёмник на шасси КАМАЗ (АПП-24) был изготовлен ещё в 1999 году, а производственные мощности позволяют выпускать до 40 единиц техники в год. В планах завода - разработка гидравлической стрелы с высотой подъёма более 40 метров.

Высота подъёма гидравлической стрелы составляет 32 метра.

Высота подъёма гидравлической стрелы составляет 32 метра.


Статьи по теме
Картинка


Новый облик Audi RS 7 Sportback

Пятидверное купе от компании Audi - RS 7 Sportback получило новый облик с новой фронтальной оптикой и еще более привлекательным дизайном.

Картинка


Полиамид выходит на первое место

Полиамид DuPont™ Zytel® способен заменить металл в элементах автомобильных двигателей компании Daimler AG.

Картинка


Suzuki Swift дебютировал в Японии

Компания Suzuki представила в Японии компактный хэтчбек Suzuki Swift.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГа» продлил страхование

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продлил на 2017 год действие ставок страхования автотехники, переданной в лизинг: на уровне 1,07% для автомобилей и автобусов и 0,97% для прицепной автотехники.

Картинка


NEOLINE представила надежного свидетеля

Компания NEOLINE дополнила линейку видеорегистраторов Wide новинкой: NEOLINE Wide S39, которая обладает высоким качество съемки в условиях недостаточной освещенности.

Картинка


АВТОВАЗ сообщила о положительном операционном результате

Компания АВТОВАЗ сообщила, что за 9 месяцев 2017 года продажи LADA в России увеличились на 16,5%.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.