02.08.2016

Пожарные пеноподъёмники прошли испытания

Дочернее предприятие «КАМАЗа» ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» провело предпродажные испытания пожарного пеноподъёмника ППП-32 перед вводом в эксплуатацию.

Дочернее предприятие «КАМАЗа» ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» провело предпродажные испытания пожарного пеноподъёмника ППП-32 перед вводом в эксплуатацию.

Пожарные пеноподъёмники (ППП) предназначены для подачи воды и воздушно-механической пены при тушении пожаров в резервуарах с нефтью и нефтепродуктами, на технологических установках нефтяной и нефтехимической промышленности, в промышленных и жилых зданиях. В соответствии с нормами пожарной безопасности испытания пеноподъёмника включают в себя ряд серьёзных динамических и статистических проверок по работе пожарного вооружения, гидравлических компонентов, исправности насоса и электрики, прочности металлоконструкции, устойчивости, безопасности работы оператора и т.п. После успешного прохождения всех испытании специалисты завода подготовят заключение о готовности введения техники в эксплуатацию и включения ее в состав боевого расчета.

ППП-32 на полноприводном шасси КАМАЗ-65111 имеет дальность подачи пены средней кратности до 50 метров, а высота подъёма гидравлической стрелы составляет 32 метра.

Специалистами завода также ведутся переговоры по реализации пожарных пеноподъёмников для дочерних предприятий «НК Роснефть». Кстати, потребителями пеноподъёмников уже являются структуры МЧС, пожарные части, предприятия нефтехимической отрасли и др. В числе партнёров завода – «ТД Лукойл», «ТНК ВР» и другие.

Сегодня завод выпускает две модели пожарных пеноподъёмников: ППП-21 на шасси КАМАЗ-43118 и ППП-32 на шасси КАМАЗ-65111 с высотой подъёма стрелы от 21 до 32 метров. Первый пожарный пеноподъёмник на шасси КАМАЗ (АПП-24) был изготовлен ещё в 1999 году, а производственные мощности позволяют выпускать до 40 единиц техники в год. В планах завода - разработка гидравлической стрелы с высотой подъёма более 40 метров.

Высота подъёма гидравлической стрелы составляет 32 метра.

Высота подъёма гидравлической стрелы составляет 32 метра.


Статьи по теме
Картинка


Встреча с создателями прошла на КАМАЗе

Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ», встретился с группой создателей прототипа КАМАЗ-54901 – первого автомобиля поколения К5.

Картинка


Шестимиллионный автомобиль Audi сошел с конвейера

Компания Audi отмечает юбилей: с производственной линии завода в Ингольштадте (Ingolstadt) сошел шестимиллионный автомобиль с легендарным полным приводом quattro.

Картинка


В Шанхае будет представлен Volvo XC90 Excellence

20 апреля в рамках Международного автосалона в Шанхае компания Volvo Cars представит эксклюзивную четырехместную версию своего нового внедорожника XC90.

Картинка


Новый виток сотрудничества двух концернов

Группа компаний PSA PEUGEOT CITROEN и Toyota Motor Europe (TME) пердставили три новые модели: CITROËN SPACETOURER, PEUGEOT TRAVELLER и Toyota PROACE.

Картинка


Гендиректор «КАМАЗа» посетил Туймазы

На Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, состоялось выездное совещание по вопросам диверсификации производства, в котором принял участие генеральный директор компании Сергей Когогин.

Картинка


Mazda запустила новый CX-5 в производство

Концерн Mazda Motor Corporation сообщил о запуске производства нового кроссовера CX-5 на заводе Удзина № 2 в Хиросиме.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.