21.12.2017

Практическое преимущество

Новые тормозные диски от дочерней компании Bosch снижают выработку тормозной пыли на 90 процентов.

Согласно данным государственного Управления по охране окружающей среды в Баден-Вюртемберге, 32 процента выбросов при вождении автомобиля приходится на тормозные диски и шины, причем ровно половину от этого объема составляет тормозная пыль. То есть существенное снижение тормозной пыли значительно улучшит качество воздуха, особенно в городах. Именно поэтому дочерняя компания Bosch Buderus Guss разработала iDisc. В сравнении с обычными тормозными дисками, при использовании iDisc образуется на 90 процентов меньше тормозной пыли. «Разработки Bosch для сохранения чистоты воздуха можно найти не только под капотом, — рассказывает доктор Дирк Хоайзель, член правления компании Bosch, одной из сфер ответственности которого является компания Buderus Guss. — iDisc — это тормозные диски версии 2.0. Рыночный потенциал этого продукта огромен». Выпуск дисков iDisc для одного из европейских автопроизводителей начался в ноябре 2017 года.

Уникальной характеристикой, выгодно отличающей iDisc (буква «і» в названии означает «инновационный»), является карбид-вольфрамовое покрытие, сегодня доступное только на заводе Buderus Guss. Технологической основой производства являются обычные чугунные тормозные диски. Ежегодно дочерняя компания Bosch на своих производственных площадках в Брайденбахе и Людвигсхютте в Германии, выпускает 20 миллионов тормозных дисков. Для преобразования обычного диска в iDisc, фрикционные поверхности проходят механическую, температурную и гальваническую обработку перед нанесением покрытия. Всё это часть процесса, который разрабатывался специалистами Buderus Guss и Bosch на протяжении многих лет. Что касается цены, iDisc в три раза дороже обычных чугунных дисков и в три раза дешевле керамических тормозных дисков. По мере увеличения объемов производства цена с большой вероятностью будет снижаться. «У iDisc есть все необходимое, чтобы заменить обычные чугунные тормозные диски и стать новым стандартом на рынке тормозных дисков, — рассказывает управляющий директор компании Buderus Guss Герхард Пфайфер. – В контексте постоянных обсуждений выбросов в окружающую среду, имеющих место во многих странах и крупных городах по всему миру, такому техническому прорыву на рынке просто не существует препятствий». Тем более что на протяжении ближайших десятилетий тормозные диски останутся неотъемлемой составляющей автомобилей, а объемы производства дисков будут неуклонно расти. Спрос на тормозные диски в 2016 году составил более 330 миллионов единиц по всему миру.

Еще одним аргументом в пользу iDisc является множество других положительных качеств. Кроме существенного снижения тормозной пыли, карбидное покрытие значительно повышает безопасность эксплуатации.

Производительность торможения аналогична эффективности керамических дисков, особенно когда дело доходит до «затухания или увядания тормоза», то есть снижения тормозной способности после нескольких повторных маневров торможения. Как керамический тормозной диск, iDisc характеризуется высокой стабильностью и низкой потерей производительности замедления.

Производительность торможения аналогична эффективности керамических дисков, особенно когда дело доходит до «затухания или увядания тормоза», то есть снижения тормозной способности после нескольких повторных маневров торможения. Как керамический тормозной диск, iDisc характеризуется высокой стабильностью и низкой потерей производительности замедления.


Статьи по теме
Картинка


25 лет навигационным системам TravelPilot Bosch

Уверенно добираться из пункта А в пункт Б немецким автовладельцам вот уже более 25 лет помогают навигационные системы Bosch.

Картинка


Park & Fly облегчает жизнь

Нововведения компании Park & Fly в сфере организации парковок возле аэропортов Москвы позволили упростить оформление договора ответственного хранения автомобиля.

Картинка


Volkswagen представил автомобиль для спасателей

В рамках выставки RETTmobil 2015 компания Volkswagen представила новый Тransporter серии Т6, предназначенный для транспортировки спасательных бригад.

Картинка


Subaru приготовила специальный сюрприз

В честь празднования пятнадцатилетия компании, Subaru приготовила специальную версию модели Forester, которая носит название Subaru Forester Active Edition.

Картинка


КАМАЗ удивил всех трансформером

Компания «КАМАЗ» в рамках выставки «КОМТРАНС-2015» представила концепт революционной кабины КАМАЗ-2020.

Картинка


Toyota подвела итоги

В 2015 году продажи компании ООО «Тойота Мотор» в России составили 118 373 автомобиля Toyota и Lexus. Доля компании на российском рынке в 2015 году продолжила планомерно расти и достигла исторического максимума 7,4%.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.