17.04.2019

В Москве вручили премию «Внедорожник года»

Вчера в Москве в лофт-пространстве «СРЕДА» на вручение 14-й профессиональной премии «Внедорожник года» собрались представители автомобильных брендов, официально продаваемых в России.

Вчера в Москве в лофт-пространстве «СРЕДА» на вручение 14-й профессиональной премии «Внедорожник года» собрались представители автомобильных брендов, официально продаваемых в России.

Теплым весенним вечером в небольшом и уютном зале на территории арт-квартала АРМА гости журнала «4x4 Club» ждали объявления итогов трехмесячного голосования двух жюри премии: экспертного, куда входят автоблогеры и автожурналисты, и так называемого «Большого» народного жюри.

 

В этом году победа досталась 11-ти автомобильным брендам, которые выступали в 14-ти номинациях. Представляли победителей в номинациях главный редактор «4x4 Club» Максим Ракитин и главный редактор Евгений Хапов.

 

Лидером по количеству наград стала Toyota - cразу три модели японского концерна получили награды. «Большое жюри» выбрало Land Cruizer 200 в качестве лучшего полноразмерного внедорожника, а в качестве лучшего среднеразмерного - Land Cruizer.

вручение 14-й профессиональной премии «Внедорожник года»

В оценке среднеразмерных внедорожников автомобильные эксперты с «народным» жюри разошлись только в выборе модели – так, они посчитали, что Toyota Fortuner лучше. Лучшим же полноразмерным внедорожником экспертное жюри назвало Cadillac Escalade.

 

Зато в выборе компактного внедорожника оба жюри были единодушны: всеобщую любовь и признание получил Suzuki Jimny. Это не удивительно, поскольку выбор в группе невелик и ограничен буквально тремя-четырьмя моделями и легендарный Jimny оказывается вне конкуренции.

 

Среди городских же кроссоверов такое согласие было отмечено только в категории среднеразмерных автомобилей – номинацию завоевал Skoda Codiaq.

В полноразмерных кроссоверах номинантами стали три марки: если мнение экспертов было единогласным и они выступили за Mazda CX9, то голоса «Большого» жюри разделились и одинаковое их количество набрали «американец» Jeep Grand Cherokee и «швед» Volvo XC90.

 

Японская Subaru XV получила премию как лучший компактный кроссовер по мнению экспертов, а Volkswagen Tiguan в этой же номинации победил по мнению читателей журнала.

 

Последними награждали победителей в номинации «Пикап». Лучшими в этой категории экспертами признаны автомобиль Mersedes-Benz X-класс, а широкая аудитория поддержала Mitsubishi L200.

 

Вручение премии прокомментировал Максим Ракитин, главный редактор журнала «4x4Club»: «Мы еще раз убедились в том, что внедорожники и кроссоверы были, есть и будут еще долго любимыми автомобилями россиян, и что внимание к ним со стороны производителей, потребителей и журналистов есть и оно будет всегда очень серьезным.  В следующем году мы добавим, я уверен, еще одну номинацию для переднеприводных автомобилей с увеличенным клиренсом, куда входят седаны, городские хечбеки и другие автомобили категории, которую мы называем «псевдокроссоверы», так как идет рост популярности данного сегмента на российском рынке».

вручение 14-й профессиональной премии «Внедорожник года»

На также мероприятии был анонсирован проект журнала и внедорожного клуба 4х4 –фестиваль активного образа жизни «FEST4х4», который уже второй год собирает всех любителей бездорожья на загородный уикенд. В этом году фестиваль пройдет в мото-парке Вельяминово в 45 километрах от Москвы в Истринском районе. Один из отцов-основателей легендарных автомобильных «покатушек» Михаил Снарский рассказал об истории зарождения клуба «4х4» и о цели фестиваля - объединить на одной площадке единомышленников и сделать вместе большой и яркий проект. Председатель Федерации по автотуризму Московской области Андрей Сазонов пригласил всех принять участие фестивале.


Статьи по теме
Картинка


Какие иномарки покупают в Ростове-на-Дону?

Эксперты одного из крупнейших в России сайтов автомобильных объявлений AVITO Авто узнали, какие иномарки пользуются наибольшей популярностью у жителей южной столицы России.

Картинка


Компания Mitsubishi Motors открыла двери

2 декабря на территории Event Hall Даниловский прошел «День открытых дверей» для поклонников и владельцев автомобилей Mitsubishi. В специально организованных тематических зонах посетители смогли задать вопросы экспертам «ММС Рус» и лично обратиться к руководству компании.

Картинка


MITSUBISHI готовит к премьере два концепта

MITSUBISHI MOTORS представила модельный ряд, который продемонстрирует на 46-м Токийском автосалоне 2019.

Картинка


Volvo заменяет камеры радарами

Новая система мониторинга слепых зон от Volvo будет оснащена радарами вместо камер.

Картинка


MAHLE стал ближе россиянам

В России рядом с Обнинском открылся логистический центр MAHLE Aftermarket, что позволит компании доставлять запчасти клиентам значительно быстрее.

Картинка


Супер грузовик Volvo Iron Knight в Москве!

Посетители выставки «Комтранс-2017» имеют возможность воочию увидеть самый быстрый грузовик Iron Knight (Железный рыцарь) от Volvo Trucks, а также получить автограф гонщика.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.