10.07.2020

Спрос на автомобили премиум-сегмента вырос

Согласно отчету Авито Авто спрос на премиальные автомобили с пробегом во II квартале 2020 года в России возрос.

По итогам II квартала 2020 года спрос на автомобили премиум-сегмента в возрасте от трех до пяти лет в России вырос на 17% по сравнению с предыдущим кварталом и на 16% по сравнению со II кварталом 2019 года. При этом, как выяснили аналитики Авито Авто, предложение по этому сегменту за II квартал, напротив, снизилось – на 2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 12% по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость премиальных подержанных автомобилей в возрасте от трех до пяти лет в России по итогам II квартала составила 3 473 000 рублей – на 12% больше, чем год назад и на 2% больше, чем в предыдущем квартале.

В премиум-сегменте по итогам II квартала 2020 наблюдаются тренды, противоположные тенденциям вторичного авторынка в целом. Как ранее сообщали аналитики Авито Авто, средняя стоимость автомобилей с пробегом в целом во II квартале снизилась на 2% по сравнению с I кварталом, а количество сделок по покупке уменьшилось от квартала к кварталу на 4%.

Эксперты проанализировали динамику спроса, предложения и стоимости наиболее популярных автомобилей премиум-сегмента в возрасте от трех до пяти лет. В рамках исследования рассматривались показатели по следующим, наиболее популярным в России, премиум-брендам: Genesis, Infiniti, Jaguar, Volvo, Porsche, Land Rover, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Cadillac, MINI, Lexus.

В апреле 2020 года спрос на подержанные автомобили премиум-сегмента в возрасте от трех до пяти лет снизился по сравнению с апрелем 2019 года на 4,6%. Однако уже в мае произошел резкий скачок спроса – по сравнению с апрелем он вырос на 18,4%, а по сравнению с маем прошлого года – на 13,4%.

В июне 2020 года спрос на премиальные автомобили в возрасте от трех до пяти лет снова заметно вырос, прибавив 13,7% по сравнению с маем 2020 года и 38,5% по сравнению с июнем 2019 года.

Большая часть спроса на премиальные автомобили в возрасте от трех до пяти лет приходится на Москву (доля спроса от общефедерального – 22,7%). Также в топ городов, где подержанными премиальными автомобилями интересуются наиболее активно, по итогам II квартала вошли Краснодар и Санкт-Петербург – на каждый из этих городов приходится свыше 8% общефедерального спроса. На третьем месте – Казань (3,4% от общефедерального спроса) и Ростов-на-Дону (3,1% от общефедерального спроса).

Средняя стоимость премиальных автомобилей в возрасте от трех до пяти лет по итогам квартала оказалась выше средней по стране в Москве, Ижевске, Казани, Самаре и Тольятти. В столице средняя стоимость такого автомобиля составляет 3 769 000 рублей, в Ижевске – 3 577 000 рублей, в Казани – 3 551 000 рублей, а в Самаре и Тольятти – 3 519 000 и 3 483 000 рублей соответственно. Меньше всего автомобили премиум-сегмента в возрасте от трех до пяти лет стоят в Ростове-на-Дону и Воронеже. Средняя цена такого автомобиля в этих двух городах, по итогам II квартала, составляет 2 969 000 рублей.


Статьи по теме
Картинка


PEUGEOT 2008 DKR на ралли «Шелковый путь»

В конце августа два автомобиля PEUGEOT 2008 DKR станут участниками ралли «Шелковый путь» в Китае (China Silk Road Rally), которое пройдет с 29 августа по 11 сентября.

Картинка


DAfmi: продажи повысились

В 2015 году объемы выпуска тормозных колодок для иномарок на предприятии DAfmi составили 294 000 комплектов, что на 225% превышает показатель прошлого года.

Картинка


KIA объявила новый этап социального проекта открытым

Стартовал новый этап совместной программы KIA Motors Rus и Фонда поддержки детей «К движению без ограничений!».

Картинка


LADA 4х4: две новые версии

К дилерам LADA поступили две новые версии LADA 4х4: Black Edition и Orange Edition.

Картинка


Honda CR-V стал бестселлером в США

Honda CR-V стал самым продаваемым кроссовером на рынке США в 2016 году.

Картинка


«КАМАЗ» - участник «ИННОПРОМ-2017»

«КАМАЗ» принял участие в Международной выставке «ИННОПРОМ-2017».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.